Вход на сайт
кому в Германии плохо???
01.08.08 15:18
Здравствуйте!
А есть здесь кто-нибудь, кто переехал в Германиию из СССР\СНГ, А ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЕТ ОБ ЭТОМ? Кому в Германии хуже, чем на Родине? И почемУ?
А есть здесь кто-нибудь, кто переехал в Германиию из СССР\СНГ, А ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЕТ ОБ ЭТОМ? Кому в Германии хуже, чем на Родине? И почемУ?
NEW 02.08.08 09:35
в ответ mausschen 01.08.08 15:18
Эта тема очень больная для очень многих. Ответить на ваш вопрос однозначно очень тяжело. Везде есть минусы и плюсы.
Мне лично не даёт нормально жить в Германии самый важный для меня минус - это местный менталитет, который ненавидит русскоязычных. Который тебе улыбается в лицо, а за спиной на тебя "стучит".
Всё же вторая мировая война засела не в сознании немцев, а в крови. Они нас будут ещё несколько поколений ненавидеть.
Я лично за 12 лет проживания в Германии наблюдал только ухудшения во всех областях "немецкой" жизни. Россия напротив развивалась как на дрожжах. Покинуть Германию можно в любое время. Только не тем, у кого здесь дети выросли. Не так это всё просто.
Но я покину Германию, потому что не хочу больше гнуть горб на тех, кто ненавидет в душе Русских, когда ненавидеть должны мы их за то, что наши бабушки не дождались своих мужей с войны, за то что наши мамы и папы выросли без отцов и матерей. За то, что из-за войны было всё отнято у русских немцев, лишив человеческих условий жизни и возможностей на последующие 2 поколения.
Я не покидал агрессивный, воюющий Афганистан с такой злобой, как покину "доброжелательную" и "приветливую" Германию.
Никого не на что не агетирую. Это моё прережитое.
Мне лично не даёт нормально жить в Германии самый важный для меня минус - это местный менталитет, который ненавидит русскоязычных. Который тебе улыбается в лицо, а за спиной на тебя "стучит".
Всё же вторая мировая война засела не в сознании немцев, а в крови. Они нас будут ещё несколько поколений ненавидеть.
Я лично за 12 лет проживания в Германии наблюдал только ухудшения во всех областях "немецкой" жизни. Россия напротив развивалась как на дрожжах. Покинуть Германию можно в любое время. Только не тем, у кого здесь дети выросли. Не так это всё просто.
Но я покину Германию, потому что не хочу больше гнуть горб на тех, кто ненавидет в душе Русских, когда ненавидеть должны мы их за то, что наши бабушки не дождались своих мужей с войны, за то что наши мамы и папы выросли без отцов и матерей. За то, что из-за войны было всё отнято у русских немцев, лишив человеческих условий жизни и возможностей на последующие 2 поколения.
Я не покидал агрессивный, воюющий Афганистан с такой злобой, как покину "доброжелательную" и "приветливую" Германию.
Никого не на что не агетирую. Это моё прережитое.
Береги честь с молоду, а ж*пу всю жизнь.
NEW 02.08.08 10:05
в ответ afghanez 02.08.08 09:35
интересно только одно, когда вы ехали в Германию, вы что ожидали? молочные реки с кисельными берегами? что вас с распростёртыми объятиями встретят здесь? что вас все будут любит и жаловать? в чужой монастырт со своим уставом не лезут...надо либо привыкать, либо уезжать туда, где будет хорошо для вас, а в России , кстати, заклюют непохожих
особенно в маленьких городках, да и в больших не очень жалуют, просто там затерятся удобнее

NEW 02.08.08 20:20
в ответ afghanez 02.08.08 09:35
Только не тем, у кого здесь дети выросли.
Вот эт точно. Выросшие в европейских условиях дети хлебнут тут лиха. И в школе и на улице надо уметь за себя постоять, и прежде всего кулаками а не заявлением в суд. Это к мальчикам. Ну а девочки адаптируются быстро. Бить то их их никто не собирается. Они для другой цели предназначенны
Вот эт точно. Выросшие в европейских условиях дети хлебнут тут лиха. И в школе и на улице надо уметь за себя постоять, и прежде всего кулаками а не заявлением в суд. Это к мальчикам. Ну а девочки адаптируются быстро. Бить то их их никто не собирается. Они для другой цели предназначенны

