русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

зацепило. возможно, не к месту. бедная украина...

704  1 2 3 4 alle
KSENCHA.UA коренной житель09.06.08 19:52
KSENCHA.UA
09.06.08 19:52 
Да пошли вы с вашей Украиной!
Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто ╚с Украиной╩. Он послал меня и всех, кто оставались здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с ╚нашей Украиной╩. Но я спросил его √ почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ √ ╚карьера╩. Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.
Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало┘
- Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно┘ А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать ╚эту, так сказать Родину╩. Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но √ достало. Просто √ все достало до печенок.
Смотри √ мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих┘ Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил┘
Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини┘ Забыл┘ Еще есть у нас группа ╚Гавана╩┘ Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина √ достала.
Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели┘ Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще┘ Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить √ поимейте меня в сто первый!
Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти √ быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча √ конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь √ вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. ╚От дивлюсь я на вас ╗ не розум╗ю √ хто з вас про народ подума╨?╩ Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь - такие не насытятся никогда.
Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи √ на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.
Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все √ каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес √ Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я √ уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты┘ Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет √ обложат налогом этот долготерпеливый народец.
А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает √ не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю┘ Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось √ и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут┘
Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание √ чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат √ и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти √ страшная штука.
А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает √ он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет √ посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь √ нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается┘ А дивизии СС памятник строят очередной┘ Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом √ скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы √ украинцы! Значит, уже этим лучше черножопых, кацапов, бульбашей┘ Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.
Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово √ если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии √ это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился┘
Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете √ не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда┘
Анатолий Шарий
http://www.from-ua.com/voice/2e2c289cee2ee.html
Аукцыон. Моя любовь
Тринити кошка Мебиуса09.06.08 21:46
Тринити
NEW 09.06.08 21:46 
in Antwort KSENCHA.UA 09.06.08 19:52
под каждым словом готова подписаться.
думала - не уеду никогда.
столько возможностей просрала, потому что не представляла себе жизнь без Киева,
а сейчас - жалею.
жалею что не уехала много лет назад, что мои дети видят и слышат все это,
и живут в этом говнище.
хоть сейчас правильно поступаю, и единственное желание при словах "Киев" и "Украина" - это
желание плюнуть из иллюминатора самолета на все это сборище жлобов.
Не знаю глупей и юродивей,
чем чувство - его не назвать,
что лучше подохнуть на родине,
чем жить и по ней тосковать.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
deniskiev старожил10.06.08 10:17
deniskiev
NEW 10.06.08 10:17 
in Antwort Тринити 09.06.08 21:46
Он прав на все 100!!!!! Я испытываю абсолютно такие чувства Раньше я любил Город. Теперь - ненавижу. Из красивого, уютного и зеленого, он превратился в помойку, где нельза проити, не споткнувшись о выпитую, пустую бутылку, или валяющееся такое же пьяное тело. На крещатике утром невозможно спокойно сесть и выпить кофе, потому, что все скамейки заняты спящими бомжами, или убитыми малолетками. Современное поколение станет к 25-ти годам кончеными алкоголиками. Какое будущее может ожидать эту страну? НИКАКОЕ!!!!!! Про остальное, даже говорить не хочется.... Не хватит места... НАДО ЕХАТЬ.....
tyumenka Туристка10.06.08 11:05
tyumenka
NEW 10.06.08 11:05 
а может есть шанс? Россия же через такое проходила...
Глаза боятся, а руки трогают
Бродяга Дед коренной житель10.06.08 11:52
Бродяга Дед
NEW 10.06.08 11:52 
in Antwort tyumenka 10.06.08 11:05
Шанс есть всегда, вот будет ли он использован-вопрос.
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Тринити кошка Мебиуса10.06.08 11:58
Тринити
NEW 10.06.08 11:58 
in Antwort Бродяга Дед 10.06.08 11:52
поверь мне - не будет.
ибо такая цель не поставлена.
никого не интересует восстановление страны, благополучие ее обитателей.
волнует их всех то, что корыто все меньше, а рожи все шире.
места не хватает.
как в мультике - мы делили апельсин...много наших полегло...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Бродяга Дед коренной житель10.06.08 12:48
Бродяга Дед
NEW 10.06.08 12:48 
in Antwort Тринити 10.06.08 11:58
Ну выпрыгнул же в России Путин, как чёрт из коробочки, медленно, со скрипом, но налаживается там. Глядишь и на Украине власть поменяется.
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
tyumenka Туристка10.06.08 13:04
tyumenka
NEW 10.06.08 13:04 
in Antwort Тринити 10.06.08 11:58, Zuletzt geändert 10.06.08 13:05 (tyumenka)
так ведь и у нас так же было... но вот тем не менее. не скажу, что жить стало офигительно хорошо. но уж явно лучше, чем в середине 90-х... если уж у меня, нищей крестьянки, есть возможность отдыхать в Европе...
samus Samusja10.06.08 15:22
samus
NEW 10.06.08 15:22 
А я всё равно люблю... не за, а вопреки.
И в Город езжу с удовольствием, и гуляю там... на Крещатике тоже, но больше Подол люблю, хотя у станций метро мусорник, конечно. В набережную оболонскую просто влюбилась . Да и чисто там, очень... пусть не врёт.
А власть - дело приходящее... и уходящее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
deniskiev старожил10.06.08 19:27
deniskiev
NEW 10.06.08 19:27 
in Antwort samus 10.06.08 15:22, Zuletzt geändert 10.06.08 19:29 (deniskiev)
Милая девушка. Вы там БЫВАЕТЕ, а я ЖИВУ. Разница в этом - посто огромная... Если так интересно, могу предоставить фотографии. Хотя согласен, на окраине чище.... У меня тоже, довольно тихий и спокойный райончик
samus Samusja10.06.08 21:45
samus
NEW 10.06.08 21:45 
in Antwort deniskiev 10.06.08 19:27
Ну и что? У меня там брат живёт, родители, друзья... но такого негатива никогда от них не слышала. Подруга вот, прожив 20 лет в Москве, вернулась в Киев, говорит - отдыхает душой.
Я же живу на Лыбедской, бывший Дом Музыки... не тебе рассказывать, что там.... Ну так что? Зато вышел и метро.
Я тоже могу фотки предоставить... и те, и другие... Это смотря какие цели ставишь.

