русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

chto, esli..

734  1 2 3 4 alle
nastjona постоялец30.01.02 16:41
nastjona
30.01.02 16:41 

Интересно, что будет, если...если меня не будет? я все больше склоняюсь к той мысли, что никто даже и не заметит...Не могу я так больше! Не могу...кричать хочется..почему в тусовке нельзя кричать, интересно? Трудно, Боже, как трудно жить..Просто какой-то не кончающийся ночной кошмар...вечная ночь, вечный кошмар..А почему? почему все так? Уже не знаю даже, где лучше, наяву, в виртуальном мире или нигде? Везде все время на что-то острое наталкиваешься..острое и в то же время тупое..будто не пускают тебя в хорошую жизнь..отталкивают..А потом забывают. Будто меня и нет уже. А может, правда? Может, я уже не живу? Жить, это что? просто двигаться? раз живет, значит двигается, раз двигается, значит живет? А вдруг Там окажется лучше? "Ну так иди!" скажите вы..я знаю. я знаю уже наперед, что вы мне ответите..Я знаю, что я уже просто ненормальная..Чувствовать себя сумасшедшей и знать, что это на самом деле так..Не хочу я больше жить! Неважно, как. Вообще не хочу! надоело все..я уже ничего не хочу, все, абсолютно все безразлично..абсолютно все..И даже рассказать по-настоящему некому..Ну что такое форум? Напишу я сюда только потому, что не могу держать в себе этот крик..Не могу я больше...
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Nikbaum посетитель30.01.02 17:12
NEW 30.01.02 17:12 
in Antwort nastjona 30.01.02 16:41
Пошли- ка мне на личку свой телефон...
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
Nina1 постоялец30.01.02 23:32
NEW 30.01.02 23:32 
Хорошая жизнь... где она? Во дворце? белоснежной вилле? в социальной квартире? в больнице? в крохотной квартирке на чердаке? в виртуальном мире? Если бы вс╦ было так просто и ясно... Там - плохо, а во-о-н там (вглядись лучше) - очень хорошо.
Наше восприятие дворцов и трущоб - что, обман зрения, капризы души, завихрения мозга?
Недавно в Германии окончил жизнь самоубийством один 50-летний миллионер. Что он имел? Вс╦, или нет, почти вс╦. Недоставало лишь одного - именно того, что смогло бы удержать его в этом мире: молодости. Он боялся приближающейся старости, рождающихся из ничего морщин, болезней... И ничто не смогло прогнать его страх - оказались бессильны деньги, молодая красавица... Дурак, скажут одни, - чего ему не хватало? Идиот - повторят другие. Несчастный, почему ему никто не помог, почему он не помог себе сам - удивятся третьи.
Где она, хорошая жизнь?
Поесть жареной картошки с луком - это удержит в жизни? Да, чуть-чуть, потому что любимое блюдо.
Посмотреть ток-шоу по телевизору, где базарят бывшие подруги или худые с толстыми,- это удержит в жизни? Да, чуть-чуть, если тянет к ящику.
Окунуться в чужую книжную жизнь, чтоб забыть на время свою, - это удержит в жизни? Да, чуть-чуть, если тянет чтение.
Сколько же есть в жизни того, что нас в ней держит...
А что, если попробовать поискать ещ╦ раз там, где уже хожено? Может, что-то ещ╦ сможет подарить радость, удовлетворение, улыбку, покой, интерес? Или пусть не сразу вс╦ вместе, а хоть что-то из этого...
Что нас больше всего разочаровывает в жизни? Когда наши ожидания не удовлетворяются. Чем больше ожидаем, тем сильнее готовы разочаровываться.
Если очень тяжело, если страдаешь, если не в силах соразмерить, чего и сколько должно быть... что, если принизить ожидания?
Вс╦ время ожидать чего-то от других - не кабала ли это? Никто не написал, не среагировал на твои мысли... о.к, а так ли это ужасно? Освободиться от кабалы, от вечной зависимости наблюдать за тем, что скажут другие. Трудно? конечно... но можно попробовать...
Ты любишь:
мороженое, жареную картошку, сел╦дку, шоколад?
ходить в библиотеку?
танцевать дома, когда совсем одна?
