Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Rozhdenyj polzat' letat' ne mozhet

1104  1 2 3 все
nastjona постоялец01.02.02 18:45
nastjona
01.02.02 18:45 
Было уже темно, горели редкие не разбитые фонари и моросил редкий дождь.
Запоздалый прохожий торопился домой, где его ждали обед, жена, мягкий диван и верные домашние
тапочки.Сквозь пакет, покачивающийся в руке прохожего, просвечивала бутылка шмапанского, коробка
конфет и баночка с черной икрой. В той же руке человек сжимал розу, в другой держал зонт.
Выискивая, куда бы ступить, не испачкав штаны, взгляд его остановился на легком облачке дыма под аркой
дома, откуда несло чем-то кислым и было абсолютно темно.
ьНаверное, из подвалаь, равнодушно подумал человек, крепче сжал пакет и розу и поскака╕л через лужи
дальше.
Облачко дыма, казалось, провожало его глазами, особенно пристально ьсмотрелоь оно на розу.
Облачко всколыхнулось, совсем как вздыхают люди.Оно сжалось и поплыво внутрь двора.
Ето была душа, дух, то, что останется от любого из нас, если сбросить давно надоевшую оболочку.
Там, где у тела должна находиться грудь, облачко было стянуто черными тугими кольцами. Это
разочарования, большие и маленькие горести, обиды, просто плохое настроение и слезы от боли,
физической или нет, оседали на душу и принимали форму этих колец и сильно стягивали душу. Одни широкие,
другие узкие. Но все они были тяжелые, душа почти шсла по земле, в том время как ей положено лететь в
небо.
Облачко остановилось на минутку и снова выдохнуло, будто пыталось разорвать черные кольца. Но они
лишь сильнее стянули слабый дымок.
Услышав шерох, облачко обернулось и увидело в углу еще одного человека. С рыжими растрепанными
волосами, одна прядь спадала на глаза и почти скрывала черные туманные глаза. Одет он был в грязные
потрепаные джинсы и такую же рваную кофту. Один рукав был высоко закатан.Парень поднял голову и тупо
посмотрел на дымок. Ему показалось, что он увидел удивительные, сверкающие синие глаза. Но они были
грустные и блестели, как от слез. Парень закрыл глаза и уронил голову на грудь.
Облачко медленно повернулось и выплыло из двора на улицу. Было совсем поздно и лишь редкие машины
проносились по мокрой мостовой.
Облачко обернулось в ту сторону, откуда оно появилось, повисело некоторое время на месте, как бы
раздумывая, и направилось в парк.Медленно плывя по аллее, душа становилась все прозрачнее, будто
капельки дождя уносили на себе ее чатички. Глаза ее поблекли и уже не светились. Бледный дымок уплывал
в черную глубину аллеи, потихоньку растворяясь в ночной темноте.
В комнате зазвонил телефон. "Дежурный," медленно растягивая каждый слог произнес человек в форме.
"Да..сейчас буду." Он положил трубку, шумно зевнул, потянулся и надел фуражку. "Пошли," кивнул он
напарнику. "Что там?" недовольно протянул тот, отрываясь от телевизора и банки пива. "Одна девужка
полетела с десятого этажа," усмехнулся первый. "И, понятное дело..." "Рожденный ползать летать не
может," оскалясьм изрек второй.
"Ну что ж," заявил паталогоанатом, разглядывая мертвое тело."Завтра придут студенты, пригодится". Он
набросил простыню на тело девушки и пошел в свой кабинет.
Хищно вонзив длинные зубы в бутерброд с копченой колбасой и, давясь большим куском хлеба, обратился к
сестре: "Милочка, посмотрите там, я , кажется, забыл выключить свет. Электричество економить надо,"
мрачно закончил он.
За окном светало.
паталогоанатом стоял посреди накрытых несвежими простынями тел. "Куда вы его дели, вашу мать?" орал
он на практикантов."Опять для своих опытов взяли? Везите его обратно, иначе сюда привезут вас!"
Виновато улыбаясь, практиканты вывезли из туалета еще один стол.
