Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

зацепило. возможно, не к месту. бедная украина...

704  1 2 3 4 все
KSENCHA.UA коренной житель09.06.08 19:52
KSENCHA.UA
NEW 09.06.08 19:52 
Да пошли вы с вашей Украиной!
Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто ╚с Украиной╩. Он послал меня и всех, кто оставались здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с ╚нашей Украиной╩. Но я спросил его √ почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ √ ╚карьера╩. Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.
Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало┘
- Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно┘ А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать ╚эту, так сказать Родину╩. Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но √ достало. Просто √ все достало до печенок.
Смотри √ мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих┘ Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил┘
Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини┘ Забыл┘ Еще есть у нас группа ╚Гавана╩┘ Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина √ достала.
Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели┘ Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще┘ Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить √ поимейте меня в сто первый!
Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти √ быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча √ конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь √ вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. ╚От дивлюсь я на вас ╗ не розум╗ю √ хто з вас про народ подума╨?╩ Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь - такие не насытятся никогда.
Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи √ на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.
Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все √ каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес √ Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я √ уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты┘ Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет √ обложат налогом этот долготерпеливый народец.
А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает √ не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю┘ Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось √ и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут┘
Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание √ чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат √ и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти √ страшная штука.
А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает √ он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет √ посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь √ нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается┘ А дивизии СС памятник строят очередной┘ Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом √ скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы √ украинцы! Значит, уже этим лучше черножопых, кацапов, бульбашей┘ Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.
Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово √ если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии √ это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился┘
Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете √ не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда┘
Анатолий Шарий
http://www.from-ua.com/voice/2e2c289cee2ee.html
Аукцыон. Моя любовь
Тринити кошка Мебиуса09.06.08 21:46
Тринити
NEW 09.06.08 21:46 
в ответ KSENCHA.UA 09.06.08 19:52
под каждым словом готова подписаться.
думала - не уеду никогда.
столько возможностей просрала, потому что не представляла себе жизнь без Киева,
