русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

"Иди и убей!": история несостоявшейся смертницы...

133  
Wedjmochka очаровательная ведьма19.10.03 02:39
Wedjmochka
NEW 19.10.03 02:39 
...Беседой общение с этой хрупкой девочкой назвать трудно. В комнате на одной из баз Службы безопасности президента Чечни Ахмада Кадырова я задаю ей вопросы, мы пытаемся шутить. Узнав, что я журналист, моя собеседница сначала хотела убежать, но осталась √ видно, любопытство пересилило страх. Она плохо складывает слова в предложения, делает вид, что не понимает по-русски, однако слова "тротил", "фугас", "мина", "снаряд" ей знакомы хорошо. Сотрудники Службы безопасности говорят, что еще неделю назад девочка напоминала маленькую волчицу, дичилась окружающих, говорила бессвязно, в основном озвучивая "легенду".
Мадина (это ее вымышленное имя) родилась в 1989 г. в одном из сел Курчалоевского района Чечни в неблагополучной семье. В 2003 году она едва не стала разменной пешкой в чужой игре √ несколько месяцев назад девочку начали готовить на роль живой бомбы.
По словам Мадины, к ее вербовке имели отношение знакомые молодые люди. "Курсы" проходили по ускоренной программе. Организаторов терактов поджимало время, поэтому обучение велось в Чечне. Сейчас ясно, что "знакомые" действовали не по собственной инициативе, а выполняли приказ, подыскивая подходящий "человеческий материал" и получая за это деньги. По некоторым данным, заказ на смертниц исходил от близкого окружения Басаева. Вместе с Мадиной к терактам готовили еще несколько таких же 14-15-летних девочек. Сначала им объяснили, что нужно наказать "предателей √ кадыровцев и ямадаевцев". Затем уточнили задачи. Что нужно делать лично Мадине, объяснили просто: взять пакет и подойти на одной из заправочных станций к машине Службы безопасности президента Чечни. Девочка должна была оставить пакет со взрывчаткой у автомобиля Рамзана Кадырова и удалиться. За эту несложную операцию ей пообещали 50 тысяч рублей. Разумеется, знакомые Мадины "включили динамо" √ как выяснилось, она даже не смогла бы покинуть АЗС.
Мадине сказали, что кроме пакета ей потребуется еще одно устройство √ "на всякий случай". Когда у девочки наступило прозрение, сказать сложно. Но уже получив пакет с тротилом и так называемый "пояс шахида", она поняла, что это дорога в один конец. Первым делом Мадина решила избавиться от пояса. Кусок материи, набитый взрывчаткой, она выбросила в реку. Но оставался еще пакет, который ей надо было отнести к машине на заправочной станции. Возвращаться в родные места, не выполнив задания, она не могла √ ей неминуемо грозила расправа.
Детали операции по локализации несостоявшейся смертницы в Службе безопасности президента Чечни не раскрывают. Мадина попала в поле зрения оперативников и была задержана. Девочку вывезли в безопасное место.
Герман ПРОНИН

..Чем ленивей человек, тем больше его труд похож на подвиг...
Не говорите, что мне делать и я не скажу КУДА вам идти!!!
sheric коренной житель19.10.03 09:05
sheric
NEW 19.10.03 09:05 
in Antwort Wedjmochka 19.10.03 02:39
Ничё необычного, их и по России периодически вылавливают. У нас в Воронеже выловили не так давно, вроде ж.д. воезал взорвать собирались.
Секс без дивчины - признак дурачины.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
Nielke знакомое лицо19.10.03 12:24
Nielke
NEW 19.10.03 12:24 
in Antwort Wedjmochka 19.10.03 02:39
Страшно , как они из-за своей политики судьбы детские калечат
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
  IgorDave старожил19.10.03 12:27
NEW 19.10.03 12:27 
in Antwort Nielke 19.10.03 12:24
да это везде так ... не только в чечне
я вон в сирии лагерь видел, так там человек 200 таких
детей было, правда пацанов, не девушек ...
------
Остановите землю, я сойду ....
Nielke знакомое лицо19.10.03 12:46
Nielke
NEW 19.10.03 12:46 
in Antwort IgorDave 19.10.03 12:27
Знаешь, это самое жестокое, что только есть, использовать детей в своих целях . Дети должны иметь детство, а не бегать с привязаанными к телу бомбам.. в 14-15 лет, нужно думать как школу закончить, куда поступить, в общем о будущем.. а вот будущего их в корне лишают.
О чем дети думают? Ну как же..столько денег предлагают, а над всем остальным они не задумываются.. деньги решают все
  IgorDave старожил19.10.03 13:03
NEW 19.10.03 13:03 
in Antwort Nielke 19.10.03 12:46
я ж не спорю - зачастую используются даже не деньги а идеи
сама ж наверное знаешь, что в этом возрасте детей очень просто
зажечь какими-нибудь идеями, а собственный радикализм сделает
все остальное ...
------
sheric коренной житель19.10.03 14:09
sheric
NEW 19.10.03 14:09 
in Antwort IgorDave 19.10.03 13:03
Это исламские идеи. Ни одна религия , кроме ислама, не благословит на убийство детей.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
  IgorDave старожил19.10.03 14:59
NEW 19.10.03 14:59 
in Antwort sheric 19.10.03 14:09
да проблема в том, что и ислам не благословляет -
ето различные радикальные течения так интерпретируют
коран. ну а радикалисты есть в любой религии, хоть и религия
для большинства из них - не более чем предлог ...
------
sheric коренной житель19.10.03 15:14
sheric
NEW 19.10.03 15:14 
in Antwort IgorDave 19.10.03 14:59
В принципе, да , это уже не религия, а прикрытие, а про различные секты, отдельный вопрос.
Не помню кто сказал
"Хочеш завладеть душами людей, придумай религию"
Или что-то наподобе, не помнб точно.
Nielke знакомое лицо19.10.03 16:20
Nielke
NEW 19.10.03 16:20 
in Antwort IgorDave 19.10.03 13:03
Они и зажигают идеями патриотизма, только вся проблема в том, что своих детей они на такое скорее всего не пошлют, поищут "чужих" тех которых не жалко
Yupis знакомое лицо19.10.03 23:55
Yupis
19.10.03 23:55 
in Antwort IgorDave 19.10.03 12:27
я вон в сирии лагерь видел, так там человек 200 таких

Вот эт ты прогнал про Сирию!
Ещё и сам видел! А кто показывал, и почему в Сирии?
Я кстати очень хорошо ориентируюсь в тех краях, подскажи в каком месте лагерь!
  IgorDave старожил20.10.03 01:20
NEW 20.10.03 01:20 
in Antwort Yupis 19.10.03 23:55
если я все равно гоню, то не все ли тебе равно, где?
------