или

Есть фото туалета в Гидропарке, а есть обалденой красоты фотографии с Пирогово, есть фото грязнючего подъезда в доме моего брата, а есть красивейшие виды с колокольни Михайловского собора.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Тринити кошка Мебиуса10.06.08 23:24
Тринити
NEW 10.06.08 23:24 
in Antwort tyumenka 10.06.08 13:04
В ответ на:
но уж явно лучше, чем в середине 90-х

вот! в том то и дело...
у вас есть улучшение, и, как следствие - надежда на то,
что будет еще лучше.
в Украине улучшений нет и не было, есть только регресс.
инфляция достигла 30% в год.
при таком положении вещей государство обязано обьявить себя банкротом.
ни один принятый за все годы существования Украины, отделенной от СНГ закон не был
действенным, и не принес никакого улучшения...и т.д., до бесконечности...
Бродяга Дед коренной житель10.06.08 23:30
Бродяга Дед
NEW 10.06.08 23:30 
in Antwort tyumenka 10.06.08 13:04
Да лана те))) Крестьянка))) А в середие 90-х в России было даже хуже местами), чем счас на Украине. Даст Бог и там человек найдётся.
Тринити кошка Мебиуса11.06.08 01:02
Тринити
NEW 11.06.08 01:02 
in Antwort Бродяга Дед 10.06.08 23:30
твоими бы устами, да мед пить...)
tyumenka Туристка11.06.08 05:32
tyumenka
NEW 11.06.08 05:32 
in Antwort Бродяга Дед 10.06.08 23:30
ну а чо... не крестьянка разве? мама с папой всю жизнь прожили в деревне, мама учитель, папа столяр в колхозе... :)))) доход - только зарплата, квартиру снимаю... :)))) вот и я говорю... что все будет, надо только подождать... хотя помню, как оно было в 90-х. типа никакого просвета и никакого будущего. а вот поди ж ты :)))
Tsiba постоялец11.06.08 14:27
Tsiba
NEW 11.06.08 14:27 
in Antwort tyumenka 11.06.08 05:32, Zuletzt geändert 11.06.08 14:33 (Tsiba)
А я люблю и Киев и Украину. И люди там самые замечательные, только страдают от правительства действительно, а сделать ничего не могут чисто физически. А страна просто благословенная...
http://groups.germany.ru/868200000001/f/9192075.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
samus Samusja11.06.08 16:03
samus
NEW 11.06.08 16:03 
in Antwort Tsiba 11.06.08 14:27
Отож
KSENCHA.UA коренной житель11.06.08 16:25
KSENCHA.UA
NEW 11.06.08 16:25 
in Antwort KSENCHA.UA 09.06.08 19:52, Zuletzt geändert 11.06.08 16:58 (KSENCHA.UA)
мне больно бывать в украине. езжу только из-за родителей. бывала и машиной, и автобусом, и самолетом. впечатление одно: переезжаешь границу и начинается разруха. дороги, аэропорт, нищие украинские села со скрюченными старушками, развалины вместо ферм и миллионные особняки хозяев жизни. противно все это. нет абсолютно никакого желания туда ехать. никогда не думала, что захочу отказаться от гражданства, но все больше прихожу к мнению, что именно с немецким буду чувствовать себя достойным человеком.
земли действительно скупаются. цены непомерно задранные. на многое - дороже, чем в европе.
мне нравится, что в германии можно просто жить, никому ничего не доказывая. спокойно и уверенно. путешествовать. знать, что у ребенка будет будущее. мне нравится жить в чистоте, видеть улыбающихся, приятных людей вокруг. когда я захожу на украинские сайты почитать новости, у меня такое ощущение, что в душу выливается ушат помоев. столько грязи. в самих новостях. и в комментах. у украины нет будущего. потому как, кроме того, что в головах - разруха, а в душах - ненависть или обреченность, у нее нет столько нефти и газа, как у россии, чтобы играть хоть какую-то роль в мировой политике. а внутренняя политика - это вообще отдельная история...
http://www.fishki.net/comment.php?id=36582
В Житомире работник местного областного управления МВД Украины, находясь не при исполнении служебных обязанностей и в нетрезвом состоянии, сбил двух студентов. Свидетели ДТП бурно отреагировали на произошедшее. Три сотни человек обступили автомобиль нарушителя, разбили стекла и поцарапали дверь. Водителю также досталось. Он более часа до приезда скорой помощи и наркологов пролежал в салоне автомобиля под задним сиденьем. Спустя примерно четыре часа после ДТП офицер был доставлен в наркодиспансер. Выявленная доза алкоголя госинспектора - 1,4 промилле в крови (допустимая 0,5 промилле).
Аукцыон. Моя любовь
deniskiev старожил11.06.08 17:21
deniskiev
NEW 11.06.08 17:21 
in Antwort samus 10.06.08 21:45
Места красивые есть. И даже очень много. Но вот то, что творится вокруг... И я говорю не о политике, и об уровне жизни. Меня это совершенно не интересует. Простовсе вокруг становится одним большим мусорником. А большинство людей, которые сейчас заселили Город - просто скоты. И сталкиваюсь я с этим скотством - каждый день
Бродяга Дед коренной житель12.06.08 01:01
Бродяга Дед
NEW 12.06.08 01:01 
in Antwort KSENCHA.UA 11.06.08 16:25
Насчёт германии у тебя что-то всё сквозь розовые очки, либо ещё зажраться как я не успела)))либо недолго тут, не падала мордой в грязь. Она тут, поверь, тоже есть, только это всё не так ощутимо, как на Украине например, но присутствует. И насчёт будущего своих детей я бы не обольщался в этой стране, каким ты его САМА сделаешь таким оно и будет.
сама по себе коренной житель12.06.08 09:12
NEW 12.06.08 09:12 
in Antwort Бродяга Дед 12.06.08 01:01
Слав, человек себя чувствует здесь, в Германии, уверенно и свободно, и ведь сравнить тро есть с чем... какие ж здесь очки..
пы сы... эт я так...выступила...мне тоже здесь хорошо, и меня многие пытаются убедить в обратном... а мои очки давно уже где то затерялись
аы сы Слав) позитивнее...позитивнее
samus Samusja12.06.08 10:43
samus
NEW 12.06.08 10:43 
in Antwort KSENCHA.UA 11.06.08 16:25
Зайди в местный Дискуссионный Клуб...
Ксенч, ты немного утрируешь и здесь и там. И там люди прекрасные, доброжелательные. И здесь грязи достаточно. В Гамбурге вот только недавно вычистили центральный вокзал, до этого я не разрешала дочке делать там пересадку, да и самой неприятно было. Не говоря уже о некоторых районах крупных городов.
Бродяга Дед коренной житель12.06.08 11:46
Бродяга Дед
NEW 12.06.08 11:46 
in Antwort сама по себе 12.06.08 09:12
Вот и я ж о том. Всё познаётся в сравнении. А я так понял, речь идёт положении в стране, о перспективах. Ну и какие они у Германии? Всё движется к тому, что будет как на той же Украине-кормушка всё меньше а хари всё шире. Да, пока мы живём отлично (по сравнению, опять же...), но это ж тока пока, а вот дети наши....где в Германии лидер, хозяин страны, покажите? Нет его, а Меркель со своей коалицией-вор на воре, а тырить тут особо нечего, это не Россия.
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 12:17
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 12:17 
in Antwort Бродяга Дед 12.06.08 01:01
у меня нет розовых очков. я начинала именно с грязи. путцала как многие здесь наши. зажраться мне тяжело, потому как не за тем приехала. живу в баварии и потому, наверно, наслаждаюсь - лесом, воздухом, горами, чистотой даже маленьких городков, люблю мюнхен... у меня нет иллюзий. будущее моего сына надежней здесь, чем в украине. отучившись, он может работать практически в любой стране мира. какое будущее у детей украины? не смешите меня
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 12:38
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 12:38 
in Antwort samus 12.06.08 10:43, Zuletzt geändert 12.06.08 12:40 (KSENCHA.UA)
люди прекрасные, хм... понимаешь, в украине каждый зажравшийся местечковый князек считает в порядке вещей подрезать тебя на дороге, потому что у него власть, а ты - никто... или дамочка на дорогой тачке - облить тебя грязью и, даже не обернувшись, уехать... здесь даже к животным отношение человечней, чем к людям в украине. мое личное мнение. в германии нервы успокаиваются с годами. когда приезжаю в украину и общаюсь с родственниками... как бы помягче сказать... диагнозы можно спокойно ставить, потому как жизнь в украине - постоянный психоз, незаметный такой, выматывающий душу... нам этого потом не хватает здесь, в германии, первое время, чтобы нас кто-нибудь морально вздрючил, как же без этого, нервная система привыкла к постоянному раздражению... а местные не могут этого понять. чего мы страдаем? все же нормально.
мой троюродный брат занимает очень хорошую должность в одессе, ездит на новой дорогой машине, имеет дорогую мобилу.... комок нервов. с сотрудниками разговаривает только матом. орет. и не может расслабиться. потому что это - слабость. непозволительная роскошь - жить, не напрягаясь.
я не хочу так больше. для меня поездка в украину - морально очень тяжелое испытание.
а зимой в украине вечером темнеет быстро. фонари мертвые. темень. добавьте к этому колдобины на тротуаре, ямы. ты спотыкаешься и высматриваешь путь... как часто вы смотрели на звезды? хотя, конечно, если гуляешь в центре киева или одессы, где все уложено плиткой, такого не встретишь. но уже в спальных районах начинается прелесть украинского бытия.
Аукцыон. Моя любовь
Бродяга Дед коренной житель12.06.08 12:53
Бродяга Дед
NEW 12.06.08 12:53 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 12:17
В ответ на:
он может работать практически в любой стране мира.

Вот это уже хорошо!
samus Samusja12.06.08 13:03
samus
NEW 12.06.08 13:03 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 12:38
Подрезать на дороге - это национальный вид спорта, в странах бСССР, не только на Украине... Это называется - дорвались. Лет, через 50 устаканится, хотя "какой русский не любит быстрой езды".
В ответ на:
для меня поездка в украину - морально очень тяжелое испытание.

