Login
кому в Германии плохо???
NEW 18.08.08 23:06
нееее, на это я пойтить не могу! чур тебя, женщина!!!
ласточку мою любимую не брошу.....разве что на новую поменяю
ВидАла новую семеру то? Зверь, а не машина - ОХУДЕТЬ

in Antwort сама по себе 18.08.08 22:59
В ответ на:
выкидывай свою машинку красивую
выкидывай свою машинку красивую
нееее, на это я пойтить не могу! чур тебя, женщина!!!
ласточку мою любимую не брошу.....разве что на новую поменяю

ВидАла новую семеру то? Зверь, а не машина - ОХУДЕТЬ

NEW 18.08.08 23:08
Ну это аллегория. Я и про "разогнаться" тоже
in Antwort сама по себе 18.08.08 23:00
В ответ на:
дык как раз таки развернуться есть где
дык как раз таки развернуться есть где
Ну это аллегория. Я и про "разогнаться" тоже

"Приматам нужна группа. Им просто нужно сидеть и перебирать друг другу шерсть – вот вам и весь "Фейсбук" и весь "Твиттер". Джеймс Кэмерон
NEW 18.08.08 23:11
МуЩЩины...
in Antwort Gusak 18.08.08 23:06
В ответ на:
на это я пойтить не могу!
на это я пойтить не могу!
МуЩЩины...
"Приматам нужна группа. Им просто нужно сидеть и перебирать друг другу шерсть – вот вам и весь "Фейсбук" и весь "Твиттер". Джеймс Кэмерон
NEW 18.08.08 23:15
видала..

но
я щас ток на мотоциклы смотрю
прямо какая то мания...или это уже фобия
короче, спокойной ночи всем
устала я
in Antwort Gusak 18.08.08 23:06

