Login
Ugol
26.01.02 14:46
Вы часто обращаете внимание на обыкновенный угол?
Начнем с того, что углы бывают разные: темные, пыльные, там обычно живут пауки или светлые, чистые, там обычно стоит горшок с фикусом. Мой угол выглядит иначе: там нет пауков и фикуса, там нет абсолютно ничего. Две белые плоскости сходятся в одном месте и превращаются в ничто. Я люблю смотреть в угол. Обняв подушку и сидя на жестклой кровати я смотрю в угол и ничего не вижу. Я могла бы смотреть в потолок, но у меня от этого кружится голова. Стены покрыты неровносями, трещинами и какими-то пятнами, от них рябит в глазах. Проще всего смотреть в окно, но что там можно увидеть сейчас? мокрую стену дома, старые опавшие листья и целеустремленных прохожих с одинаково серыми лицами. я не люблю ету целеустремленность. Все это суета..Куда-то бежать, что-то брать, кому-то обещать, кого-то любить..Лучше всего смотреть в угол. Там ничего нет, там ничто не причинит мне зла. Мне нравится моя комната..Она светлая, но не слишком яркая, наленькая, чтобы почувствовать себя в безопастности. Можно сидеть на полу (но не в середине комнаты!), подтянуть колени к подбородку, закрыть глаза и представить, что тебя и всего того, что было раньше, нет. Можно свернуться калачиком у стены и завернуться в одеяло. Спрятаться от света, звуков и запахов. Вот только кровать стоит почему-то посередине. Я боюсь середины. Кровать не двигается, она прочно стоит в самой середине комнаты. Это легко поправить: я беру матрас и кладу его около стены. Ложусь и смотрю в мой угол. Он принадлезит только мне. Никто кроме меня не знает о нем столько вещей, то есть ничего. Жаль, что нельзя запереть комнату изнутри, мне надоели эти люди, снующие туда-сюда..Этот вечный хаос..от него не спрячешься.
Бросаю взгляд в окно: кто-то на балконе напротив вешает коврик. Напротив психиатрической клиники на <Moltkestrasse>.
Начнем с того, что углы бывают разные: темные, пыльные, там обычно живут пауки или светлые, чистые, там обычно стоит горшок с фикусом. Мой угол выглядит иначе: там нет пауков и фикуса, там нет абсолютно ничего. Две белые плоскости сходятся в одном месте и превращаются в ничто. Я люблю смотреть в угол. Обняв подушку и сидя на жестклой кровати я смотрю в угол и ничего не вижу. Я могла бы смотреть в потолок, но у меня от этого кружится голова. Стены покрыты неровносями, трещинами и какими-то пятнами, от них рябит в глазах. Проще всего смотреть в окно, но что там можно увидеть сейчас? мокрую стену дома, старые опавшие листья и целеустремленных прохожих с одинаково серыми лицами. я не люблю ету целеустремленность. Все это суета..Куда-то бежать, что-то брать, кому-то обещать, кого-то любить..Лучше всего смотреть в угол. Там ничего нет, там ничто не причинит мне зла. Мне нравится моя комната..Она светлая, но не слишком яркая, наленькая, чтобы почувствовать себя в безопастности. Можно сидеть на полу (но не в середине комнаты!), подтянуть колени к подбородку, закрыть глаза и представить, что тебя и всего того, что было раньше, нет. Можно свернуться калачиком у стены и завернуться в одеяло. Спрятаться от света, звуков и запахов. Вот только кровать стоит почему-то посередине. Я боюсь середины. Кровать не двигается, она прочно стоит в самой середине комнаты. Это легко поправить: я беру матрас и кладу его около стены. Ложусь и смотрю в мой угол. Он принадлезит только мне. Никто кроме меня не знает о нем столько вещей, то есть ничего. Жаль, что нельзя запереть комнату изнутри, мне надоели эти люди, снующие туда-сюда..Этот вечный хаос..от него не спрячешься.
Бросаю взгляд в окно: кто-то на балконе напротив вешает коврик. Напротив психиатрической клиники на <Moltkestrasse>.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 26.01.02 16:18
in Antwort nastjona 26.01.02 14:46
,Настюш, личное мнение. мне очень понравилось. Всю квартиру облазила, и не нашла ни одного пустого угла. Хоть разгребай:) Единственное, что меня смутило, это психиатрическая клиника. В смысле, что в конце все слишком просто разьясняется.Типа: конец-продолжения не будет. Густо немножко. ((хотелось-бы продолжения)) :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 26.01.02 16:23
in Antwort MIURA 26.01.02 16:18
не факт, что тебе понравится угол, даже если он будет пустой :) Немножко паутинки и в самом деле не повредит...
А засим позвольте откланяться...
NEW 26.01.02 16:28
in Antwort MIURA 26.01.02 16:18
Продолжения здесь и не надо. Может, кто-то еще захочет об углах порассуждать, тогда будет просто еще одно мнение. Конец-то у всего бывает..без конца нельзя
NEW 26.01.02 16:38
в угол могут поставить, в качестве наказания
в угол могут загнать, из менее педагогических соображений
в угол можно забиться, от страха
и только тогда, когда там окажешься, начинаешь этот самый угол рассматривать
можно сидеть в углу и не высовываться,
но своего угла можно и не иметь, настёна, хорошо, что у тебя есть твой Ugol
cobra
╖
в угол могут загнать, из менее педагогических соображений
в угол можно забиться, от страха
и только тогда, когда там окажешься, начинаешь этот самый угол рассматривать
можно сидеть в углу и не высовываться,
но своего угла можно и не иметь, настёна, хорошо, что у тебя есть твой Ugol