Видишь? Это восприятие... Я же езжу на Украину морально отдохнуть... зарядится. Вернувшись в Германию, кажется, что горы свернуть могу, но через три месяца затягивает германское болото, спокойное, сытое... не спорю, но энергетический вампир. И опять хочется в Киев, толкучку метро, бестолковую беготню и усталость, забыв о слове "бессонница".
Открытость людей... разве можно представить здесь, что кто то в общественном транспорте расскажет историю своей жизни? А там на раз... конечно, иногда навязчиво, но иногда и интересно.
Да, находясь в Киеве, постоянно напоминаю себе, что нужно смотреть под ноги... зажигалку с фонариком обязательно с собой ношу, что бы вечером не убиться во дворе или в подъезде, но это такие мелочи... по сравнению с тем как захватывает дух, когда смотришь на Город с мостов или киевских горок.
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 13:27
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 13:27 
in Antwort samus 12.06.08 13:03, Zuletzt geändert 12.06.08 13:33 (KSENCHA.UA)
конечно, это индивидуально - восприятие. мне как-то больше Альпы нравятся, чем Приморский бульвар с наркоманами на скамейках... не все так плохо в украине, согласна. но я отвыкла от вони открытых мусорных баков под окнами квартиры моих родителей. возле каждого подъезда многоэтажек стоят эти баки, и когда летом ты идешь мимо них... или утром тебя, еще не проснувшуюся, будит вонь свежевывернутого бака... это как-то не заряжает позитивом...
мне нравится "германское болото", тихо и спокойно. в баварии во всяком случае, не воняют мочой подъезды, везде высажены цветы, которые никто не срывает и не топчет... нет такого количества спившихся и сколовшихся, как в одессе... и самое ужасное, я знаю точно, что милиция покрывает наркоторговцев, и все точки давно известны...
да, восприятие... мы приехали летом в железный порт, за херсоном, чистое море, дельфины... все побережье скуплено киевскими депутатами, которые строят гостиницы, вытесняя местных...
хм... 50 лет? не устаканится, могу тебя уверить. там никто не пристегивается во время езды. на обгон идут сразу 4-5 машин, по встречной, на скорости... по разбитым дорогам. эсктрим, от которого меня выворачивает, в буквальном смысле слова. смертники, не знающие цены человеческой жизни, ни своей, ни чужой... а брат меня не понимает, для него это нормально, так ездить, как будто последний день живешь...
а знаешь ли ты, что председатели многих колхозов имеют тайные зернохранилища, скрывают зерно, потому что государство предлагает слишком мало за центнер? и когда его вывозят, ночью, без света, чтобы никто не заметил, сгоняют детей, женщин грузить это зерно ведрами, в полной тишине и темноте... и они рады получить свои копейки. они даже им рады. грузовики, груженные детьми...
возможно, я просто слишком много знаю о жизни в украине, и мне это не нравится. не могу сказать, что я в восторге от того, что происходит в германии, но я надеюсь пожить здесь еще лет 10-15 сытно и спокойно, а там видно будет...
Аукцыон. Моя любовь
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 14:16
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 14:16 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 12:17
В ответ на:
будущее моего сына надежней здесь, чем в украине

пару дней назад Галилео ставил эксперимент (в Германии): положили малъчика 12-ти лет на тротуар рядом велосипед (инсценировали несчастный случай) и стали ждать от проезжающих мимо автомобилистов помощи. за более чем 40 минут остановилисъ только ДВЕ немки!!! Будущее очень надёжное вырисовывается....
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 14:18
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 14:18 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 14:16, Zuletzt geändert 12.06.08 14:38 (KSENCHA.UA)
уточните город в нашем не прошло бы и минуты - помогли бы, и не только немки
нельзя сравнивать восток и юг германии
а в украине в это время проводили вакцинацию детей непроверенным медикаментом. сколько там детей умерло, не знаете? и - удивительно - никто не виноват!
здесь эксперимент поставлен понарошку, а там - просто так, как всегда - по-настоящему, с летальным исходом
Аукцыон. Моя любовь
deniskiev старожил12.06.08 14:30
deniskiev
NEW 12.06.08 14:30 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 14:16
А у нас, пока будет лежать, еще пару раз переедут
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 15:00
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 15:00 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 14:18
В ответ на:
а в украине в это время проводили вакцинацию детей непроверенным медикаментом. сколько там детей умерло, не знаете? и - удивительно - никто не виноват!

а знаете, сколько тысяч детей по Германии умерло и остались инвалидами когда несколько десятков лет назад беременным давали непроверенный медикамент?
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 15:06
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 15:06 
in Antwort deniskiev 12.06.08 14:30
нельзя утверждать что на Украине всё плохо а в Германии всё хорошо! если дотошно сравнить все за и против то получится одно и тоже. на территории бывшего ГДР напримет подростки мнят себя ущемлённыли со стороны иностранцев что по их же мнению позволяет всё техже иностранцев пырять ножами в общественном транспорте... газеты давно трубят о том что фашистких групп/ соодществ в Г. много как никогда...
deniskiev старожил12.06.08 15:09
deniskiev
NEW 12.06.08 15:09 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:06
Я же не говорил, что все. Но очень многое. Хорошо только там, где нас нет
deniskiev старожил12.06.08 15:14
deniskiev
NEW 12.06.08 15:14 
В Киеве, практикуется уничтожение парков и детских площадок, а на их месте строят дома. А если где-то открывают детскую площадку, так это событие, равное полету в космос. Даже президент может приехать
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 15:15
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 15:15 
in Antwort deniskiev 12.06.08 15:09
В ответ на:
Но очень многое

если сравнивать Украину и Германию то количество минусов будет в итге одинаковым но эти минусы будут разными и вопрос скорее кому с какими минусами легче жить...
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 15:17
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 15:17 
in Antwort deniskiev 12.06.08 15:14
а у меня сдесь в радиусе 10 км вообще площадки детской нет
deniskiev старожил12.06.08 15:18
deniskiev
NEW 12.06.08 15:18 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:15
Чтобы ответить на это, нужно все расставить по полочкам. Я бы в Германии жить тоже не очень бы хотел.
deniskiev старожил12.06.08 15:19
deniskiev
NEW 12.06.08 15:19 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:17
Вы живете на севере, или востоке?
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 15:24
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 15:24 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:00
В ответ на:
а знаете, сколько тысяч детей по Германии умерло и остались инвалидами когда несколько десятков лет назад беременным давали непроверенный медикамент?