"Хорош," отметил вслух паталогоанатом и, обратившись к практикантам:"Ну, чего уставились? Двигайте
оцюда, еще рано," набросил на труп другую простыню и подвинул стол к телу девушки.
Напевая под нос и выстукивая пальцами по бедру какой-то мотив, он пошел из комнаты. В дверях
задержался и, подмигнув новым трупам :"Чувствуйте себя как дома", повернул выключатель.
Комната погрузилась во мрак.
Из-под простыми "новоприбывшего" выглядывала рыжая прядка.
-------------------------------------------------------
Когда написала, так страшно стало..захотелось тут же вырвать это из памяти, этот вечер...а сейчас все таким маразмом кажется...
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Snowfire Hot Coolness02.02.02 07:36
Snowfire
NEW 02.02.02 07:36 
в ответ nastjona 01.02.02 18:45
Рожденный ползать, летать не может!
Девушка! Это всемирный закон, это природная истинна.....
Чувствую, что твои мысли рожденные летать.......пусть они и черные, пусть они и перверзные........ - это не суть! Главное, что летают. Дай им свободу, дай им силу, чтобы они летали как мощный орел над головами других, и не пугайся от тех, которым не суждено понять их! Будь уверенной и гордой, поняв что у тебя есть редкий дар, который мало кому дано ощушать в себе.
Snowfire
Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
Maks3 завсегдатай02.02.02 12:09
Maks3
NEW 02.02.02 12:09 
Очень красиво и образно написано! Ток неясно че практиканты со столом в туалете делали........некрофилы они штоль?
sky старожил02.02.02 15:08
NEW 02.02.02 15:08 
а мне вот это больше всего понравилось:
>>Хищно вонзив длинные зубы в бутерброд с копченой колбасой и, давясь большим куском хлеба...
хорошо написано!
NataMig прохожий02.02.02 15:43
NEW 02.02.02 15:43 
Что-то много черного в этом отрывке┘ Неплохо было бы как-то расслабить напряг юмором. Например, о путешествиях двух душ в космических мирах или, как в ╚Уикенд у Берни╩ воскресение их из мертвых под какой-нибудь музон . Или тут предполагается раскрыть корни проблем молодежи, в том числе наркомании? Желаю успеха.
sky старожил02.02.02 15:47
NEW 02.02.02 15:47 
в ответ NataMig 02.02.02 15:43
да юмора то как раз достаточно.. патологоанатом, или опять же эти студенты с
их непонятными опытами в туалете
NataMig прохожий02.02.02 16:29
NEW 02.02.02 16:29 
в ответ sky 02.02.02 15:47
Смотри, детективом это быть не может, так как стражи порядка тут вскользь упомянуты, медицинские работники также не персонифицированы. Кто же здесь ╚главные лица╩ или ╚лицо╩? Либо они (оно) еще не появились на сцене, либо это два трупа (или то, что от них осталось √ души). В этом случае жанр этого произведения √ мистика..., что я не утверждаю. Вообще хотелось бы примерно знать, чем все закончилось.
nastjona постоялец03.02.02 15:14
nastjona
NEW 03.02.02 15:14 
в ответ NataMig 02.02.02 15:43
Если тебе хочется читать про щатливые свадьбы, то читай их..не всем же рассказам быть в белом платье..к тому же я не хочу такое писать..Вы не можете винить меня за мои мысли
  Вика в списках не значится03.02.02 17:06
NEW 03.02.02 17:06 
Настен... а ведь прохожий - счастлив... Возвращаться домой с подарками жене и цветами... Значит, не все в жизни настолько черно (да и у тебя в душе тоже)...
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
nastjona постоялец03.02.02 17:20
nastjona
NEW 03.02.02 17:20 
в ответ Вика 03.02.02 17:06
Но он в стороне...Тот, кто меня забыл, наверное тоже счастлив..я не говорю, что все несчастны...Прохожий -- это просто образ..он просто проходит мимо, он рад, ему не понять грустного встречного, ему наплевать на все, у него есть то, что ему надо..
