Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ponyatie o storimosti...

496  1 2 все
Max_G верящий в свои силы, но...30.01.02 14:44
Max_G
NEW 30.01.02 14:44 
Сегодня в Чате пошел разговор 2-х молодых людей:
смысл разговора был сколько стотит та или иная девушка.
А если обобшить этот разговор и спросить- А сколько вообше стоит человек? И оценивается ли он в чем либо?
by ShooTer╝,2001
by ShooTer-,2001
  Trinity. гость30.01.02 14:53
NEW 30.01.02 14:53 
в ответ Max_G 30.01.02 14:44
видела я этот разговор :)
Ну вообще, как мне кажется у каждого есть своя цена. не всегда она конечно выражается в той или иной сумме денег..но цена есть..всех можно "купить" .
я например считаю, что и в деньгах большая сила (это как бы в ответ герою фильма "Брат-2")..мы ведь не первый день живем, и знаем, что деньги - это практически все в жизни..все можно купить..
толко каждый сам себе устанавливает цену, это личный вопрос кто и как себя "продает"..кто-то за деньги, кто-то за чувства, кто-то за жизнь..
да мало ли что может случиться в жизни, что готов на все, лишь бы не пропасть, лишь бы выжать..тут и о стоимости своей задумаешься...
вот мое мнение, непродажных нет, только цена у каждого своя
alien2 вечно молодой, вечно пьяный30.01.02 15:03
NEW 30.01.02 15:03 
Макс, понятие человек-достаточно многогранное, я имею ввиду, что каждый человек в той или иной степени имеет определенные навыки, знания, опыт, личный характер, душу и т.д.. Мы идем на работу и продаем часть своих знаний илки умений, мы можем что то кому то дарить (опять же за что то или просто так) - так что ты вкладываеш в понятие стоимости?? - Есть вещи которые не продаются, есть вещи , которые продаются, но за большие деньги... и Например, ты к кому то относишся хорошо и к тебе в ответ тоже отн-ся хорошо - это сделка или нет??
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Max_G верящий в свои силы, но...30.01.02 15:11
Max_G
NEW 30.01.02 15:11 
в ответ alien2 30.01.02 15:03
Илья,с тобой согласен полностью.
А на с4ет того 4то я вкладываю пока говорить не буду,интерессно народ послушать.
Ответ на твой вопрос:
Как посмотреть на это,и да и нет.
by ShooTer╝,2001
by ShooTer-,2001
Элизабет завсегдатай30.01.02 15:47
NEW 30.01.02 15:47 
в ответ Max_G 30.01.02 15:11
А я вот что нашла...
"Если бы кто-нибудь решил оснастить все живое на Земле ценниками, исходя из его ценности, как источника различных химических элементов, то стоимость человека бы оказалась всего 20 марок.
Ну как же, спросите вы? А вот так. Да за что платить?
За 2,5 килограмма кальция, 750 граммов фосфора, немного серы, чуть-чуть калия, крупицу магния, меди, йода. И все! Никаких тебе редких или драгоценных металлов. Ничего ценного."
меня зовут Женщина
di Barsi прохожий30.01.02 15:57
NEW 30.01.02 15:57 
в ответ alien2 30.01.02 15:03
К сожалению вы(<Max G>,< Trinity>) слишком обобщаете.Итак, большинство наук сходятся на том, что человеческую жизнь иногда надо оценить!В ьекономике например-строить ли светофор, который спасет жизни или что другое? В религии: известная фраза Каиифы:"Лучше человеку умереть за весь народ, чем народу." Итак, человек может продавать свой профессионализм, тело или совесть. Если кому-то предложет выше зарплату, он пойдет туда. Не каждый согласится переспать за деньги или что-то сделать за взятку. Каждый вопрос требует отдельного обсуждения. Ни в коем случае нельзя обобщать!