а знаете, что фармакологический концерн, виновный в этом, выплачивает пожизненное содержание всем детям-инвалидам?
в этом-то как раз и разница систем: здесь законы работают, находят виновных и те выплачивают реальные деньги. пусть разбирательство длится годами, но результаты есть.
законы же в украине или россии не работают. имеет вес только твоя должность, связи. как вы можете это сравнивать?
пы.сы. я говорю о баварии, самой богатой земле германии, а не о землях бывшей гдр, где жить невозможно. я счастлива жить именно здесь
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 15:28
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 15:28 
именно так: для меня на украине - всё плохо, а здесь - не всё, но хорошо! а между этими плохо и хорошо - пропасть, уважаемая Бритни Спирс
и если уж говорить о фашистах, то в киеве нацистов не меньше. тем более, что президент украины одобряет и поддерживает неонаци украины, официально. это ли не страшно? когда ветераны должны выслушивать на крещатике 9 мая бред из уст главы государства о равных правах нацистов западной украины и воинов красной армии...
Аукцыон. Моя любовь
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 15:33
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 15:33 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 15:28
В ответ на:
для меня на украине - всё плохо, а здесь - не всё, но хорошо! а между этими плохо и хорошо - пропасть

только это мнение не даёт право ни Вам ни кому-либо другому преподносить Украину как очень плохую страну... везде есть недостатки...
deniskiev старожил12.06.08 15:33
deniskiev
NEW 12.06.08 15:33 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 15:28
Это так, посмеяться.... Пару лет назад открыл один учебник по истории Украины ( смеяться можно уже), для учеников ВУЗов. Так там, на первой страцице было написано - (цитирую с переводом)"Украинцы - самая древняя нация на Земле" Я его пока до конца прочитал, думал помру от смеха Жванецкий отдыхает.
Тринити кошка Мебиуса12.06.08 15:46
Тринити
NEW 12.06.08 15:46 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:33
В ответ на:
не даёт право ни Вам ни кому-либо другому преподносить Украину как очень плохую страну

дает!
если я в этой стране родилась, выросла, жила - дает!
если я досконально знаю все "про" и "контра", все механизмы и большинство
законов, если я жила реальной жизнью обычного человека и испытала на своей шкуре
все "прелести" этой жизни - дает!
да, в Германии есть свои отрицательные моменты, они есть везде, но эти отрицательные моменты касаются каких-то удобств,
мелочей, чего-то не настолько значительного как жизнь и здоровье.
в Украине же жизнь человеческая не стоит ни копейки.
и никто не то что ответственности не несет ни за что - даже разбираться не станут.
и я своих детей не захотела оставлять в этой стране именно из-за того, что не могу быть спокойна ни за их жизнь,
ни за их здоровье, ни за их будущее.
это давно перестало быть страной.
из всей Украины живут несколько городов - Киев, Одесса, Харьков...
остальные - подыхают от голода и безработицы.
50 км. от Киева - разрушенные села, разбитые дороги, заброшенные фермы.
Киев наводнен приезжими.
злыми, изголодавшимися, отчаявшимися, готовыми на все ради денег.
из коренных Киевлян есть осталось процентов 5 - то это хорошо.
селяне бегут в Киев, а нам из-за этого приходится уезжать из Киева, потому что в том быдлограде, в который
превратился мой некогда родной и горячо любимый город - жить НЕВОЗМОЖНО!
Вы живете в Украине? вам там хорошо?
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 15:49
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 15:49 
in Antwort Тринити 12.06.08 15:46
подписываюсь. согласна абсолютно
Аукцыон. Моя любовь
deniskiev старожил12.06.08 15:52
deniskiev
NEW 12.06.08 15:52 
in Antwort Тринити 12.06.08 15:46
Вы забыли добавить Донецк, и то, что большинство киевлян люди пенсионного возраста. Коренное население Киева 10 лет назад - 1,5млн. Перепись шестилетней давности дала результат - 2,5млн. Сейчас в Городе около 7млн, и это не считая транзитников и тех, кто приезжает каждый день на работу. А Город то, сам по себе, маленький....
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 15:54
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 15:54 
in Antwort deniskiev 12.06.08 15:33
я училась еще в одесском универе, когда нам поставили одного "преподавателя" с доблестным прошлым, от которого я и узнала, что амазонки - украинские женщины-воительницы, а иисус христос - украинский парубок иванко христов... ну и кроме этого, все народы земли произошли от украинцев. на полном серъезе. мы должны были изучать этот бред. до экзаменов не дошло, потому что весь наш курс собрали подписи с просьбой убрать этого "ученого"... это было начало, середина 90-х, что теперь там творится - я читаю в новостях, в сети, и мне тошно.
выборы все покупные... очень хорошо можно заработать, постояв в флажком оранжевых в николаеве, например. люди до тысячи зелени имели пару лет назад. хорошее подспорье бедным студентам - выборы в украине
Аукцыон. Моя любовь
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 16:00
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 16:00 
in Antwort Тринити 12.06.08 15:46, Zuletzt geändert 12.06.08 16:01 (BritneySpears 81)
В ответ на:
я досконально знаю все "про" и "контра", все механизмы и большинство
законов, если я жила реальной жизнью обычного человека и испытала на своей шкуре