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 02.08.08 21:11
в ответ "ЧАЙКА" 02.08.08 20:56
Абсолютно не так. Ещё очень много зависит не от самого, а от процентного отношения данной национальности к местным аборигенам. И их отношении к этой национальности. В Чечне не пробовала пожить? Рекомендую, на недельку. Мнение о том что причина в самомом себе изменится.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 02.08.08 21:30
в ответ "ЧАЙКА" 02.08.08 21:15
Потому что как писал Афганец, разница менталитетов. Вот например в мусульманской стране, живущей по законам шариата,то что для нас прогресс, цивилизация, технические новшества, для них срам и безбожие. Даже когда ещё была жива Бенадзир Бхутто, премьер Пакистана, велечина огого, и то, она никогда не позволяла себе по ихним меркам безбожия, и никогда не давала интервью мужчинам корреспондентам, потому что по законам ислама, мужчина и женщина не имеют права находится в одной комнате если они не родственники. И вот приезжаем мы, и........ Последствия нетрудно представить. Какое будет отношение. Германия хоть и не такая жёсткая в смысле устоев страна, но и у них есть свои заморочки. Ну не принято как-то у них харкать зелёными соплями на тротуар на ходу под ноги, ну
вот такие они. Ну и т.д и т.п и т.д и т.п. Отсюда и отношения. И кстати, врезается в память как правило самое плохое, и по одному-двум чудакам на букву М будут судить о всей нации. Не все, но часть из них точно по отдельным индивидуумам будет составлять своё отношение ко всем остальным
NEW 02.08.08 21:48
в ответ "ЧАЙКА" 02.08.08 21:39
Вот и получается. Что ты ведёш себя прилично, уважая традиции и т.д. А вот тот чудик приехал из казахской глубинки, и привык из коровника в сапогах в навозе прямо в дом и в постель. А виновата в этом и ты тоже будеш, что он по малой нужде на соседский забор ходит
NEW 02.08.08 22:05
Так что можно сделать предварительный вывод. Отношение аборигенов к приезжим формируется на основе субъективных выводов вытекающих из поведения и образа жизни самих приезжих. И формируется оно, как правило, в большинстве случаев, не по образу жизни "хороших" а по поведению "плохих" переселенцев.
Такая-же хрень и у нас в России. Я знаю множество очень достойных людей "кавказской национальности" Со мной в молодости в ВУЗе , в моей группе и чеченцы учились, и армяне и азеры и дагестанец был. Поддерживаем отношения, хорошие ребята. Недалеко от меня азербайджанец живёт. Мастер на все руки, машины ремонтирует. Всегда по соседски всем поможет, бескорыстно. И вообще отличный человек. Но если кому-то на рынке нахамил азер с гор спустившийся, то всё. Все чурки сволочи и т.д. Стереотип формируется на плохих примерах
в ответ "ЧАЙКА" 02.08.08 21:39

Такая-же хрень и у нас в России. Я знаю множество очень достойных людей "кавказской национальности" Со мной в молодости в ВУЗе , в моей группе и чеченцы учились, и армяне и азеры и дагестанец был. Поддерживаем отношения, хорошие ребята. Недалеко от меня азербайджанец живёт. Мастер на все руки, машины ремонтирует. Всегда по соседски всем поможет, бескорыстно. И вообще отличный человек. Но если кому-то на рынке нахамил азер с гор спустившийся, то всё. Все чурки сволочи и т.д. Стереотип формируется на плохих примерах
NEW 02.08.08 22:09
В каждой шутке есть доля шутки.
А в Буржундии вашей я побывал достаточно. Несколько лет машины гонял оттуда. И поколесил, и погостил, и по месяцу жил, так что пусть не глубоко, но Г для меня не тёмный лес. А домой , в родной Мухосранск, нёсся потом как на крыльях
Менталитет другой.
в ответ орешек_63 02.08.08 21:57

А в Буржундии вашей я побывал достаточно. Несколько лет машины гонял оттуда. И поколесил, и погостил, и по месяцу жил, так что пусть не глубоко, но Г для меня не тёмный лес. А домой , в родной Мухосранск, нёсся потом как на крыльях

NEW 02.08.08 22:26
в ответ орешек_63 02.08.08 22:17
Нормальной сути жизни, можно не понять и прожив всю эту жизнь. Смотря что подразумевать под этим термином.
И человек, существо сугубо индивидуальное в смысле понятий
Одному хоть кол...., а кому-то одного взгляда достаточно
И человек, существо сугубо индивидуальное в смысле понятий

Одному хоть кол...., а кому-то одного взгляда достаточно