cobra
╖
NEW 26.01.02 17:06
in Antwort cobra 26.01.02 16:38
ну ты тоже не бездомный ;)
NEW 26.01.02 17:55
... в российских деревнях до сих пор иконки в углах вешают ... может и есть в этом смысл ... две белые стены сходяться к образу ... как-бы направляют человека ... ведут его мысли ... при наличии фантазии образ наверно будет только мешать ... интересно ... надо подумать ... спасибо за новую тему ... и за рассказ
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
монк
NEW 26.01.02 18:05
... Настен, ну а если твой угол в красный цвет покрасить? ... тогда как?
<PS> ... спрашиваю ... без дураков
монк
<PS> ... спрашиваю ... без дураков
монк
NEW 26.01.02 18:17
in Antwort monk 26.01.02 18:05
Отвечаю (без дураков): терпеть не могу (извиняюсь, что так грубо) красный цвет..
NEW 26.01.02 18:23
у меня тоже когда-то был такой угол преткновения... даже не угол, а комната... без окон...
когда-то я сняла квартиру себе одной... она была небольшая. всего одна комната с кухней прямо в ней. открываешь дверь в квартиру и сразу попадаешь в пространство... слева кухня, а справа комната, а я посередине... зато была там дверка, которая вела в ванну, но между той ванной и дверкой как раз находилась та комната....
мне она сразу понравилась.... но она была белой. а мне хотелось темноты... я любила ночь. я закрасила все стены ч╦рной краской, закрасила потолок... я прибила к стенке наискосок <black light> и наклеила фосфорные зв╦зды... самое большое место на стене занимали зв╦зды, сочитаясь в созвездии... это было мо╦ созвездие - созвездие близнецов, как мне тогда казалось, это трудное созвездие и жизнь проходит трудно у тех кто родилсся под этим созвездием...
я хотела снять кавролин в той комнатке и застелить пол зеркалом, чтобы окружить себя вечностью... но на ковралине было мягко...
я могла отключать телефон, закрываться в той комнате и наслаждаться тишиной и красотой ночи несколько дней напрол╦т... так как время там не имело место быть.... я терялась во времени, в вечности и в ночи и наслаждалась музыкой тишины...
и по сей день я вспоминаю ту комнату, и не я одна. и когда я о ней думаю, мне становится спокойно на душе, так как эта комнатка вс╦ равно осталась где-то в мо╦м мозгу и я иногда могу в не╦ прийти и снова насладится пол╦том в никуда....
когда-то я сняла квартиру себе одной... она была небольшая. всего одна комната с кухней прямо в ней. открываешь дверь в квартиру и сразу попадаешь в пространство... слева кухня, а справа комната, а я посередине... зато была там дверка, которая вела в ванну, но между той ванной и дверкой как раз находилась та комната....
мне она сразу понравилась.... но она была белой. а мне хотелось темноты... я любила ночь. я закрасила все стены ч╦рной краской, закрасила потолок... я прибила к стенке наискосок <black light> и наклеила фосфорные зв╦зды... самое большое место на стене занимали зв╦зды, сочитаясь в созвездии... это было мо╦ созвездие - созвездие близнецов, как мне тогда казалось, это трудное созвездие и жизнь проходит трудно у тех кто родилсся под этим созвездием...
я хотела снять кавролин в той комнатке и застелить пол зеркалом, чтобы окружить себя вечностью... но на ковралине было мягко...
я могла отключать телефон, закрываться в той комнате и наслаждаться тишиной и красотой ночи несколько дней напрол╦т... так как время там не имело место быть.... я терялась во времени, в вечности и в ночи и наслаждалась музыкой тишины...
и по сей день я вспоминаю ту комнату, и не я одна. и когда я о ней думаю, мне становится спокойно на душе, так как эта комнатка вс╦ равно осталась где-то в мо╦м мозгу и я иногда могу в не╦ прийти и снова насладится пол╦том в никуда....
NEW 26.01.02 18:26
in Antwort nastjona 26.01.02 18:17
... я так и представлял ... пардон, что вынудил тебя с "признаниями" на доску ...
монк
монк
NEW 26.01.02 18:36
in Antwort LU-KENGURU 26.01.02 18:23
Аналог <Magic thing>, можно предположить? мне кажется, в твоей комнате и в моем постинге есть что-то общее.
Только, по-моему, вечности надо избегать.да и не получится окружить себя ею, потому что вечности нет. даже если смотреть в зеркало, всегда будет конец, чаще всего это стена. вечности нет, да будет позволено мне высказать это мое мнение.Слово вечность -- это страшно, не знаешь, куда от этого слова убежать..Вечность -- это пространство, которое невозможно охватить мыслью, и поетому становится страшно от этого огромного (я боюсь даже этого слова, "огромный") мира, очень большой комнаты, где не видно конца и начала, потому что всего этого в этой комнате нет. И даже если ты один в этой комнате, там уже не спрячешься от бед и напастей. Пускай там будет гореть твоя звезда, но там она будет далеко, и ты будешь вечно идти к ней..вечно...
Только, по-моему, вечности надо избегать.да и не получится окружить себя ею, потому что вечности нет. даже если смотреть в зеркало, всегда будет конец, чаще всего это стена. вечности нет, да будет позволено мне высказать это мое мнение.Слово вечность -- это страшно, не знаешь, куда от этого слова убежать..Вечность -- это пространство, которое невозможно охватить мыслью, и поетому становится страшно от этого огромного (я боюсь даже этого слова, "огромный") мира, очень большой комнаты, где не видно конца и начала, потому что всего этого в этой комнате нет. И даже если ты один в этой комнате, там уже не спрячешься от бед и напастей. Пускай там будет гореть твоя звезда, но там она будет далеко, и ты будешь вечно идти к ней..вечно...
NEW 26.01.02 18:37
in Antwort monk 26.01.02 18:26
да ничего страшного..от этого "откровения" мне хуже не станет
NEW 26.01.02 18:50
in Antwort nastjona 26.01.02 18:37
... той девушке, что за компом,... наверно нет,... а как для настены обернется ... кто знает ...
монк
монк
NEW 26.01.02 19:17 
да... общее тут есть... только есть разница в восприятии... у тебя оно одно, а у меня немного другое, но это не значит, что одно из них хуже другого или лучше...
мне нравится слово вечность... и меня не пугает, что я никогда не дойду до той звезды, так как к ней нужно идти вечно... меня возбуждает сам путь... мне не надо найти конец, мне важно путешествие...
и мне кажется что мысль никогда не умирает, так же как ничто не проходит бесследно и не уходит в никуда, а лишь трансформируется и продолжает свой путь в вечности.
а ещ╦ я ненавижу чувство страха и чувство вины... не знаю к чему я это... может просто к тому, что нет у меня страха ни перед вечностью ни перед смертью, так как я не верю в смерть, но спешить я к ней не буду... физическая смерть прид╦т сама, но это не будет концом, а скорее той трансформацией... но пока это не произошло я буду наслаждаться своей дорогой...
in Antwort nastjona 26.01.02 18:36