верю, доказывает это запись в Вашем профиле "Занятость- в job ываю... " рада за Вас
deniskiev старожил12.06.08 16:02
deniskiev
NEW 12.06.08 16:02 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 15:54
В следующем году очередные выборы
BritneySpears 81 завсегдатай12.06.08 16:04
BritneySpears 81
NEW 12.06.08 16:04 
in Antwort deniskiev 12.06.08 16:02
В ответ на:
В следующем году очередные выборы

так это же хорошо
В ответ на:
выборы все покупные... очень хорошо можно заработать, постояв в флажком оранжевых в николаеве, например. люди до тысячи зелени имели пару лет назад. хорошее подспорье бедным студентам - выборы в украине

Тринити кошка Мебиуса12.06.08 16:06
Тринити
NEW 12.06.08 16:06 
in Antwort deniskiev 12.06.08 15:52
я зарегилась на одноклассники ру.
из нашей параллели - 96 человек - в Киеве осталось 18!
77 уехали - Америка, Израиль, Германия.
одна умерла два года назад, от пневмонии.
кто остался на трубе? (с)
и я думаю что наша параллель - не исключение.
коренные киевляне уезжают в массовом порядке.
Тринити кошка Мебиуса12.06.08 16:07
Тринити
NEW 12.06.08 16:07 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 16:00
мы перешли на личности?
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 16:10
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 16:10 
in Antwort Тринити 12.06.08 16:07
ну, когда у девушки других аргументов нет...
Аукцыон. Моя любовь
Тринити кошка Мебиуса12.06.08 16:16
Тринити
NEW 12.06.08 16:16 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 15:54
В ответ на:
иисус христос - украинский парубок иванко христов...