но

короче, спокойной ночи всем

NEW 18.08.08 23:16
in Antwort Сволочь такая 18.08.08 23:11
NEW 19.08.08 01:25
in Antwort Пикуль 06.08.08 16:11
Хоть тема немножко ушла в другую сторону, но попытаюсь вернуть на старые рельсы... В этом споре я на стороне Афганца. Согласен с ним на все 100%. Только вот такая нетерпимость к отличному от вашего мнения (это я Афганцу) - это не есть хорошо. Тут некоторые спрашивали
Побывал в России - действительно очень многое изменилось в лучшую сторону. Вернуться? Не возможно... цены на недвижимость возросли 10-тикратно, а те деньги, что мы привезли с собой - просраны (надо было как-то здесь быт обустраивать). Родители не переживут еще один такой переезд, а бросить их - не позволяют остатки совести - они всю жизнь положили, что бы мне дать все, что в их силах. И что теперь делать? Только и остается вот так ныть. Глядишь, поныл, выговорился и легче стало... А где еще ныть и выговариваться? Дома? И портить своим родным и без того хреновастое настроение? Уж лучше тут. Здесь я хоть анонимен.
А вы говорите - че не валите? Это моя история, а сколько таких, но других? (во сказанул)
Никого не виню - только себя... да и себя винить бестолку. Если бы тогда не уехал - тоже наверно пожалел бы. Ведь пока в это дерьмо не макнешься - не прочувствуешь. Вот только, что теперь делать - ума не приложу...
В ответ на:
а что вам мешает сменить этот дурдом на нормальное место жительство..
Расскажу историю своей жизни... Жил в России, учился, стал инженером, работал, получал не много, но мне хватало. Инженер я был так себе, но вроде и не идиот и не распиздяй, поэтому моя карьера росла сама собой. В начале 90-х почти все родственники уехали в Германию, слали оттуда подарки, фотки и видео о их прекрасной новой жизни. А в это
время в России были суровые 90-е... я терпел - думал это когда нибудь закончится и мы заживем тоже как люди, но ничего не менялось (во всяком случае мне так казалось). А родственники приезжали и рассказывали сказки о жизни в Германии (это я только тут понял что это сказки, а тогда я в них слепо верил - странно, но по приезду в Германию они запели совсем другие песни - мол вам здесь ничего не светит - пилять... не могли петь их чуточку раньше :)) Предложили - давайте сделаем документы на выезд, а уж потом... сами решите. Сделали. Дождались вызов. Продали за бесценок жилье и пораздав все остальное по друзьям и знакомым - отправились на "историческую родину". В голове - туман...
Ожидаю - как же меня (немца) встретят мои братья по крови... Опа... фига там... немец. Я - русский!!! И понеслась жизнь на чужбине. Тут я подробности пропускаю - это в том или ином варианте прошли все. Первое время было очень тяжело - постоянный страх. Что делать можно, а что нет? Как себя вести? Языка нет... Даже по улицам ходили - поближе к стенам, как будто они нас смогут защитить... Нам очень помогли наши родственники, а так же от государства получили средства к существованию - за что им огромное спасибо (в России на такое не приходится рассчитывать). Но стресс сделал свое дело - у родителей открылись какие-то болезни (операция за операцией), резко упали слух, зрение (по-моему с головой тоже), у
меня такая же фигня (у многих моих знакомых стресс тоже подорвал здоровье). Но хрен с ним со здоровьем - стресс подорвал мой дух. Из жизнерадостного открытого человека я превратился в тряпку. Гложет вина за то что я погубил и свою семью и себя, подбив всех переехать сюда. Пытался найти работу, думал в работе забудусь... не смог устроиться. Была возможность подучиться - на курсах Отто Беники был одним из лучших, но после окончания снова промах за промахом. Не могу устроиться на работу и все. Почти все мои однокурсники устроились, а на мне как проклятье...а что вам мешает сменить этот дурдом на нормальное место жительство..
Побывал в России - действительно очень многое изменилось в лучшую сторону. Вернуться? Не возможно... цены на недвижимость возросли 10-тикратно, а те деньги, что мы привезли с собой - просраны (надо было как-то здесь быт обустраивать). Родители не переживут еще один такой переезд, а бросить их - не позволяют остатки совести - они всю жизнь положили, что бы мне дать все, что в их силах. И что теперь делать? Только и остается вот так ныть. Глядишь, поныл, выговорился и легче стало... А где еще ныть и выговариваться? Дома? И портить своим родным и без того хреновастое настроение? Уж лучше тут. Здесь я хоть анонимен.
А вы говорите - че не валите? Это моя история, а сколько таких, но других? (во сказанул)
Никого не виню - только себя... да и себя винить бестолку. Если бы тогда не уехал - тоже наверно пожалел бы. Ведь пока в это дерьмо не макнешься - не прочувствуешь. Вот только, что теперь делать - ума не приложу...
NEW 19.08.08 08:12
in Antwort Adrianos 19.08.08 01:25
каждый имеет право на собственное мнение и собственное решение проблем... все мы здесь, на новой родине, начинали с нуля... каждый из нас стоял у нулевой отметки... но одни сумели дальше продвинуться, а другим не удалось и с места сойти... судьбы людей цветные, как мир... глупо всех под одну линию...
Первое время было очень тяжело - постоянный страх. Что делать можно, а что нет? Как себя вести?
страх - это такое дело... он бывает и его можно победить... если захотеть... вы что думаете, у меня не было страху чего нибудь натворить тут? был конечно... такой страх обычно появляется от нехватки информации... а нехватка информации от того, что коммуникационная проблема давит на черепную коробку... нужно учить язык, общаться надо с местным населением, тогда больше становится ясно, что можно, а что нельзя... посмотрите у детей тут повзрослевших какой страх? я не против того, что бы человек жил насильно в негожем ему месте... если не нравится, то нужно менять место жительства, и делать спокойно, не винить всех и вся вокруг... в конце-концов, переехали мы сюда по собственному желанию...
вы правильно делаете, что вините самого себя... а кого еще винить? меня? на вопрос что делать, есть ответ: "не макайтесь в дерьмо!"
Первое время было очень тяжело - постоянный страх. Что делать можно, а что нет? Как себя вести?
страх - это такое дело... он бывает и его можно победить... если захотеть... вы что думаете, у меня не было страху чего нибудь натворить тут? был конечно... такой страх обычно появляется от нехватки информации... а нехватка информации от того, что коммуникационная проблема давит на черепную коробку... нужно учить язык, общаться надо с местным населением, тогда больше становится ясно, что можно, а что нельзя... посмотрите у детей тут повзрослевших какой страх? я не против того, что бы человек жил насильно в негожем ему месте... если не нравится, то нужно менять место жительства, и делать спокойно, не винить всех и вся вокруг... в конце-концов, переехали мы сюда по собственному желанию...
вы правильно делаете, что вините самого себя... а кого еще винить? меня? на вопрос что делать, есть ответ: "не макайтесь в дерьмо!"