да... общее тут есть... только есть разница в восприятии... у тебя оно одно, а у меня немного другое, но это не значит, что одно из них хуже другого или лучше...
мне нравится слово вечность... и меня не пугает, что я никогда не дойду до той звезды, так как к ней нужно идти вечно... меня возбуждает сам путь... мне не надо найти конец, мне важно путешествие...
и мне кажется что мысль никогда не умирает, так же как ничто не проходит бесследно и не уходит в никуда, а лишь трансформируется и продолжает свой путь в вечности.
а ещ╦ я ненавижу чувство страха и чувство вины... не знаю к чему я это... может просто к тому, что нет у меня страха ни перед вечностью ни перед смертью, так как я не верю в смерть, но спешить я к ней не буду... физическая смерть прид╦т сама, но это не будет концом, а скорее той трансформацией... но пока это не произошло я буду наслаждаться своей дорогой...
NEW 26.01.02 19:19
in Antwort nastjona 26.01.02 16:28
Еще кое что об углах.
Загнанный в угол.
Моя вина в вине -в чаше на дне:
In vino veritas или в судном дне,
Где Пилатом спрошенная у Христа
"Что она есть?" И неспроста
Не минует нас чаша, которую суждено испить нам,
В общем-то жажды не испытывая,
Узел завязан туго -
В узах мы загнаны в угол
Не то, чтобы, как в детстве, в угол лицом,
Где стоишь и чувствуешь себя подлецом,
Готов признать вину и раскаяться,
Но уже все-таки взрослым, кажется,
Стою спиной к углу, лицом - к обстоятельствам:
Всяким величествам и их сиятельствам,
Которым притвортствую в поклоне,
Доказываю, что угол падения измеряется в наклоне
Угла отражения, где скольжение
Замедляет с каждым решением само движение.
Поэтому лучше стоять никчемным и угловатым,
Чем тупо падать, двигаясь, как в вате,
В угол, где хоть будь горбатым,
Никогда не впишешься, даже складываясь и ломая слог,
Не распрямишся в пределах пол-потолок:
Во всякой манящей вершине, чем острее пик,
Тем уже угол, и тупее тупик...
И не хватает сил, чтобы дойти до драки,
И что выпустит из угла мрак или враг - тоже враки.
Но боясь в углу мертвых голов и разных старых пугал,
В измерении четырех углов ищу пятый угол.
С.Д.
Загнанный в угол.
Моя вина в вине -в чаше на дне:
In vino veritas или в судном дне,
Где Пилатом спрошенная у Христа
"Что она есть?" И неспроста
Не минует нас чаша, которую суждено испить нам,
В общем-то жажды не испытывая,
Узел завязан туго -
В узах мы загнаны в угол
Не то, чтобы, как в детстве, в угол лицом,
Где стоишь и чувствуешь себя подлецом,
Готов признать вину и раскаяться,
Но уже все-таки взрослым, кажется,
Стою спиной к углу, лицом - к обстоятельствам:
Всяким величествам и их сиятельствам,
Которым притвортствую в поклоне,
Доказываю, что угол падения измеряется в наклоне
Угла отражения, где скольжение
Замедляет с каждым решением само движение.
Поэтому лучше стоять никчемным и угловатым,
Чем тупо падать, двигаясь, как в вате,
В угол, где хоть будь горбатым,
Никогда не впишешься, даже складываясь и ломая слог,
Не распрямишся в пределах пол-потолок:
Во всякой манящей вершине, чем острее пик,
Тем уже угол, и тупее тупик...
И не хватает сил, чтобы дойти до драки,
И что выпустит из угла мрак или враг - тоже враки.
Но боясь в углу мертвых голов и разных старых пугал,
В измерении четырех углов ищу пятый угол.
С.Д.
NEW 26.01.02 19:21
in Antwort LU-KENGURU 26.01.02 19:17
NEW 26.01.02 19:33
in Antwort monk 26.01.02 19:21
NEW 26.01.02 19:34
in Antwort Anonymous 26.01.02 19:19
NEW 26.01.02 19:57
in Antwort LU-KENGURU 26.01.02 19:33
NEW 27.01.02 14:07
in Antwort LU-KENGURU 26.01.02 19:17
Хорошо, спорить с тобой я не буду..да и не хочу. действительно, каждый воспринимает вечность, темноту или тишину по своему.
Однако я бы не хотела спорить еще и потому, что не люблю спорить о том, чего я боюсь. Да, я не просто боюсь большого пространства и вечности. поетому мне нравятся углы. Они мне нравятся за то, что они такие маленькие и в их не видно ничего вечного.