несколько лет назад на Рождество шла по глухому переулку...время к 12 ночи, мороз за -20.
на земле мужик лежит, пьяный в лоскуты.
пожалела, думаю - отморозит же почки.
начала его поднимать, говорю - шо ж ты, милый, так накушался?
говорит - так Рождество, Христос родился.
ага, говорю, вот он радуется на тебя с неба глядючи.
он мне: - вот Вы такая красивая дама, украинка ведь, да?
говорю: - нет, еврейка...
- зачем Вы такое говорите! знаете, евреи какие страшные люди!
говорю: - а как же Христос? Он ведь тоже еврей.
как мужик начал орать - брехня! он украинец!!!!!
говорю - ну да...щирый...его звали Иешуа, маму звали Мириам, а папу приемного - Иосиф...
чисто украинские имена...
расстроился бедный, плакал и все повторял - брехня, бо вин украинець...)))))
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 16:30
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 16:30 
in Antwort Тринити 12.06.08 16:16
это ж анекдот!!!................................или диагноз?
Аукцыон. Моя любовь
deniskiev старожил12.06.08 16:32
deniskiev
NEW 12.06.08 16:32 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 16:04
Вы себе не можете представить, что это такое... В центре Города палатки. Постоянные шествия с транспарантами. В Мариининском парке палатки. Горы мусора, пьяные рыла из Донбасса . Два года назад, после очередных выборов, в вышеупомянутом парке срезали весь дерн, и укладывали новый. За деньги киевлян... Вот как хорошо!!!
deniskiev старожил12.06.08 16:36
deniskiev
NEW 12.06.08 16:36 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 16:30
Не анекдот... Моя бывшая жена работала в институте социологии. Показывала опрос населения, правда российский. 40 процентов населения было уверено, что он русский.
KSENCHA.UA коренной житель12.06.08 16:45
KSENCHA.UA
NEW 12.06.08 16:45 
in Antwort deniskiev 12.06.08 16:36
а еще многие уверены, что он - мужчина
Аукцыон. Моя любовь
samus Samusja12.06.08 17:37
samus
NEW 12.06.08 17:37 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 13:27
Возможно... возможно ты слишком много знаешь.
Но жизнь в Германии, я бы не стала идеализировать. Здесь на Альтоне, куча "интернет-кафе" где продают наркоту, все интересующие их знают и я не поверю, что о них не знает полиция. Это к примеру... Я могу предложить тебе поговорить с Вагантом, который много может рассказать о Кёльне... тоже у него свой взгляд на тамошнюю жизнь: наркоманы, турки, транспорт ходит не по расписанию, а как хочет, преступность, грязные, вонючие подъезды до которых никому нет дела... и т.п.
samus Samusja12.06.08 17:38
samus
NEW 12.06.08 17:38 
in Antwort deniskiev 12.06.08 15:14
На нашу детскую площадку ничто не посягает, даже какие то там качели построили, что меня несказанно удивило.
Бродяга Дед коренной житель12.06.08 18:58
Бродяга Дед
NEW 12.06.08 18:58 
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 16:45
А ещё говорят, чта он-Бог!
berislawa прохожий12.06.08 19:56
berislawa
NEW 12.06.08 19:56 
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 14:16
Что же делать , прям не знаю. Была на Украине .
Одно расстройство. Двое близких мне людей лежат прикованы к кровати болезнью. уже больше года. И ухаживает за ними женщина,75 лет. Сама еле ходит. И кормит и поит и переворачивает. Всё что может. Я ужаснулась. Как же так почему не оказывают помощь? Почему не положат в больницу? Травма то была. -вывех бедра. Но на всё один ответ " Нет денег, а за всё надо платить.Вот и отправили домой, лежите и лечитесь сами. И люди медлено погибают. И нет ни кому дела до них. Ответ один . Не выделяют фондов на здравохранение.Ну не могу я смирится с таким ответом. Им бы лечение, массаж,уход, а ни чего этого нет. Куда стучать чтоб открыли? Не знаю. Побыла там расстроилась , и думаю что же мне делать?
Тринити кошка Мебиуса12.06.08 21:05
Тринити
NEW 12.06.08 21:05 
in Antwort berislawa 12.06.08 19:56, Zuletzt geändert 12.06.08 21:19 (Тринити)
в Киеве, на улице Верховинной, есть большой онкоцентр.
людей толпы, приезжают со всей Украины, из России...
главврач этого онкоцентра, Геннадий Петрович Олейниченко - мой знакомый.
те, кто ложится туда на операцию - покупают все, начиная от катеторов, шприцов, лейкопластыря,
и заканчивая нитками.
я спрашивала Гену - как же люди выходят из положения?
ведь операция - это еще не все...
а послеоперационный период, а химия, облучения...все это стоит огромных денег.
и он сказал - многие продают квартиры, перебираются в меньшие, некоторые вообще переезжают в села,
чтобы иметь возможность поставить на ноги своих близких.
я спросила - а если нет квартиры, или нет возможности продать ее, ну нет денег вообще - что тогда?
и он сказал - тогда все...
и плевать нашему здравоохранению на тех, для кого наступает это "все".
