Школьные "поветрия"
Ну, например, мыльные пузыри. Все их покупали и начинали пускать: кто больше штук за раз выдует, у кого самый большой пузырь получится. Или кто больше раз этот пузырь "подфутболит" рукавом или фартуком (благо, форма школьная тогда чистошерстяная была, пузыри хорошо отскакивали). Потом жидкость в флакончике кончалась, а на новый флакончик денег не хватало, или же они просто к тому времени исчезали из продажи. И тогда начинали разорять запасы маминых шампуней, которые тоже в дефиците были.
Пол в школе после таких забав становился липкий и скользкий, директриса велела дежурным выгонять всех с пузырями на улицу. У особо злостных нарушителей отбирали флакончики и выливали их содержимое (на первый раз в раковину, а в следующий раз грозились на голову вылить!

Напишите, какие "поветрия" вам особенно памятны!
И есть ли что-то подобное в здешних школах, или тут каждый "сам по себе" с ума сходит?

За это все в наших дневниках появляйлись красные сообщения родителям

---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.

У нас только "липучку" со стройки таскали - это такая масса, кажется, для заделывания швов. Если е╦ размять, она упругая получается, что-то вроде здешних Jo-jo и Glitschi, всякие штуки с ней проделывать можно было. Но от долгого употребления делается липкой хуже жУвачки. В волосы попад╦т - вс╦, можно налысо стричься!

И про спицы, если можно, поподробнее - я про такое ещ╦ не слышала.

может не совсем то что ты имееш в виду, но и тут есть такое. только такие эпидемии всю страну охватывают

Рассказать что можно из смеси глицирина, марганцовки и опилок от алюминиевой кострюли делать?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht

а какая классная вещь была - "дымовуха"! кусочек линейки,завернутый в фольгу...или шарик для настольного тенниса

...отпусти меня,глубина.
старая кинопленка подходила для этого дела еще лучше

а карбид в бутылку от шампанского напихать,воды долить и пробкой заткнуть! главное потом бросить успеть

...отпусти меня,глубина.
Вот, вот...Между прочим тута дети бывают или там вьюноши любопытные, вы бы поосторожней с инструкциями ( а с другой стороны, где они карбид то возьмут, подумал Акела и успокоился

Секс без дивчины - признак дурачины.
Вот поэтому я про "поджиги" и ничего не сказал

Она потом из туалета часа два не вылазила, от воды отойти нельзя было, всё время смачивали губы водой, горело страшно

лянги
ашички
клек
резинки
класики
8-9-10
анаша
сигареты
пиво
косметика
короткие юбки
дискотека
- - - - -
...все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни.

сколько раз из-за этого на комиссию по делам несовершеннолетних тягали - уууууууууууууууууу!!!

...отпусти меня,глубина.
потом мелочи навыигрываешь,а ее в магазине брать не хотят - гнутая вся!

...отпусти меня,глубина.

А еще мы играли в (тогда еще редкие) фантики от жвачек.
А еще из бумаги делали машинки и сражались ими на подаконнике.
А ещи сами рисовали <Monopoly> и играли (купить было невозможно, кому-то присылали из заграницы, а мы срисовывали друг у друга). Деньги сначала сами рисовали, потом надоело, стали использовать трамваиные и автобусные билетики, а потом клали пробки из-под пива/пепси/лимонада на трамвайные рельсы, трамвай проезжал, получалась манетка, а потом пробки сменились "корольками" - бырванными из сигаретных пачек кусочками картона с циферками и буковками.
А еще после уроков играли ластиком в футбол в школьном вистебюле, пока учителя ьето дело не пресекли.
А еще играли в слона: одна команда становится раком держа голову товарища подмышкой, а другая сразбегу прыгает на стоящих раком и пытается наверху удержаться. Жалко, что девочки отказывались с нами играть.
К вопросу о кинопленке: мы складывали кусочки пленки таким образом, что во время уроков можно было издавать характерные щелчки.
А еще мы доводили учителей коллективным мычанием. Пока на тебя смотрят - молчищь, но остальные продолжают мычать.
А еще мы втыкали булавки в переднюю часть подошв ботинок. Когда даешь кому-нубидь легкий пинок под зад, эта штука больно колется.
И только перейдя в девятый класс мы перешли на преферанс.
В ответ на:А еще мы играли в (тогда еще редкие) фантики от жвачек.
вот это я забыл, да и я тоже. Прич╦м на турбы, кто помнит?
Дорогое увлечение было, по рублю штука...
зы: у меня почти вся (нехватает 10и) колекция тех старых турб от 50 до 470 :) положил в альбом и годами к ним не притрагиваюсь - просто жаль выкидывать, как будто от детства отказываешсья...