А вот еще вопрос: является ли смерть вечностью? Я думаю, что нет, иначе я бы тоже ее так же боялась. А что такое смерть тогда? ужасно не хочется отвечать, что это просто "физический" процесс, когда клетки отмирают и больше не восстанавливаются. Человек кажется похожим на машину. Одна машина появляется, другая ломается. А смысл жизни невозможно постичь. Это ведь не просто продолжение рода. Иногда так странно становится, когда думаешь, что именно ты -- это ты. что ты живешь, видишь, слышишь и т.д. Так странно, что почему-то ты существуешь и притом интереснио, что будет потом? вы можете себе представить тот момент, когда вы будете умирать? именно тот момент, когда жизнь закончится, когда вы больше не будете слышать, видеть, быть здесь?А что будет потом? Вы будете лежать в темноте, где ничего не происходит? но как же можно будет ету темноту увидеть, если вы уже не сможете видеть и чувствовать? Или это будет, как в "Космоческой Одиссее"? вы попадаете в другой мир, становитесь ничем и в то же время можете чувствовать? Кто-нибудь думал об этом?
А вот у меня страха почти не осталось. А если я его и чувствую, то это просто невозможно выдержать. И страх вопвсе не перед смертью, и не перед пауками. Перед самим существованием...
Однако я бы не хотела спорить еще и потому, что не люблю спорить о том, чего я боюсь. Да, я не просто боюсь большого пространства и вечности. поетому мне нравятся углы. Они мне нравятся за то, что они такие маленькие и в их не видно ничего вечного.
А вот еще вопрос: является ли смерть вечностью? Я думаю, что нет, иначе я бы тоже ее так же боялась. А что такое смерть тогда? ужасно не хочется отвечать, что это просто "физический" процесс, когда клетки отмирают и больше не восстанавливаются. Человек кажется похожим на машину. Одна машина появляется, другая ломается. А смысл жизни невозможно постичь. Это ведь не просто продолжение рода. Иногда так странно становится, когда думаешь, что именно ты -- это ты. что ты живешь, видишь, слышишь и т.д. Так странно, что почему-то ты существуешь и притом интереснио, что будет потом? вы можете себе представить тот момент, когда вы будете умирать? именно тот момент, когда жизнь закончится, когда вы больше не будете слышать, видеть, быть здесь?А что будет потом? Вы будете лежать в темноте, где ничего не происходит? но как же можно будет ету темноту увидеть, если вы уже не сможете видеть и чувствовать? Или это будет, как в "Космоческой Одиссее"? вы попадаете в другой мир, становитесь ничем и в то же время можете чувствовать? Кто-нибудь думал об этом?
А вот у меня страха почти не осталось. А если я его и чувствую, то это просто невозможно выдержать. И страх вопвсе не перед смертью, и не перед пауками. Перед самим существованием...
NEW 27.01.02 19:01
in Antwort nastjona 27.01.02 14:07
... немного не в тему, просто из личного опыта ...
... я, одно время, с больными раком из России работал ... приезжали сюда на "лечение" ... так вот ... мы с ними по всей европе катались... кто-где не был ... и поверь, ни разу не заводился разговор о смысле существования, ... даже в пьяном бреду ... они только у врачей через меня спрашивали: "... а сколько мне еще?"
монк
... я, одно время, с больными раком из России работал ... приезжали сюда на "лечение" ... так вот ... мы с ними по всей европе катались... кто-где не был ... и поверь, ни разу не заводился разговор о смысле существования, ... даже в пьяном бреду ... они только у врачей через меня спрашивали: "... а сколько мне еще?"
монк
NEW 28.01.02 10:33
in Antwort monk 27.01.02 19:01
... а вот это как раз сильно!!! ... и нам, здоровым, никогда этого не понять... мы лишь с притворным всезнайством можем рассуждать о жизни и смерте... о разных там пересекающихся "линиях" и "углах" и плакаться о конечности всего и непонимании вечности........
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
NEW 28.01.02 10:41
а знаешь, легче всего сказать, что чего-либо не существует, если ты это не можешь видеть, осязать, чувствовать, и, наконец, понять...
... а еще есть и тупые углы, но это уже из геометрии... И вряд ли они тебя заинтересуют, это же так приземленно...
... а еще есть и тупые углы, но это уже из геометрии... И вряд ли они тебя заинтересуют, это же так приземленно...