сколько Гена здоровья и сил положил на этот центр - один Бог знает!
какую аппаратуру выбил, и оборудование, и все равно нужны деньги , которых не хватает на самое необходимое...
а денег у страны нет.
для нас - нет.
целый этаж в центре - детское отделение.
на этих детей смотреть страшно, а на их мам - и подавно.
мечутся целыми днями по всем инстанциям с бумагами в руках, пытаясь найти помощь, а по ночам
рыдают в коридорах онкоцентра, потому что никому их дети не нужны.
Тринити кошка Мебиуса12.06.08 21:13
Тринити
NEW 12.06.08 21:13 
in Antwort Тринити 12.06.08 21:05, Zuletzt geändert 12.06.08 21:21 (Тринити)
степень цивилизованности страны определяют по ее отношению к детям, старикам и инвалидам.
чтобы составить мнение о жизни в Украине, достаточно посмотреть на размеры пенсии по старости и инвалидности,
и пособия детям-сиротам и матерям-одиночкам.
все, больше тогда говорить ничего и никому не потребуется.
и не нужны сразу станут ни споры о вступлении в НАТО, ВТО и Евросоюз.
и ничего не будут стоить разговоры об экономическом подъеме, правовом государстве и прочее словоблудие,
которым людям забивают головы.
samus Samusja12.06.08 21:28
samus
NEW 12.06.08 21:28 
in Antwort Тринити 12.06.08 21:13
Ну не знаю, Алин... когда Руслан упал с балкона, переломы,рёбра, пробитое лёгкое... его на скорой отвезли в больницу, надули лёгкое, зашили... ни копейки не стоило. Антибиотик кололи - да, купили в аптеке. Пытались положить в VIP палату за 20 Долларов в сутки, но там было скучно и грустно, поэтому в тот же день он перебрался в палату на 6 человек. В итоге за лечение мы не заплатили ничего. Может, если б полежал дольше, стали бы тянуть...
Тринити кошка Мебиуса12.06.08 21:35
Тринити
NEW 12.06.08 21:35 
in Antwort samus 12.06.08 21:28
антибиотик то купили)
вы отделались малой кровью...
если бы (не дай Бог) были осложнения, или просто его оставили бы в больнице
предположим на стандартные 8-10 дней, то вы покупали бы все медикаменты плюс перевязочный материал...
если я вызываю скорую - меня делают все, что положено,
и если у них есть все необходимые медикаменты - я ничего не плачу ни за что.
но если я на той же скорой например отбываю в больницу на срочную госпитализацию -
меня принимают, нашпиговывают чем положено и тут же предупреждают,
что мне все эти препараты нужно купить и вернуть.
и все, что мне назначают в дальнейшем - я покупаю сама.
Тринити кошка Мебиуса12.06.08 21:38
Тринити
NEW 12.06.08 21:38 
in Antwort samus 12.06.08 21:28
опять таки - обычные анализы бесплатно, но например те же онкомаркеры - платишь за реактивы.
рентген бесплатно, но нужно или купить свою пленку, или заплатить за больничную.
samus Samusja12.06.08 21:45
samus
NEW 12.06.08 21:45 
in Antwort Тринити 12.06.08 21:38
Ну да, конечно... скорая помощь - не хроническое заболевание.
Но с другой стороны, а что делать... Украина не богата, опять же процесс делёжки власти, такие периоды всегда нелегки, для любой страны.
Мы вот ездим через Польшу, визуально видно как возрождается страна... конечно наблюдаем мы её вдоль так называемой "варшавки", но и там заметно.
Тринити кошка Мебиуса13.06.08 00:25
Тринити
NEW 13.06.08 00:25 
in Antwort samus 12.06.08 21:45
не знаю, Лен, насчет возрождения.
ждала, ждала, все думала - ну не может же быть,
все вычухиваются, чем мы хуже...
потом поняла в какой-то момент - безнадега.
так горько и обидно...
samus Samusja13.06.08 10:07
samus
NEW 13.06.08 10:07 
in Antwort Тринити 13.06.08 00:25
Потому что нам не по 18 лет... ждать когда будет. Хочется уже всё и сейчас.
Мы - ладно... мне вот поколение родителей жалко, такая растерянность по началу была, а сейчас - грань нищеты. Вот что страшно... пахали то как !!! типа "на пенсии отдохнём", отдохнули, млин.
Тринити кошка Мебиуса13.06.08 10:45
Тринити
NEW 13.06.08 10:45 
in Antwort samus 13.06.08 10:07
ха! а моя мама? 44 года неприрывного стажа, куча наград, выходила на максимальную пенсию - 132 рубля, а потом получала столько,
что без слёз смотреть нельзя было.
нищета...
она уверена была, что живет правильно, тюкала меня все время
то за фарцовку, то еще за что-нибудь, называла меня "прыщ на заднице социализма",
когда я сказала что на государство горбатиться не буду...стыдилась меня...
а потом вынуждена была у меня деньги брать, чтобы выжить...
как ей было осознавать, что вся жизнь в никуда...кроме работы она же и не видела ничего!
Alionchen коренной житель13.06.08 11:28
Alionchen
NEW 13.06.08 11:28 
in Antwort Tsiba 11.06.08 14:27, Zuletzt geändert 13.06.08 11:56 (Alionchen)
В ответ на:
А я люблю и Киев и Украину. И люди там самые замечательные, только страдают от правительства действительно, а сделать ничего не могут чисто физически.