Представь - тво╦ тело (каждая его клеточка, каждый мускул) слушается тебя, двигается так, как ты хочешь и никто не может тебе помешать. Ты чувствуешь полную (!)власть над своим телом... ты привела механизм в действие... ты контролируешь ситуацию... ты чувствуешь себя вс╦ увереннее... движения становятся гармоничнее... ты нравишься сама себе вс╦ больше... высвобождается энергия...

Наст╦н, это так, поток мыслей вылился. Если захочешь поговорить, напиши мне, я могла бы тебе и позвонить.

nastjona постоялец31.01.02 08:24
nastjona
NEW 31.01.02 08:24 
in Antwort Nina1 30.01.02 23:32
Знаешь, в моем представлении, хорошая жизнь -- это когда есть настоящие друзья, которые на тебя вдруг не махнут рукой и которые у тебя есть на самом деле, а не в интернете..И когда можно пойти с ними куда-нибудь не один раз за всю недельную "дружбу" переписки...Это все, что мне надо..
nastjona постоялец31.01.02 09:23
nastjona
NEW 31.01.02 09:23 
in Antwort Nina1 30.01.02 23:32
У вас почему-то представление о счастье связано лишьс деньгами..Если есть деньги, значит, человек счастливый..
Я чувствую себя чужой здесь не потому, что я не имею 10 миллионов, а потому, что у меня нет даже виртуального друга..Знаешь, как страшно иногда становится, когда не с кем поговорить? Да, за деньги можно купить друзей. Но когда этой приманки больше не останется, то и друзей тоже не бдует больше. Я почему-то сейчас даже не уверена, что друзья, настоящие друзья, могут быть. Что толку, если ты сьел что-то вкусное и не у кого спросить, нравится ли ему это? Что толку, если сделал новую прическу и некому ее оценить? Зачем жить, когда это никого не интересует? Я не боюсь того, что когда-то у меня появятся морщины, я почему-то уверена, что не доживу до этого времени. Страшно из-за такой уверености? иногда. очень редко..Скорее, наоборот.
Я уже ничего от жизно не жду...Что можно ожидать после того, как тебя использовали, как половую тряпку. Пиока была новенькая, еще можно что-то с ней делать, когда она надоела и появилась другая, ее можно выкинуть. меня принимают в жизнь только тогда, когда у них самих плохое настроение из-за головной боли. Все остальное время меня просто не понимают, либо не хотят понять. "Дура какая-то" , думают они. "Пишет всякие непонятные вещи", и фыркая отворачиваются. Невозможно жить только для себя одной. Это трудно, это очень страшно. Это просто обидно и грустно, когда смотришь на веселую компанию, где тебе не место..Мне никто не верит и только из-за того, что они не могут представить себя на моем месте. Такого я ане видел, такого не может быть..Может...
Счастье вовсе не в дворцах и не в жареной картошке. Дворец -- это лишь гордость, что ты выше других. картошка -- это пища, без которой нельзя. Это само собой разумеется. Хотя заместо зареной картошки можно с таким же успехом принимать какую-нибудь таблетку. результат тот же. У тебя, например, было такое, когда ну ничегошеньки не значит для тебя, когда на все наплевать? и не несколько минут в приступе ярости, а уже полгода? Полгода тебе на все наплевать.Полгода тебе некому высказаться, кроме как этому проклятому ящику...Я уже даже на любой вопрос не могу ответить, мне все равно. Покупать ету вещь или нет? как хочешь. О, у нас одинаковый знак зодиака! а какая разница? Это так кошмарно, когда тебе все безразлично...
monk местный житель31.01.02 09:39
monk
NEW 31.01.02 09:39 
in Antwort nastjona 31.01.02 09:23
... Настен, девочка, вот ты представь ... сидит компания, ... о любви ... о том о сем перетирает ... а ты заходишь и предлагаешь пойти прогуляться по кладбищу ... ну кому охота? ... при всем уважении ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
Nina1 постоялец31.01.02 11:52
NEW 31.01.02 11:52 
in Antwort nastjona 31.01.02 09:23
Наст╦н, рассказ о миллионере был просто примером, картинкой.
Конечно, у всех, и у меня в том числе, бывают минуты, часы, дни, когда ничего не хочется, вс╦ безразлично, тошно... Но, понимаешь, мы же все - это клубки, сплет╦нные из инстинктов, гормонов, рефлексов, биохимических реакций и прочего .