NEW 28.01.02 13:47
а зачем вообще где то запираться что бы почуствовать себя в безопасности?????
мне дак наоборот охото бежать пока ноги держат, а потом упасть на траву и смотреть на небо. вот это вечность, вот это спокойствие.
а когда плохо, люблю смотреть с высока на вечерний город где много огней, и дождик в лицо что бы слез не чуствевать.
после свежего воздуха наступает такая приятная усталость, что просто охото уснуть и забыть все на свете , хотя бы на одно мгновение..................
мне дак наоборот охото бежать пока ноги держат, а потом упасть на траву и смотреть на небо. вот это вечность, вот это спокойствие.
а когда плохо, люблю смотреть с высока на вечерний город где много огней, и дождик в лицо что бы слез не чуствевать.
после свежего воздуха наступает такая приятная усталость, что просто охото уснуть и забыть все на свете , хотя бы на одно мгновение..................
NEW 28.01.02 13:56
Вот я третий час смотрю на окно,
А в окне третий час уже небо показывают,
Еще крыши видны, облаков волокно,
И по крышам коты малохольные лазают.
Бельевые веревки, скелеты антенн,
Паутиновый блеск проводов электрических,
Гобелен штукатурный облупленных стен
И дымящихся труб символ аллегорический.
А еще, как капризы плохой погоды,
Как капризы моды - домов стриптиз,
И, как падают маслом вниз бутерброды -
Так балконы летят человеком вниз.
Теплый ветер листочки деревьев листает,
Небо синее, будто цилиндр факира,
А в окне над землей беззаботно летают
Бестолковые белые голуби мира.
..........(с)............
Б.Барский
А в окне третий час уже небо показывают,
Еще крыши видны, облаков волокно,
И по крышам коты малохольные лазают.
Бельевые веревки, скелеты антенн,
Паутиновый блеск проводов электрических,
Гобелен штукатурный облупленных стен
И дымящихся труб символ аллегорический.
А еще, как капризы плохой погоды,
Как капризы моды - домов стриптиз,
И, как падают маслом вниз бутерброды -
Так балконы летят человеком вниз.
Теплый ветер листочки деревьев листает,
Небо синее, будто цилиндр факира,
А в окне над землей беззаботно летают
Бестолковые белые голуби мира.
..........(с)............
Б.Барский