Вот придёт барин - барин нас и
рассудит (с)
майнер майнунг нах...
NEW 19.08.08 08:50
in Antwort Пикуль 19.08.08 08:12
Я совершенно согласна... Все начинали одинаково!
У меня от страха - голова въехала прямо в плечи! А я первое время , пока лагеря и оформление всех документов.., думала что свихнусь, но не тут-то было! Пнула сама себя под зад , взяла сама себя в руки и сказала " Все , хватит ныть ..., надо действовать!" В первую очередь пасправила плечики, подняла голову ( появилась даже шея!) , вздохнула полной грудью и не амбразуру... , тьфу ты на биржу труда!!! Гляжу , а там тоже такие - мне подобные ( тоже только два глаза , один нос и язык , я думаю , что тоже один был, но в рот я не заглядывала, поэтому не ручаюсь ) "страшные немцы"!!! Нашли мне работу ! Да где я только тряпкой не махала, да нигде!!! Звезд с неба не хватаю, но и не бедствую! Надо мешок картошки , пошла в Алди и накопала! Если замерзла - то так батарею раскачегарю, что дотронуться нельзя - горячо!!!
И с тех пор - такой уннзинн, как - "уехать на фик !" меня больше не посещает!!! Я ЖИВУ!!!
У меня от страха - голова въехала прямо в плечи! А я первое время , пока лагеря и оформление всех документов.., думала что свихнусь, но не тут-то было! Пнула сама себя под зад , взяла сама себя в руки и сказала " Все , хватит ныть ..., надо действовать!" В первую очередь пасправила плечики, подняла голову ( появилась даже шея!) , вздохнула полной грудью и не амбразуру... , тьфу ты на биржу труда!!! Гляжу , а там тоже такие - мне подобные ( тоже только два глаза , один нос и язык , я думаю , что тоже один был, но в рот я не заглядывала, поэтому не ручаюсь ) "страшные немцы"!!! Нашли мне работу ! Да где я только тряпкой не махала, да нигде!!! Звезд с неба не хватаю, но и не бедствую! Надо мешок картошки , пошла в Алди и накопала! Если замерзла - то так батарею раскачегарю, что дотронуться нельзя - горячо!!!
И с тех пор - такой уннзинн, как - "уехать на фик !" меня больше не посещает!!! Я ЖИВУ!!!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 19.08.08 09:10
Я Вас понимаю, но ... Нельзя же во всем видеть только плохое! Пора уже начинать просто жить, а не существовать! Посмотрите на то, что творится вокруг Вас , другими глазами!
И себе вину я бы тоже не давала, это и есть тот груз , который тянет Вас ко дну!
Удачи!
В ответ на:
Никого не виню - только себя...
Никого не виню - только себя...
И себе вину я бы тоже не давала, это и есть тот груз , который тянет Вас ко дну!
Удачи!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 19.08.08 12:29
Страх... все через это прошли. :(
Моя подруга жуткую историю рассказала, как поборола свой страх. По приезду депресняк, ну как у всех, пожалуй... и страх сделать, что то не то. Так вот, забирала папу из больницы, ему почечный камень удаляли и ходил он медленно и осторожно. На прковке они грузились в машину и другая машина остановилась и ждала пока место освободиться. Моя подруга начала лихорадочно заталкивать своего отца в машину покрикивая на него, что б двигался быстрее. Ну как же... люди ждут !!!И в этот момент её как по башке ударило, говорит аж голова заболела... "Господи !!! Что же я делаю?" Села за руль, поплакала и после этого страх прошёл. А та, другая машина, поехала искать другое место для парковки.
Мужьям тяжелее... они должны обеспечивать семью. Такая установка и такое сознание. Давление жуткое...
У меня же всё устроилось, всё наладилось. За любимым Киевом тоскую страшно, при каждой возможности ездим туда, но жить я всё же хочу здесь.
Мне здесь комфортно. Может из-за дочери, потому что я знаю, что у неё всё будет в порядке, но всё равно должна быть поблизости. Может просто потому что нравится здесь жить.
Моя подруга жуткую историю рассказала, как поборола свой страх. По приезду депресняк, ну как у всех, пожалуй... и страх сделать, что то не то. Так вот, забирала папу из больницы, ему почечный камень удаляли и ходил он медленно и осторожно. На прковке они грузились в машину и другая машина остановилась и ждала пока место освободиться. Моя подруга начала лихорадочно заталкивать своего отца в машину покрикивая на него, что б двигался быстрее. Ну как же... люди ждут !!!И в этот момент её как по башке ударило, говорит аж голова заболела... "Господи !!! Что же я делаю?" Села за руль, поплакала и после этого страх прошёл. А та, другая машина, поехала искать другое место для парковки.
Мужьям тяжелее... они должны обеспечивать семью. Такая установка и такое сознание. Давление жуткое...
У меня же всё устроилось, всё наладилось. За любимым Киевом тоскую страшно, при каждой возможности ездим туда, но жить я всё же хочу здесь.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.08.08 17:16
in Antwort To4e4ka 19.08.08 08:50
NEW 19.08.08 18:05
in Antwort Пикуль 19.08.08 08:12, Zuletzt geändert 19.08.08 18:06 (Adrianos)
Спасибо всем большое за сочувствие, хотя я на это не рассчитывал. Я просто хотел сказать, что некоторым не так просто вернуться (а порой просто невозможно). Это был просто ответ на вопрос - почему не уезжаем. Как только сможем - уедем, ну а пока поговорить то мы об этом можем? Опять же хочется узнать мнение других. Предположим у меня просто бзик и я вижу все в черном свете, а на самом деле все радужно и замечательно, и уехать от сюда было бы полным сумасшествием. Но нет, оказывается я не один такой "шизик", есть и другие такие же (опять сказанул
). Значит рано еще лоб зеленкой мазать
.
Рад за тех кому здесь нравится, но как я иногда замечаю многие и хотели бы, но у них нет такой возможности (дети, престарелые родители, да мало ли причин...) поэтому убеждают себя что здесь здорово, многим это удается. Некоторым здесь не нравится, но они делают вид, что все ок. Не хотят показать свою слабость. Уважаю таких людей. Знаю таких людей, на которых глядя со стороны можно сказать 100% немцы. У них много "друзей" - коренных немцев, сами во всем их копируют до мелочей (образ жизни, поведение, даже дети почти по русски не понимают). И вроде все у них есть: работа, дом, шикарные авто, отпуска... Думал - ну уж им то здесь точно в кайф. Но когда я им случайно проговорился, что подумываю лыжи обратно повернуть - услышал от них, что им то вот назад никак. Дети совершенно онемчурились (младшие дети неотличимы от местных и по-русски не бум-бум), да и уехали они из Казахстана... и т.д. и т.п. Вот тогда то я и сник (образно говоря) - уж если таким людям здесь хреново...
Правильный совет - учить язык и больше общаться, но есть люди некоммуникабельные, которые были не общительны и на Родине. Такие люди и на родном языке в чужой компании два слова связать не могут, хотя сами люди интеллигентные (в истинном смысле этого слова). Знаю таких много. Чего говорить про общение на иностранном языке, когда не знаешь, что ты говоришь и как они понимают. Короче... дайте людям выговориться и не затыкайте нам рты!!!

