Вход на сайт
Школьные "поветрия"
NEW 29.10.03 09:15
в ответ sheric 27.10.03 14:50
А в мое время мы делали слекдующим образом:
1. Берешь два болта потолще с одинаковой резьбой и одну гайку. Гайку накручиваешь до половины на один болт, насыпаешь туда серу от спичек, плотно вкручиваешь втобой болт и потом о стену швыряешь, но так, чтобы о снету ударилось одним из болтов. Эффект классный!:)
2. Берешь полную коробку спичек и кладешь ее транмвайные рельсы головками в направлении откуда должен придти трамвай.
Особенно красивый эффект получается когда положишь несколько коробок с промежутками в один метр!
Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает
1. Берешь два болта потолще с одинаковой резьбой и одну гайку. Гайку накручиваешь до половины на один болт, насыпаешь туда серу от спичек, плотно вкручиваешь втобой болт и потом о стену швыряешь, но так, чтобы о снету ударилось одним из болтов. Эффект классный!:)
2. Берешь полную коробку спичек и кладешь ее транмвайные рельсы головками в направлении откуда должен придти трамвай.
Особенно красивый эффект получается когда положишь несколько коробок с промежутками в один метр!

Жизнь такая короткая, потерпите меня еще немного!
NEW 29.10.03 09:53
во первых:
между болтов добовлялся кулёк, натянутый на сам болт, поверх шла гайка. Потом, подшвырнув этот болт просто вверх, под воздействием всех законов физики, это фигня обязательно хряпалась болтом об асфальт.
во вторых:
я неполенился очистить от серы коробок эдак пять. Запхнул их в саму спичечную коробку и всё под трамвай. Нашы в городе....
между болтов добовлялся кулёк, натянутый на сам болт, поверх шла гайка. Потом, подшвырнув этот болт просто вверх, под воздействием всех законов физики, это фигня обязательно хряпалась болтом об асфальт.
во вторых:
я неполенился очистить от серы коробок эдак пять. Запхнул их в саму спичечную коробку и всё под трамвай. Нашы в городе....
NEW 29.10.03 10:02
В ответ на:А что такое турбы? Я, видать, в другой местности росла, таких не знаю.
вкладышы от жувачек с изображинием автомобилей, спортивных легковых - фотографии. Мы жили в Одессе, нам моряки привозилди :)))
В ответ на:Re: Школьные "поветрия"
В ответ Tin-Qwy Ginn 29/10/03 02:23
Турбы помню! ещё дональды были, но турбы ценились больше... но это совсем в 4-ом классе - детство.
а двойные или тройные (с двумя или тремя маинами одновременно на одной картинке) были вообще что-то непостежимое.... первый / второй класс
NEW 29.10.03 11:22
в ответ Akela_old 29.10.03 10:17
А еще мы "ласточки" делали. В те времена в лесах под Ленинградом можно было найти "цинков" с патронами, и не только это!:) Так вот, бралось патрон и вытаскивалась пуля. Немного пороха высыпалось и пуля вставлялась назад в гилзу, но обратной, острой стороной. Оставшийся порох насыпалсы сверху. Патрон ставиля на камень и порох сверху поджигался.
Красивый эффект получался, особенно если попались трассирующие патроны - скорость была небольшас и они крутились в воздухе...
Красивый эффект получался, особенно если попались трассирующие патроны - скорость была небольшас и они крутились в воздухе...

NEW 29.10.03 11:26
в ответ paganez 29.10.03 09:53
Мы никаких кульков не добавляли. Просто два болта вкручивалось в гайку с обоих сторон, а между ними была серы от спичек.
Иногда только привязывали к болтам веревку, чтобы можно было ужарить болтом о стену из-за угла.