Жизнь надо прожить так, чтобы было не жалко с ней расставаться. (я)
NEW 28.01.02 14:06
in Antwort darkpaint 28.01.02 13:47
Потому что лично я себя лучше в замкнутом пространстве чувствую..не знаю почему. где людей мало, а лучше, совсем никого. Вечность и бесконечность я не люблю...
люблю смотреть с высока на вечерний город где много огней, и дождик в лицо что бы слез не чуствевать.
Хотя и такое бывает..особенно, когда очень обидно становится. Только чтобы опять же вокруг никого не было.
У меня обычно настроение поднимается вечером, когда я после какого-нибудь расстойства на улицу выхожу. И чтобы ветерок небольшой был. Будто он из тебя все эти проблемы выдувает..
люблю смотреть с высока на вечерний город где много огней, и дождик в лицо что бы слез не чуствевать.
Хотя и такое бывает..особенно, когда очень обидно становится. Только чтобы опять же вокруг никого не было.
У меня обычно настроение поднимается вечером, когда я после какого-нибудь расстойства на улицу выхожу. И чтобы ветерок небольшой был. Будто он из тебя все эти проблемы выдувает..
NEW 28.01.02 14:12
Насть
а меня раз поставили в угол,мне было лет пять или шесть и забыли
простояла почти до утра.Так насмотрелась на угол, что до сих пор не тянет
.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 28.01.02 14:14
in Antwort alakit 28.01.02 10:41
Мне как раз и интересно, как это, когда ничего нет? это все равно что представлять в мозгу расстояние в миллионы световых лет...
А так обычно и бывает, если кто-то не может чего-то понять, то он думает, что этого не бывает..Из гордости, что ли?
А "ничего" не всегда означает то, что ты этого не можешь почувствовать. Может быть,только это "ничто" ты и можешь видеть. В этом "ничто" для тебя заключено что-то особенное..
А так обычно и бывает, если кто-то не может чего-то понять, то он думает, что этого не бывает..Из гордости, что ли?
А "ничего" не всегда означает то, что ты этого не можешь почувствовать. Может быть,только это "ничто" ты и можешь видеть. В этом "ничто" для тебя заключено что-то особенное..
NEW 28.01.02 14:26
in Antwort nastjona 28.01.02 14:06
NEW 28.01.02 14:27
in Antwort bela 28.01.02 14:12
я вовсе не про это писала...Вот и снова меня почти никто не понимает..Думаете, смерть, тоску и бесконечность можно побять только на операционном столе или когда ты знаешь, что тебе осталось жить всего несколько дней...Может, поетому многие не хотят знать дату своего конца, потому что бесконечность для них только одно ничего не значащее слово (опять же "ничего"). А пока человек здоров физически (только физически), для него имеется специальный список того, что ему положено делать, думать, а что нет..Фраза "живи и ни о чем не думай" чаще всего прилепляется к неподходящим под список. Из-за чего? Из жалости, из собственного достоинства (ты такой же, как я и думай так же, как я). Вы забываете про другие болезни..существует не только спид и рак, самое
ужасное, когда человек теряет разум, теряет самого себя, мечется в поисках, но так и не может найти...
NEW 28.01.02 14:34
in Antwort darkpaint 28.01.02 14:26
Да, здесь ты абсплютно прав...А ведь подумать только, как бы все было иначе, если бы не..а что не? если бы я не была одна. Или, если бы я с самого начала знала, что может случится..Но вед# всегда знаешь, а толку почти ноль. Спроси любого наркозависимого, почему он начал принимать наркотики, это же так вредно? он ответит, знаю, но..Вот именно, но.. Одной быть не только в комнате, но и везде, это ужасно..ужаснее всего, когда ты к этому привыкаешь..
NEW 28.01.02 14:49
in Antwort darkpaint 28.01.02 14:26
"Одиночество - обратная сторона свободы"
......(с)...........
......(с)...........
Жизнь надо прожить так, чтобы было не жалко с ней расставаться. (я)
NEW 28.01.02 15:17
in Antwort nastjona 28.01.02 14:34
1. я девочка