Если не идеологизировать человека, если отбросить моральные установки, привитые ему в конкретном обществе, - что останется? Да, этот самый "клубок".
Чтобы выжить, человеку, как и животному, надо крутиться - слабые вымирают быстрее. Без правильно функционирующего "клубка" можно преждевременно оказаться жертвой, размолотой зубами хищника.
Мы тоскуем, злимся,разочаровываемся, страдаем, потом наступает разрядка - это естественно, так задумано природой. И на войне люди влюбляются, строят планы и радуются жизни.
После большой душевной или физической травмы, во время серь╦зных хронических болезней и т.п. механизмы рарядки нарушаются и тогда депрессия держится иногда много дольше. Тогда с ней надо бороться - если не помогают немедикаментозные средства, то таблетками.
Неприятности, удары судьбы... каждый когда-нибудь сталкивается с этим добром. Как перерабатывается стресс организмом - вот что очень-очень важно.
Уч╦ные установили при одном исследовании, что, например, у алкоголиков и некоторых других зависимых процесс перерабатывания стресса длится дольше, чем у людей без этой зависимости. И потому алкоголь им помогает на свой лад справляться со стрессовой ситуацией.
Наст╦н, и вс╦-таки.. а что, если попробовать обратиться за профессиональной помощью?
Если же ты хочешь найти 100-процентных единомышленников - тех, кто в такой же степени и так же продолжительно страдают, как и ты, то есть специальные адреса, я тебе их посылала. Можно и ещ╦ поискать в интернете.
А что, если взять и пересилить себя и пойти куда-нибудь - на спорт, на танцы? Движение раскрепощает, ты будешь больше нравиться сама себе - ведь это и есть самое главное. Да, себе нравиться, ещ╦ лучше - любить, правда, в меру. И тогда появявятся друзья или друг или подруга.
Наст╦н, только не говори сразу, что это вс╦ не для тебя. Мне кажется, что, если бы ты начала делать маленькие шажки, ведущие к другой жизни, в которой ты себя просто почувствовала бы немного уютней, у тебя получилось бы.
sushi прохожий31.01.02 14:41
sushi
NEW 31.01.02 14:41 
Что это? Последнее предупреждение? Угроза? Вы, девушка, нас в свидетели приглашаете? Благославления жд╦те? Ваши постинги нагоняют тоску...
sushi
  cobra знакомое лицо31.01.02 15:58
NEW 31.01.02 15:58 
in Antwort nastjona 31.01.02 08:24
насть, представь себе такую конструкцию: одноэтажное здание без крыши, стены высотой метр пятьдесят, вся площадь разбита перегородками на маленькие ячейки, без окон и дверей. и в каждой ячейке сидит наст╦на и скучает. никого не видно, а значит никого и нет. а если попробовать встать? оглядеться? может, кто√то из затворников тоже встанет и вы друг друга увидите? если остаться сидеть, можно так и не узнать, что тот, кто тебе нужен, сидит всего лишь за тонкой перегородкой, отделяющей вас.
cobra
nastjona постоялец31.01.02 16:30
nastjona
NEW 31.01.02 16:30 
in Antwort sushi 31.01.02 14:41
По-моему, в правилах тусовки не стоит, что сюда нельзя писать свои мысли..я хочу и пишу то, чего не могу одна выдержать..В свидетели я вас не приглашаю, можете возвращаться к своей веселой жизни и не волноваться за ваш покой...К тому же, я не обязывала вас читать мои постинги. Не нравится -- не читайте. вы еще повините меня за то, что я вообще зарегестрировалась в этой системе. я с удовольствием прочитаю ваши обвинения на ету тему.
nastjona постоялец31.01.02 16:39
nastjona
NEW 31.01.02 16:39 
in Antwort Nina1 31.01.02 11:52
не говорите того, что я не хочу...(интерпретирую последнее предложение...)
Ты укрепила мою идею начать пить, либо что-нибудь иное...Что ж, можно попробовать забыться хотя бы на несколько часов...
Сидеть в кругу единомышленников..а что это даст? мне, честно говоря, абсолютно неинтересно, сколько еще таких, как я..да и зачем? мне и в себе-то не разобраться..тем более, они вряд ли будут меня слушать..
психологам я не верю, я где-то это уже писала..а разве может помочь то, во что не веришь?..это не так легко, как кажется вам..к тому же..никто мне не поверит..а один поход к такому специалисту будет уже для меня последним..я не буду писать о моих комплексах типа зайти в переполненный трамвай..это для вас слишком глупо и смешно..меня уже достаточно высмеивали..