Tot Samyj прохожий30.01.02 16:12
Tot Samyj
NEW 30.01.02 16:12 
в ответ Элизабет 30.01.02 15:47
но человек еще и иной ценностью наделен. Даже двумя - от внешних и от внутренних наделителйей. И далеко не всегда внутренние ценности, так называемые потроха, продаются самим их обладателем. И статистика, женщина привередливая, говорит, в противоречие всем законам логики, что чаще человека продают, вместе со всеми внутренними стоимостями, чем покупают...
:-))) не , в другой раз, не пишется что-то
(-:
monk местный житель30.01.02 16:16
monk
NEW 30.01.02 16:16 
... моя башка стоит моему работодателю н-ое кол-во денег за н-ое кол-во времени ... а другими частями тела я не торгую ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
Nikbaum посетитель30.01.02 16:35
NEW 30.01.02 16:35 
Макс- все продается, все имеет свое денежное выражение...
Согласен, есть вещи, которые тебе не нужны, так вот их ты покупать не станешь ни за какие деньги...
Отличный пример- в фильме по Островскому, "Бесприданница", нашелся один чудик, который с гордостью сказал- мол, а вот я взяток не беру! На что ему резонно возразила хозяйка- так вам никто и не дает...
Так что- многое зависит от степени твоего желания чего- либо, качества товара и от стоимости предмета твоей страсти... А остальное- демагогия. Ты видел, что бы у слесаря была шикарная жена- балерина, актриса, и т.д.
Поэтому и есть пословица- кесарю- кесарево, слесарю- слесарево...
Надо соотносить свои желания со своими возможностями...
Если желания очень уж сильны, а цель- труднодостижима- тут и совершаются преступления: войны, убийства, кражи...
Но всегда в корне, так сказать, основопричина всех бед, несчастий, мужской инстинкт продолжения рода.
Все, что мы делаем- делаем ради женщин. Как это ни прискорбно, грубо, не достойно звания человек- но все мы делаем ради женщин... Они устанавливают цену, мы только пытаемся ее снизить, регулировать. Но пока- безуспешно...
Попробуй опровергнуть...
Николай
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
Nikbaum посетитель30.01.02 16:36
NEW 30.01.02 16:36 
Элизабет- мою цену ты знаешь...
Grigoriy местный житель30.01.02 16:52
Grigoriy
NEW 30.01.02 16:52 
Круто, я где-то уже слышал про такую оценку
Еще где-то предлагался такой вариант - оценить человека по ценности его органов (типа в качестве донорских) - тогда подороже получится
Grigoriy местный житель30.01.02 16:59
Grigoriy
NEW 30.01.02 16:59 
Вот такая есть тема:
"...в ответ на мой вопрос, обращённый к одной Ж.Н.Р (жене нового русского), за сколько денег она выпьет столовую ложку навозной жижки, та с неестественной вальяжностью ответила - Зачем? У меня и так всё есть!"
Лаертский
http://www.laertsky.com
alien2 вечно молодой, вечно пьяный30.01.02 17:27
NEW 30.01.02 17:27 
в ответ Nikbaum 30.01.02 16:35
Ну положим любовь или дружбу вы не купите, видимость того и другого - да , но не сами чувства!!
Попробуйте опровергнуть!
От того что балерина не со слесарем, а с кем то другим, это не значит что она его другого любит, это раз, а потом , что балерине со слесарем делать - обсуждать, как замки чинить!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Nikbaum посетитель30.01.02 17:53
NEW 30.01.02 17:53 
в ответ alien2 30.01.02 17:27
Можно купить иллюзию, обман. А он дороже правды. Правда тоже что- то стоит- но всегда меньше обмана.
Куплю я себе молодую самочку. Ну и пусть она меня обманывает, делает вид, что любит... Кончится эта иллюзия, или разгадаю, откуда кролик в шляпе появляется, так куплю себе новую иллюзию... Мы все равно живем в выдуманном мире, который существует только в наших ощущениях.
Называем какаие- то вещи разными именами. Это стол, это стул, это любовь, это обман...
Все материально- мысли, желания, чувства. Все продается...
Деньги- мерило всего, как это ни прискорбно.
Они могут быть выражены "борзыми щенками"...