Иногда только привязывали к болтам веревку, чтобы можно было ужарить болтом о стену из-за угла.
NEW 29.10.03 12:46
в ответ _Ted_ 29.10.03 11:22
ужас какой. чем дет╦ только не тешится.
а про болты: да у нас так же, вот только на один из болтов натягивался кул╦к и вс╦ завинчиволось по твоей схеме. плюс и был в том, что можно было это дело подбрасывать воздух и бежать в сторону... из-за кулька дело ударялось всегда о болт.
ну неважно :)
а про болты: да у нас так же, вот только на один из болтов натягивался кул╦к и вс╦ завинчиволось по твоей схеме. плюс и был в том, что можно было это дело подбрасывать воздух и бежать в сторону... из-за кулька дело ударялось всегда о болт.
ну неважно :)
NEW 29.10.03 22:00
в ответ Интурист 29.10.03 21:44
Вспомнил Вспомнил!!!
У нас строек рядом было - несосчитать!!!
Дык вот. Общественные заведения значит. А заведениям ентим крышу не оставляют ч╦рной , как обычно, а закрашивают серебрянной краской(шоб летом смола не растекалась). А так как прорабы у нас на стройках не совсем дооценивали проворность местных пацанов(и меня в том чесле
) и закрывали свои строительные запасы всего лишь на один висячий замок , то понятное дело, вс╦ что интересовало нас(а интересовало нас вс╦, что было закрыто на один висячий замок
) было тут же в наших шаловливых ручках.
дык вот. Крышу покрасить серебрянкой ещ╦ не успели. Но зато краски этой (В порошковом состоянии) завезли бочек так 6-8.
Мы, не долго думая, продолбив дыру в дне поставили одну за другой эти бочки дырой вниз на костер. Минут через 5 бочка взмиталась к верху метров на 100 не меньше(Про НЛО в газетах потом не читали???
). Прич╦м красоты зрелище это было неописуемой. Хвост у "ракеты" был слепящще белого цвета.И р╦ву на весь район. Правда бегать приходилось быстро и подальше. Ракета падала быстро и со взрывом. И так с каждой бочкой
. Кост╦р тоже приходилось заного разжигать каждый раз. Его просто раздувало при старте нахрен. (а каст╦р был не маленький!!!)
Уух. Приятно вспомнить
Мусара конечно пытались виновников найти...
У нас строек рядом было - несосчитать!!!
Дык вот. Общественные заведения значит. А заведениям ентим крышу не оставляют ч╦рной , как обычно, а закрашивают серебрянной краской(шоб летом смола не растекалась). А так как прорабы у нас на стройках не совсем дооценивали проворность местных пацанов(и меня в том чесле

дык вот. Крышу покрасить серебрянкой ещ╦ не успели. Но зато краски этой (В порошковом состоянии) завезли бочек так 6-8.
Мы, не долго думая, продолбив дыру в дне поставили одну за другой эти бочки дырой вниз на костер. Минут через 5 бочка взмиталась к верху метров на 100 не меньше(Про НЛО в газетах потом не читали???

Уух. Приятно вспомнить
Мусара конечно пытались виновников найти...

NEW 29.10.03 22:08
в ответ Akela_old 29.10.03 14:00
шарик с водой - мура)))
я когда-то на нашего участкового мента Дорошенко (во! до сих пор помню) сбросила изделие номер два, в которое налила все,что подсказала мне фантазия: подсолнечное масло,баночку китайской черной туши,и флакончик зеленки
сам виноват, нечего было под моим балконом ходить 
в общем его форма приказала долго жить...а меня очередной раз трясли за шкирки на очередной комиссии по делам несовершеннолетних
...отпусти меня,глубина.
я когда-то на нашего участкового мента Дорошенко (во! до сих пор помню) сбросила изделие номер два, в которое налила все,что подсказала мне фантазия: подсолнечное масло,баночку китайской черной туши,и флакончик зеленки

в общем его форма приказала долго жить...а меня очередной раз трясли за шкирки на очередной комиссии по делам несовершеннолетних

...отпусти меня,глубина.