Не люблю я писать по пунктам, но все-таки..у меня нет времени на спорт и танцы..я прихожу из школы в 5 домой и тут же валюсь спать, я уже после 7 урока просто засыпаю на парте..да и со здоровьем у меня..чтобы на спорт ходить.И опять же этот стресс. Мне даже при одной мысли, что придется куда-то в новое место идти, страшно становится..знаешь, какой этот страх? это даже не обьяснишь словами..
nastjona постоялец31.01.02 16:42
nastjona
NEW 31.01.02 16:42 
in Antwort monk 31.01.02 09:39
если неохото, пускай не идут..я же не заставляю..а в себе держать все это не могу, понимаешь? или тоже нет? я знаю, не понимаешь..я так же не могу понять, как можно сидеть на скамейке и перетирать о любви, о том о сем..Не могу я такого понять..
monk местный житель31.01.02 16:43
monk
NEW 31.01.02 16:43 
in Antwort nastjona 31.01.02 16:42
... се ля ви
монк
nastjona постоялец31.01.02 16:43
nastjona
NEW 31.01.02 16:43 
in Antwort cobra 31.01.02 15:58
таких людей нет...прочитай вот ответ <monk>..Я знаю, что я одна такая. а будет еще лучше, чтобы и такой не было... спроси любого в чате..
bela знакомое лицо31.01.02 16:46
bela
NEW 31.01.02 16:46 
in Antwort nastjona 31.01.02 16:42
Насть...скажи пожалуйсто а как бы ты хотела представить для себя жизнь???? Может быть мы тогда пойм╦м что и как.Каких бы ты хотела видеть друзей,мир,жизнь????
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
Moonshine Мерцающая в ночи31.01.02 16:47
Moonshine
NEW 31.01.02 16:47 
in Antwort nastjona 31.01.02 16:43
Насть.. ну зачем обобщать-то? что значит "любого в чате"? если тебя пара человек обидела, то это совсем не значит, что все 20 тысяч или сколько нас, ходящих в чат, хотят избавиться от Наст╦ны...
Moonshine
vredinka завсегдатай31.01.02 17:00
vredinka
NEW 31.01.02 17:00 
Настенка!!!!
не нада так....
бывает в жизни все: и хорошее и плохое, но только хорошее замечаешь редко, зато очень часто замечаешь плохое, да и это плохое потом очень долго в памяти держиться!!!
я так думаю: вся жизнь - полоса черная, полоса белая (черная - плохо, белая хорошо), а среди них еще и серые полоски бывают (это когда уже все надоело, дипрессии, когда не знаешь, куда себя деть)!!
а ты подумай, ведь после этой твоей "серой" полоски белая будет, поверь мне, так всегда...
даже если тебе кажется, что этого не будет, говорю тебе будет! и будет обязательно, крепись лапочка!!! выше нос!!!
все, что нас больнее бьет - делает нас крепче!!!
желаю тебе удачи!!!
[син] _._._._._._._._._._._._._._._._._._[крас]...вэтэр у хару, а я шпару...[/крас][син]-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
vredinka завсегдатай31.01.02 17:04
vredinka
NEW 31.01.02 17:04 
in Antwort sushi 31.01.02 14:41
ех ма.....
что ж вы так.....
а если человеку плохо и поделиться не с кем, или человек ищет смысл в жизни, что ему поделитыся с другими нельзя что ли????
даже если такие постинги нагоняют тоску, то можно наверное хоть как то поддержать человека или?????
[син] _._._._._._._._._._._._._._._._._._[крас]...вэтэр у хару, а я шпару...[/крас][син]-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Пташка прохожий31.01.02 17:05
NEW 31.01.02 17:05 
Расскажи о себе.
Пиши, очень интересно почитать. Кто знает, может получится как у Вирджинии Вульф - поток сознания превратится в художественную литературу
monk местный житель31.01.02 17:10
monk
NEW 31.01.02 17:10 
in Antwort nastjona 31.01.02 16:43
... настен, да в настрое дело ... когда мне грустно - никогда не стану смотреть комедию ... так дураком стать мона ... и у меня такие мысли бывают (были) но реже ... не кручинься
монк
1 2 3 4 alle