2. незнаю, я тоже раньше говорила что привыкла одна,( думала, что так легче), и тоже ошиблась. как хорошо когда знаешь что есть люди к которым можно вернуться, вылить душу, вместе порадоваться

2. незнаю, я тоже раньше говорила что привыкла одна,( думала, что так легче), и тоже ошиблась. как хорошо когда знаешь что есть люди к которым можно вернуться, вылить душу, вместе порадоваться

NEW 28.01.02 15:18
in Antwort MALLORY 28.01.02 14:49
а зачем мне эта свобода, если даже поделиться не с кем, как мне хорошо или плохо?????
NEW 29.01.02 10:51
Поставь одно зеркало напротив другого, получишь если не вечность, то по-крайней мере бесконечность, или попробуй представить вселенную, хотя я ее себе представить не могу.
|Duslya|
NEW 29.01.02 11:32
in Antwort nastjona 27.01.02 14:07
Настен, а ты никогда не пробовала читать восточную литературу, ну например Лобсанга Рампы. Я недавно прочитал книгу русского врача, занимающегося операциями на глазах, который по им самим разработанному методу (метод основывался на выведении основных линий глаз человека, из которых он вывел вид глаз, являющимся исходным для людей. И этот тип глаз оказался более всего похож на вид глаз тибетцев) определил вид людей, живших за много тысяч лет до нашей цивилизации. Он пишет что до нашей существовало еще 4 цивилизации, и каждая вымирала от каких - то глобальных катаклизмов. Я не помню как он называл первые две цивилизации, но 3-я была Лемурийцы, а 4-я Атланты. Можно конечно думать, что все это бред сумашедшего, но он очень логично делает выводы, основываясь не
только на своих домыслах, но и на том что ему рассказывали тибецкие ламы и посвященные люди Индии (уж не помню как он их называл). Так вот почему я начал об этом рассказывать. Он рассказывает что некоторые представители предыдущих двух цивилизаций(а также некоторые представители нашей) существуют и по сей день, но в недоступных для людей местах, представляя так называемый генофонд человечества. Автор обосновывает это тем, что повторять процесс еволюции черезвычайно сложно и для этого люди(предыдущие цивилизации тоже были людьми, но более высокоразвитыми) и существуют в закрытых местах в состоянии т.н. сомати. Так вот о чем я хотел сказать: эти люди могут выживать в течении многих тысячелетий и более (по словам автора). Автор пишет что существует некий единый разум представленный в
разных религиях по-разному (либо в виде бога(христианство), либо в виде абсолютного разума(буддизм)и т.д.), к которому "души" людей, находящихся в сомати, присоединяются. Я свожу все к тому, что ты спрашиваешь что происходит после смерти и что будет потом, ведь во многих религиях описывается процесс переселения душ или реинкарнации. В этой книге также описано происхождение религий и их значение для людей, в частности, автор пишет о том, что религии были созданы людьми вышедшими из сомати. Автор все обосновывает логично и подводит даже научные обоснования. Можно этому всему не верить, и сложно в это все поверить, но это личное дело каждого. Я пока писал вспомнил как зовут автора: Э. Мулдашев, а как книга называлась я вспомнить точно не могу, что-то о происхождении
человечества, то ли "Как произошло человечество", или "Вариант разгадки происхождения человечества", что - то типа этого, я еще попробую поискать в сети, может найду. А тебе советую прочитать ету книгу, она заставляет над многим задуматься и взглянуть совсем с другой точки зрения..
|Duslya|
NEW 29.01.02 11:40
in Antwort darkpaint 28.01.02 15:17
Ой, пардон, я перепутала... 
...и которые тебя потом завалят вопросами типа..е..не буду говорить, типа кого...
А как ты считаешь, когда ты все свободное время проводишь в том же чате и разговариваешь только в форуме, ты одна или все-таки нет?
Душу можно и просто цветку изливать. И вернуться можно ко всему, только вопрос, примут ли тебя..