Играли в основном мальчики. А девочки, им сочувствующие, иногда снабжали их крышечками из дома, что частенько приводило к высыханию маминых кремов и лосьонов.

Мы вот втыкали иголки в карандаши и легонько тюкали ими о край парты - получался звук капующей воды. Отпад!!!!!Училки были тоже очень "рады"

А ещ╦ кто знает , Серебрянка + сурик + пару маленьких камешков и плотненько все замотать???...потом все это об стеночку любимой школы....

Или просто рагатки из медецинских жгутов - опасная штука.

Фаворитами всегда были дымовухи, забить бутылку в унитаз - пипец школьной канализации, аварийка и дети дома ибо в школе сильно фи

ну а в старших классах бои между школами - реальные... девочки вокруг с круглыми от восторга глазами, мальчишки в пылу битвы, а учителя соваться боялись - ибо не раз получали тяжелыми предметами за это..

А я хаэр распущу,
Фенички надену.
А я вовсе не грущу,
Я в Тибет поеду.
1. Берешь два болта потолще с одинаковой резьбой и одну гайку. Гайку накручиваешь до половины на один болт, насыпаешь туда серу от спичек, плотно вкручиваешь втобой болт и потом о стену швыряешь, но так, чтобы о снету ударилось одним из болтов. Эффект классный!:)
2. Берешь полную коробку спичек и кладешь ее транмвайные рельсы головками в направлении откуда должен придти трамвай.
Особенно красивый эффект получается когда положишь несколько коробок с промежутками в один метр!

Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает
между болтов добовлялся кулёк, натянутый на сам болт, поверх шла гайка. Потом, подшвырнув этот болт просто вверх, под воздействием всех законов физики, это фигня обязательно хряпалась болтом об асфальт.
во вторых:
я неполенился очистить от серы коробок эдак пять. Запхнул их в саму спичечную коробку и всё под трамвай. Нашы в городе....
В ответ на:А что такое турбы? Я, видать, в другой местности росла, таких не знаю.
вкладышы от жувачек с изображинием автомобилей, спортивных легковых - фотографии. Мы жили в Одессе, нам моряки привозилди :)))
В ответ на:Re: Школьные "поветрия"
В ответ Tin-Qwy Ginn 29/10/03 02:23
Турбы помню! ещё дональды были, но турбы ценились больше... но это совсем в 4-ом классе - детство.
а двойные или тройные (с двумя или тремя маинами одновременно на одной картинке) были вообще что-то непостежимое.... первый / второй класс

Красивый эффект получался, особенно если попались трассирующие патроны - скорость была небольшас и они крутились в воздухе...

Иногда только привязывали к болтам веревку, чтобы можно было ужарить болтом о стену из-за угла.

а про болты: да у нас так же, вот только на один из болтов натягивался кул╦к и вс╦ завинчиволось по твоей схеме. плюс и был в том, что можно было это дело подбрасывать воздух и бежать в сторону... из-за кулька дело ударялось всегда о болт.
ну неважно :)
помню с моими корешами по старше (на много старше) - это одно из немногово, что я ещё помню из детсва - было мне лет 5, мы с крышы школы по машинам кульки с водой кидали....вот удовольствия было!
У нас строек рядом было - несосчитать!!!
Дык вот. Общественные заведения значит. А заведениям ентим крышу не оставляют ч╦рной , как обычно, а закрашивают серебрянной краской(шоб летом смола не растекалась). А так как прорабы у нас на стройках не совсем дооценивали проворность местных пацанов(и меня в том чесле

дык вот. Крышу покрасить серебрянкой ещ╦ не успели. Но зато краски этой (В порошковом состоянии) завезли бочек так 6-8.
Мы, не долго думая, продолбив дыру в дне поставили одну за другой эти бочки дырой вниз на костер. Минут через 5 бочка взмиталась к верху метров на 100 не меньше(Про НЛО в газетах потом не читали???

Уух. Приятно вспомнить
Мусара конечно пытались виновников найти...

я когда-то на нашего участкового мента Дорошенко (во! до сих пор помню) сбросила изделие номер два, в которое налила все,что подсказала мне фантазия: подсолнечное масло,баночку китайской черной туши,и флакончик зеленки

в общем его форма приказала долго жить...а меня очередной раз трясли за шкирки на очередной комиссии по делам несовершеннолетних

...отпусти меня,глубина.