  Вика в списках не значится03.02.02 17:36
NEW 03.02.02 17:36 
в ответ nastjona 03.02.02 17:20
Хм... Настеш, а почему тада душа так качнулась к этому цветку? Не потому ли, что ей тоже хотелось быть счастливой, но не получилось? И образ этот - домашний такой, уютный... Верные домашние тапочки, теплые, наверное, мягкие...
nastjona постоялец03.02.02 17:40
nastjona
NEW 03.02.02 17:40 
в ответ Вика 03.02.02 17:36
Здорово, да? мне больше нравится находить такие вот слова, чтобы выразить себя..кто-то песни пишет, на гитаре обьясняет, что у него на душе..а мне так нравится..правда, иногда даже пугаюсь того, что со мной..
  Вика в списках не значится03.02.02 17:51
NEW 03.02.02 17:51 
в ответ nastjona 03.02.02 17:40
А чего пугаться-то? Если получается - это ж не плохо! Даже если не станешь писателем, но научишься свои мысли правильно выражать - это же так здорово!!! Только вот, знаешь (но это только на мой взгляд!!!), второстепенные образы у тебя гораздо ярче получились, честно! Вот читаешь - и видишь прохожего, который так торопится домой, что не замечает вокруг ничего (однажды прочитала, что счастье - это когда утром человек торопится на любимую работу, а вечером - домой ), а патологоанатом - это ваще шедевр!!!
monk местный житель03.02.02 18:54
monk
NEW 03.02.02 18:54 
... Настена, меня аж пробрало, ... сильно ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
  Siner гость03.02.02 19:16
NEW 03.02.02 19:16 
в ответ monk 03.02.02 18:54
Очен силно, но мне стало очен страшно. Реално все так, как будто ты свидетелем в стороне стояла. Настя я восхищена! Мой вам поклон....
Ledy_Dry гость03.02.02 20:00
NEW 03.02.02 20:00 
Примечательно, что многих заинтриговал пассаж о практикантах -извращенцах (предполагаемых). А ведь речь то о двух потерянных, заблудших душах, которым должно быть все равно, что делают с их оболочками те, кто свою оболочку еще носит...

Я не вижу в этом чудном произведении ничего "перверзного" как выразился <Snowfire>. Это мы <pervers>, мы, которые домысливаем то, чего в мыслях автора, возможно, и не было.
  cobra знакомое лицо03.02.02 20:36
NEW 03.02.02 20:36 
параллель √ обалденная. Ведь рожд╦нный ползать √ девушка с синими глазами. И не может взлететь облачко √ е╦ же душа, т.к. души самоубийц не возносятся. Замысел сильный.
cobra
Tot Samyj гость04.02.02 09:52
Tot Samyj
NEW 04.02.02 09:52 
В субботу вечером почемуто не получилось отправить, сейчас уже не так актуально... Но все-таки:
Nastjona! Супер!!
Восемь раз уже перечитал. И, уверен, еще не раз вернусь к твоим строкам. Действительно, редкий дар. Передать словами состояние, увести читателя в него.
NataMig ,
почему ты думаешь, что все должно иметь начало и конец? И развязку с завязками? Программные вещи очень редко получаются хорошими, пробирающими.
Мысли имеют обыкновение рождаться. (В известных вам пузырьках ). От етого очень трудно предохраняться, согласись. И бывает, что рождаются такие мысли, которые не удержишь в себе. И тогда они пишутся. И начинают свою, отдельную жизнь.
Чукча пишет. А читатель ищет смысл... Или не ищет... А просто впитывает в себя сосотояние изложенной на носителе мысли.
Их не нужно пополочно анализировать, ИМХО. Попробовать пережить, настроившись на частоту родителя мысли. Буквы у Наст╦ны так слaгаются в слова, а слова в предложения, что очень етому процессу настройки помогают. И... порождают новые мысли. Oder?
(-:
Derheit местный житель04.02.02 09:57
Derheit
NEW 04.02.02 09:57 
в ответ Вика 03.02.02 17:06
а я вот не верю в то, что прохожий спешит к жене. По мне как раз он и идет к той девушке, что из окна выпрыгнула...
Ledy_Dry гость04.02.02 10:15
NEW 04.02.02 10:15 
в ответ Derheit 04.02.02 09:57
Да уж... Кто станет домой жене шампанское, конфеты, икру а тем более розу нести.
1 2 3 все