Пример? да пожалуйста. Есть у тебя немецкий паспорт, и ты не женат , как я, так и цена у тебя соответственно поднимается, ты можешь позволить себе что- то такое, о чем раньше и мечтать не мог... И вот ты, слесарь (да не по професии, по природе), заводишь себе балерину, которая устала крутиться волчком за копейки, да еще и режиссер, дирижер, партнер (если не голубой), осветитель и пожарник "любят" тебя в перерывах.
А так- один слесарь, со своим напильником, зато платит, а не заставляет работать "за идею", а идея, это... и т.д.
Все размыто...
Николай.
MadMax завсегдатай31.01.02 11:29
MadMax
NEW 31.01.02 11:29 
в ответ Nikbaum 30.01.02 17:53
нашли шестерку - слесаря, а ведь есть слесаря не только о замках беседующих, а иногда даже фору некоторым профессоров дают в научных спорах... да и не все балерины могут вести разговоры о чем-то другом, кроме балета... далеко ходить не надо, у меня одноклассница была, на золотую медаль школу кончила, а до сих пор ни истории, ни географии не знает...
так нужна ли такая балерина слесарю и сколько стоила золотая медаль, когда от нее толку никакого?
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
MadMax завсегдатай31.01.02 12:38
MadMax
NEW 31.01.02 12:38 
в ответ Trinity. 30.01.02 14:53
а все ли можно купить? чем определить стоимость? как учесть себестоимость и определить налог на добавленную стоимость? чем измерить прибыль?
много вопросов и на каждый из них можно найти вразумительный ответ, выразив его в цифровом значение, но будет ли эта цифра отражать истину, истинную наших чувств и поступков, целей и желаний...
наверняка многие смотрели "Вертикальный придел", хоть он и не отражает всего спектра бури чувств и переживаний, драматичности ситуации, характерной для таких ситуаций... так вот, там было каждому принявшему участие в спасработах названа кругленькая сумма в баксах, но все же люди шли на это рискованное дело каждый по своим мотивам - месть, любовь, доказать крутизны, апломб...
можно ли эту мотивировку назвать ценой?
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
vredinka завсегдатай31.01.02 14:16
vredinka
31.01.02 14:16 
сколько девушки стоят???? а что их где нибудь продают???? а где???
мое мнение: человек неоценимый материально!!! и его нельзя купить!!! (хотя некоторые продаются на время или продают свои части)
Но человек оценивается по его характеру, по его поступкам!!!
_._._._._._._._._._._._._._._._._._...вэтэр у хару, а я шпару...-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Tot Samyj прохожий31.01.02 14:20
Tot Samyj
NEW 31.01.02 14:20 
в ответ vredinka 31.01.02 14:16
Скажем больше - по мыслям. Даже по самым маленьким и мелким.
(-:
bela знакомое лицо31.01.02 14:53
bela
NEW 31.01.02 14:53 
в ответ vredinka 31.01.02 14:16
Продают не только девушек но и мужчин бывает.Например в Китае:Если семья большая и последняя девочка ,то как только она подростает до 13 или 14 лет.Е╦ родители сами продают е╦ в публичный дом(да да как это не прискорбно звучит).Чтоб она могла и сама прокормиться и помогать тем с╦страм и братьям старше себя чтоб они выбились в люди и не голодали.Я считаю это ужасным .А в нашей жизни есть такое понятие как честь,совесть,преданность(просто это не каждому дано).Прода╦ться вс╦,как и вс╦ почти покупаеться.В наше время это не ново а в старые времена так подавно... вспомните работорговлю.А вот просто на сч╦т того сколько стоит..это уж действительно кто и как установит цену.Я вот думаю прежде всего о счастье а другое можно и наработать..ну или не жить с камнем но в деньгах.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 31.01.02 15:26 
в ответ Nikbaum 30.01.02 17:53

>ты можешь позволить себе что- то такое, о чем раньше и мечтать не мог...
Бойся своей мечты - она может исполниться

1 2 все