Рад за тех кому здесь нравится, но как я иногда замечаю многие и хотели бы, но у них нет такой возможности (дети, престарелые родители, да мало ли причин...) поэтому убеждают себя что здесь здорово, многим это удается. Некоторым здесь не нравится, но они делают вид, что все ок. Не хотят показать свою слабость. Уважаю таких людей. Знаю таких людей, на которых глядя со стороны можно сказать 100% немцы. У них много "друзей" - коренных немцев, сами во всем их копируют до мелочей (образ жизни, поведение, даже дети почти по русски не понимают). И вроде все у них есть: работа, дом, шикарные авто, отпуска... Думал - ну уж им то здесь точно в кайф. Но когда я им случайно проговорился, что подумываю лыжи обратно повернуть - услышал от них, что им то вот назад никак. Дети совершенно онемчурились (младшие дети неотличимы от местных и по-русски не бум-бум), да и уехали они из Казахстана... и т.д. и т.п. Вот тогда то я и сник (образно говоря) - уж если таким людям здесь хреново...
Правильный совет - учить язык и больше общаться, но есть люди некоммуникабельные, которые были не общительны и на Родине. Такие люди и на родном языке в чужой компании два слова связать не могут, хотя сами люди интеллигентные (в истинном смысле этого слова). Знаю таких много. Чего говорить про общение на иностранном языке, когда не знаешь, что ты говоришь и как они понимают. Короче... дайте людям выговориться и не затыкайте нам рты!!!