а сейчас - жалею.
жалею что не уехала много лет назад, что мои дети видят и слышат все это,
и живут в этом говнище.
хоть сейчас правильно поступаю, и единственное желание при словах "Киев" и "Украина" - это
желание плюнуть из иллюминатора самолета на все это сборище жлобов.
Не знаю глупей и юродивей,
чем чувство - его не назвать,
что лучше подохнуть на родине,
чем жить и по ней тосковать.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
deniskiev старожил10.06.08 10:17
deniskiev
NEW 10.06.08 10:17 
в ответ Тринити 09.06.08 21:46
Он прав на все 100!!!!! Я испытываю абсолютно такие чувства Раньше я любил Город. Теперь - ненавижу. Из красивого, уютного и зеленого, он превратился в помойку, где нельза проити, не споткнувшись о выпитую, пустую бутылку, или валяющееся такое же пьяное тело. На крещатике утром невозможно спокойно сесть и выпить кофе, потому, что все скамейки заняты спящими бомжами, или убитыми малолетками. Современное поколение станет к 25-ти годам кончеными алкоголиками. Какое будущее может ожидать эту страну? НИКАКОЕ!!!!!! Про остальное, даже говорить не хочется.... Не хватит места... НАДО ЕХАТЬ.....
tyumenka Туристка10.06.08 11:05
tyumenka
NEW 10.06.08 11:05 
а может есть шанс? Россия же через такое проходила...
Глаза боятся, а руки трогают
Бродяга Дед коренной житель10.06.08 11:52
Бродяга Дед
NEW 10.06.08 11:52 
в ответ tyumenka 10.06.08 11:05
Шанс есть всегда, вот будет ли он использован-вопрос.
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Тринити кошка Мебиуса10.06.08 11:58
Тринити
NEW 10.06.08 11:58 
в ответ Бродяга Дед 10.06.08 11:52
поверь мне - не будет.
ибо такая цель не поставлена.
никого не интересует восстановление страны, благополучие ее обитателей.
волнует их всех то, что корыто все меньше, а рожи все шире.
места не хватает.
как в мультике - мы делили апельсин...много наших полегло...
Бродяга Дед коренной житель10.06.08 12:48
Бродяга Дед
NEW 10.06.08 12:48 
в ответ Тринити 10.06.08 11:58
Ну выпрыгнул же в России Путин, как чёрт из коробочки, медленно, со скрипом, но налаживается там. Глядишь и на Украине власть поменяется.
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
tyumenka Туристка10.06.08 13:04
tyumenka
NEW 10.06.08 13:04 
в ответ Тринити 10.06.08 11:58, Последний раз изменено 10.06.08 13:05 (tyumenka)
так ведь и у нас так же было... но вот тем не менее. не скажу, что жить стало офигительно хорошо. но уж явно лучше, чем в середине 90-х... если уж у меня, нищей крестьянки, есть возможность отдыхать в Европе...
samus Samusja10.06.08 15:22
samus
NEW 10.06.08 15:22 
А я всё равно люблю... не за, а вопреки.
И в Город езжу с удовольствием, и гуляю там... на Крещатике тоже, но больше Подол люблю, хотя у станций метро мусорник, конечно. В набережную оболонскую просто влюбилась . Да и чисто там, очень... пусть не врёт.
А власть - дело приходящее... и уходящее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
deniskiev старожил10.06.08 19:27
deniskiev
NEW 10.06.08 19:27 
в ответ samus 10.06.08 15:22, Последний раз изменено 10.06.08 19:29 (deniskiev)
Милая девушка. Вы там БЫВАЕТЕ, а я ЖИВУ. Разница в этом - посто огромная... Если так интересно, могу предоставить фотографии. Хотя согласен, на окраине чище.... У меня тоже, довольно тихий и спокойный райончик
samus Samusja10.06.08 21:45
samus
NEW 10.06.08 21:45 
в ответ deniskiev 10.06.08 19:27
Ну и что? У меня там брат живёт, родители, друзья... но такого негатива никогда от них не слышала. Подруга вот, прожив 20 лет в Москве, вернулась в Киев, говорит - отдыхает душой.
Я же живу на Лыбедской, бывший Дом Музыки... не тебе рассказывать, что там.... Ну так что? Зато вышел и метро.
Я тоже могу фотки предоставить... и те, и другие... Это смотря какие цели ставишь.