...и которые тебя потом завалят вопросами типа..е..не буду говорить, типа кого...
А как ты считаешь, когда ты все свободное время проводишь в том же чате и разговариваешь только в форуме, ты одна или все-таки нет?
Душу можно и просто цветку изливать. И вернуться можно ко всему, только вопрос, примут ли тебя..
NEW 29.01.02 11:41
in Antwort Duslya 29.01.02 10:51
Мне бесконечность не нужна..Зачем? в бесконечности чувствуешь себя еще более одиноким
NEW 29.01.02 11:51
in Antwort Duslya 29.01.02 11:32
Задуматься разве что над тем, что после смерти ты ывсе равно будешь жить в каком-либо другом теле. Это для тех, кто боится навсегда уйти оцюда (уйти ли?). Лично мне эта вера ни&ацуте;чего не обещает. какая разноца, буду ли я потом еще как-то жить? это ведь уже не вспомнишь. Конечно, история происхождения человека, всякая там палеонтология, астрономия и тому подобное вещи интересные, но никакой "надежды", так сказать, они не дают.Хорошо, ты узнал, что где-то живет некое сословие?содружество? людей, живет уже несколько веков, а то и тысячелетий и не умирает. Может, с их телом что-то и происходит, но их разум остается. Ну и что? Живут и живут себе, никого не трогают, может, не хотят, чтобы их трогали. Вот и пускай.
Ну, нашли мы череп первого <homo sapiens>, мы теперь знаем..что мы знаем? что первый разумный человекообразный появился тогда-то и там-то? Может, его душа сейчас живет в ком-то из соседей? вот и замечательно, пускай все будет так, как оно есть. А все-таки эти рассуждения ни к чему не приведут..
Ну, нашли мы череп первого <homo sapiens>, мы теперь знаем..что мы знаем? что первый разумный человекообразный появился тогда-то и там-то? Может, его душа сейчас живет в ком-то из соседей? вот и замечательно, пускай все будет так, как оно есть. А все-таки эти рассуждения ни к чему не приведут..
NEW 30.01.02 18:35
in Antwort nastjona 29.01.02 11:40
ну помимо чата и форумов у меня есть еще и другие интересы, а некоторые люди из чата даже стали маими лучшими друзьями.

так что когда я здесь себя одной не чувствую

так что когда я здесь себя одной не чувствую

NEW 31.01.02 08:27
in Antwort darkpaint 30.01.02 18:35
У тебя..у меня их нет...А в некоторых людях из форумов я разочаровалась не так уж давно..теперь у меня даже виртуальных друзей нету... 

NEW 31.01.02 20:51

Настена, не случайно тебя тянет в угол ...в углах "нейтрализуется" вся отрицательная энергия, которая накапливается .....не зря же детей ставят в угол...не для наказания...а для их же пользы...постоял в уголке и разрядился ....

Настена, не случайно тебя тянет в угол ...в углах "нейтрализуется" вся отрицательная энергия, которая накапливается .....не зря же детей ставят в угол...не для наказания...а для их же пользы...постоял в уголке и разрядился ....

NEW 31.01.02 21:00
in Antwort cobra 26.01.02 16:38
NEW 31.01.02 21:11
in Antwort Пташка 31.01.02 20:51
Птах, наверное этим ямогу обьяснить свою манию к треугольникам.
У меня во всех рисунках они всегда всегда присутствуют и вообще это моя любимая фигура и чувство у меня к треугольникам какое-то особенное.... почти поклоняющеесця(наверное неправильное слово)....

У меня во всех рисунках они всегда всегда присутствуют и вообще это моя любимая фигура и чувство у меня к треугольникам какое-то особенное.... почти поклоняющеесця(наверное неправильное слово)....

NEW 31.01.02 21:31
in Antwort LU-KENGURU 31.01.02 21:11
Лу, а может все просто объясняется ..может быть ты того этого.... в прошлой жизни рядом с пирамидами жила
вот и неосознанно изображаешь их в своих треугольниках