NEW 19.08.08 19:10
Ваша история и вправду вызывает сочувствие. Но ведь Вы и не вините во всех Ваших бедах Германию и немцев.
А вот когда я читал тут некоторые посты, то вспомнил стих Игоря Иртеньева:
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
in Antwort Adrianos 19.08.08 18:05, Zuletzt geändert 19.08.08 20:15 (S.Kot)
В ответ на:
Короче... дайте людям выговориться и не затыкайте нам рты!!!
Короче... дайте людям выговориться и не затыкайте нам рты!!!
Ваша история и вправду вызывает сочувствие. Но ведь Вы и не вините во всех Ваших бедах Германию и немцев.
А вот когда я читал тут некоторые посты, то вспомнил стих Игоря Иртеньева:
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 19.08.08 20:19

in Antwort S.Kot 19.08.08 19:10
В ответ на:
вспомнил стих Игоря Иртеньева
вспомнил стих Игоря Иртеньева

NEW 20.08.08 07:53
in Antwort Adrianos 19.08.08 18:05
Спасибо всем большое за сочувствие, хотя я на это не рассчитывал.
ну а почему же не поговорить со спокойным и рассудительным человеком?
на счет тех кто хочет уехать, но не может по каким либо причинам, можно только посоветывать бороться за светлое будущее непокладая рук... жизнь - есть борьба!
у меня вопрос: вы часто бываете в тех местах откуда приехали в германию?
ну а почему же не поговорить со спокойным и рассудительным человеком?
на счет тех кто хочет уехать, но не может по каким либо причинам, можно только посоветывать бороться за светлое будущее непокладая рук... жизнь - есть борьба!

у меня вопрос: вы часто бываете в тех местах откуда приехали в германию?
майнер майнунг нах...
NEW 20.08.08 11:32
in Antwort Пикуль 20.08.08 07:53
Был один раз (год назад), но я здесь не так уж и давно (3 года). Ехал туда и думал - вот все возвращаются из поездок на родину и проклинают Россию - может и мне это будет хороший пинок, что бы покончить с ностальгией и начать нормально жить в Германии. Но чуда не произошло... Получилось совсем наоборот. Мне там очень понравилось. Казалось даже люди какието живые, а не сонные "немецкие мухи" с потухшими глазами. Никто мне не хамил (может просто боялись мне хамить - я мужик здоровый
). Город преобразился. Стал чище. Появилось много новых магазинов. Выбор в них - не чета местным... (Все это конечно мелочи, но именно из них складывается общая картина). Вместо ожидаемого разочарования, получил полный восторг
и еще более тяжелый депрессняк по возвращению в Германию. С очень большой неохотой возвращался на "родину предков". Теперь опасаюсь ехать в Россию - боюсь нервы не выдержат и останусь там...

NEW 20.08.08 13:19
Я, приехав сюда, 7 лет положил на то, чтобы получить второе высшее образование. Не скажу, что это было легко. А поработав пару лет по специальности, понял, что в Германии сегодня стоматологией нормально не заработаешь. Зато в соседней Голландии стоматологи в почете. Начал учить голландский, нашел там работу. Хочу открыть там свой праксис.
Это я к тому, что не стоит отчаиваться. Какие наши годы!
in Antwort Adrianos 20.08.08 11:32
В ответ на:
я здесь не так уж и давно (3 года)
я здесь не так уж и давно (3 года)
Я, приехав сюда, 7 лет положил на то, чтобы получить второе высшее образование. Не скажу, что это было легко. А поработав пару лет по специальности, понял, что в Германии сегодня стоматологией нормально не заработаешь. Зато в соседней Голландии стоматологи в почете. Начал учить голландский, нашел там работу. Хочу открыть там свой праксис.
Это я к тому, что не стоит отчаиваться. Какие наши годы!

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 20.08.08 13:57
in Antwort S.Kot 20.08.08 13:19
NEW 20.08.08 14:11
in Antwort Adrianos 20.08.08 11:32
Был один раз (год назад), но я здесь не так уж и давно (3 года).
ну это не срок... я после трех лет жизни, можно сказать был вообще никто... пахал как зверь... знаете с чего начинал? строил дорогу в лесу... один... с лопатой и тачкой... попутно учил язык, искал работу, переезд, первая работа в мюнхене, четыре года только в ночь... шесть лет ночь-день... смена по 12 часов... параллельно переучивался... сдавал экзамены... жена так же упиралась в приватной женской клинике... выкарабкались... тёще на юбилей подарил иммобилию в россии...
Теперь опасаюсь ехать в Россию - боюсь нервы не выдержат и останусь там...
дело в том, что вы вольный человек... сами определитесь, где и как вам лучше...
ну это не срок... я после трех лет жизни, можно сказать был вообще никто... пахал как зверь... знаете с чего начинал? строил дорогу в лесу... один... с лопатой и тачкой... попутно учил язык, искал работу, переезд, первая работа в мюнхене, четыре года только в ночь... шесть лет ночь-день... смена по 12 часов... параллельно переучивался... сдавал экзамены... жена так же упиралась в приватной женской клинике... выкарабкались... тёще на юбилей подарил иммобилию в россии...

Теперь опасаюсь ехать в Россию - боюсь нервы не выдержат и останусь там...
дело в том, что вы вольный человек... сами определитесь, где и как вам лучше...
Вот придёт барин - барин нас и рассудит
(с)
майнер майнунг нах...