или

Есть фото туалета в Гидропарке, а есть обалденой красоты фотографии с Пирогово, есть фото грязнючего подъезда в доме моего брата, а есть красивейшие виды с колокольни Михайловского собора.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Тринити кошка Мебиуса10.06.08 23:24
Тринити
NEW 10.06.08 23:24 
в ответ tyumenka 10.06.08 13:04
В ответ на:
но уж явно лучше, чем в середине 90-х

вот! в том то и дело...
у вас есть улучшение, и, как следствие - надежда на то,
что будет еще лучше.
в Украине улучшений нет и не было, есть только регресс.
инфляция достигла 30% в год.
при таком положении вещей государство обязано обьявить себя банкротом.
ни один принятый за все годы существования Украины, отделенной от СНГ закон не был
действенным, и не принес никакого улучшения...и т.д., до бесконечности...
Бродяга Дед коренной житель10.06.08 23:30
Бродяга Дед
NEW 10.06.08 23:30 
в ответ tyumenka 10.06.08 13:04
Да лана те))) Крестьянка))) А в середие 90-х в России было даже хуже местами), чем счас на Украине. Даст Бог и там человек найдётся.
Тринити кошка Мебиуса11.06.08 01:02
Тринити
NEW 11.06.08 01:02 
в ответ Бродяга Дед 10.06.08 23:30
твоими бы устами, да мед пить...)
tyumenka Туристка11.06.08 05:32
tyumenka
11.06.08 05:32 
в ответ Бродяга Дед 10.06.08 23:30
ну а чо... не крестьянка разве? мама с папой всю жизнь прожили в деревне, мама учитель, папа столяр в колхозе... :)))) доход - только зарплата, квартиру снимаю... :)))) вот и я говорю... что все будет, надо только подождать... хотя помню, как оно было в 90-х. типа никакого просвета и никакого будущего. а вот поди ж ты :)))
Tsiba постоялец11.06.08 14:27
Tsiba
NEW 11.06.08 14:27 
в ответ tyumenka 11.06.08 05:32, Последний раз изменено 11.06.08 14:33 (Tsiba)
А я люблю и Киев и Украину. И люди там самые замечательные, только страдают от правительства действительно, а сделать ничего не могут чисто физически. А страна просто благословенная...
http://groups.germany.ru/868200000001/f/9192075.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
samus Samusja11.06.08 16:03
samus
NEW 11.06.08 16:03 
в ответ Tsiba 11.06.08 14:27
Отож
KSENCHA.UA коренной житель11.06.08 16:25
KSENCHA.UA
NEW 11.06.08 16:25 
в ответ KSENCHA.UA 09.06.08 19:52, Последний раз изменено 11.06.08 16:58 (KSENCHA.UA)
мне больно бывать в украине. езжу только из-за родителей. бывала и машиной, и автобусом, и самолетом. впечатление одно: переезжаешь границу и начинается разруха. дороги, аэропорт, нищие украинские села со скрюченными старушками, развалины вместо ферм и миллионные особняки хозяев жизни. противно все это. нет абсолютно никакого желания туда ехать. никогда не думала, что захочу отказаться от гражданства, но все больше прихожу к мнению, что именно с немецким буду чувствовать себя достойным человеком.
земли действительно скупаются. цены непомерно задранные. на многое - дороже, чем в европе.
мне нравится, что в германии можно просто жить, никому ничего не доказывая. спокойно и уверенно. путешествовать. знать, что у ребенка будет будущее. мне нравится жить в чистоте, видеть улыбающихся, приятных людей вокруг. когда я захожу на украинские сайты почитать новости, у меня такое ощущение, что в душу выливается ушат помоев. столько грязи. в самих новостях. и в комментах. у украины нет будущего. потому как, кроме того, что в головах - разруха, а в душах - ненависть или обреченность, у нее нет столько нефти и газа, как у россии, чтобы играть хоть какую-то роль в мировой политике. а внутренняя политика - это вообще отдельная история...
http://www.fishki.net/comment.php?id=36582
В Житомире работник местного областного управления МВД Украины, находясь не при исполнении служебных обязанностей и в нетрезвом состоянии, сбил двух студентов. Свидетели ДТП бурно отреагировали на произошедшее. Три сотни человек обступили автомобиль нарушителя, разбили стекла и поцарапали дверь. Водителю также досталось. Он более часа до приезда скорой помощи и наркологов пролежал в салоне автомобиля под задним сиденьем. Спустя примерно четыре часа после ДТП офицер был доставлен в наркодиспансер. Выявленная доза алкоголя госинспектора - 1,4 промилле в крови (допустимая 0,5 промилле).
Аукцыон. Моя любовь
deniskiev старожил11.06.08 17:21
deniskiev
NEW 11.06.08 17:21 
в ответ samus 10.06.08 21:45
Места красивые есть. И даже очень много. Но вот то, что творится вокруг... И я говорю не о политике, и об уровне жизни. Меня это совершенно не интересует. Простовсе вокруг становится одним большим мусорником. А большинство людей, которые сейчас заселили Город - просто скоты. И сталкиваюсь я с этим скотством - каждый день
Бродяга Дед коренной житель12.06.08 01:01
Бродяга Дед
NEW 12.06.08 01:01 
в ответ KSENCHA.UA 11.06.08 16:25
Насчёт германии у тебя что-то всё сквозь розовые очки, либо ещё зажраться как я не успела)))либо недолго тут, не падала мордой в грязь. Она тут, поверь, тоже есть, только это всё не так ощутимо, как на Украине например, но присутствует. И насчёт будущего своих детей я бы не обольщался в этой стране, каким ты его САМА сделаешь таким оно и будет.
1 2 3 4 все