Молодые и энергичные, у которых образование и работа ещё впереди, могут по крайней мере постараться захотеть, что либо изменить...
Если всё время так рассуждать, что мы ничего не можем сделать, так и будет.
И еще...
Комментарии к статье ( их оочень много) очень наглядно иллюстрируют состояние украинского общества.
В ответ на:
организационной составляющей не будет, пока не сформируется ясное и четкое общественное мнение. И поэтому в первую очередь пропаганда. Пропаганда в условиях отсутствия доступа на ТВ. С выкупленными на корню газетами. Для начала Блоги, Форумы. С людьми в электричке. Все и вся должны говорить о том, что не такую украину мы хотели получить. И в инете, и в трудовых коллективах и на площадях. Чтобы любое социсследование показывали наше недовольство. Лишь только после этого подключаться проститутки журналисты. И после этого может появится сила, способное объединить наше недовольство в единый кулак. В кулак, который достаточно будет показать, не прибегая к силе оружия.
Не стеснятся говорить в слух, что не такую Украину мы хотели видеть. Не стесняться признаться, что нас ребятишки из киева-львова просто развели как лохов.
Ясное и четкое общественное мнение это первостепенная задача- а не громкие вопли к оружию, которые сотрясают воздух, но не собеседника

Вот когда вся украинская интелигенция совсем отчается, опустит руки и выедет из страны, тогда можно начинать говорить о том что всё плохо, всё жопа, и перспектив - ноль...
Я не горжусь тем, что уехала из Украины... Я расписалась в своей беспомощности.
Но из гражданства выходить не собираюсь, судьба Родины никогда не будет мне безразлична.

samus Samusja13.06.08 11:31
samus
NEW 13.06.08 11:31 
in Antwort Тринити 13.06.08 10:45
Моя мама говорит: "Зато жили честно", намекая, что мы как то не совсем честно живём. Но хоть осуждать перестала... а то всё пыталась брата пристроить в школу учителем физкультуры. Представляешь этот заработок? Он таки пошёл, развёл бурную деятельность, предложил по вечерам сдавать спорт.зал и школьный стадион для занятий спортивными секциями, обещал вести несколько секций, типа и школе доход, и ему приработок, и дети при деле. Тогда это в новинку было, директор сказал, что им такой энергичный физрук не нужен и предложила по собственному желанию . Тоже старой закалки дама... она думала, как бы не испортить брату трудовую книжку. А мама была полностью на стороне директора, всю эту коммерческую деятельность не одобряла. Сейчас, вроде, тоже... но не так активно.
Старики вымотанные... пенсия уже давным давно... а каждый год дрожат, что бы с работы "не ушли", хоть на полставки оставили. Говорю: "уходи, я вам буду эти 200 Долларов каждый месяц переводить", не хотят, типа брать деньги у детей, когда сами ещё могут работать, нехорошо.
Вот за них я бы лично Горбачёва и всех следующих за ним придушила... что то я тоже завелась.
А детишки... детишки в порядке там, у них уже новое мышление, они будут жить, а не выживать. За них я , относительно, спокойна.
Тринити кошка Мебиуса13.06.08 11:37
Тринити
NEW 13.06.08 11:37 
in Antwort samus 13.06.08 11:31
ой, да я сама от этого всего завожусь...
раньше уезжала из Киева - плакала, сейчас еду в Киев - и рыдаю...
снова грязь, хамство, вымогательство...
эх...да что ж это такое...и люди ведь молчат...
и будут молчать...
все боятся - как бы последнее не отняли...
Тринити кошка Мебиуса13.06.08 11:41
Тринити
NEW 13.06.08 11:41 
in Antwort samus 13.06.08 11:31
моя тоже все пыталась меня заставить на работу устроиться))))
и не хотела ничего слушать...обьясняла ей, что на проезд буду тратить как раз свою зарплату - нет, устраивайся, и все тут...
а потом с инвалидностью дырку в голове сверлила...
а толку с той инвалидности - пока все бумажки соберешь, то уже ничего не захочешь...
и пенсия будет гривен 100...
мышление у них такое, у прошлого поколения, что работа должна обеспечивать, и все тут)
причем работа именно на государство, а коммерческая деятельность - воровство и спекуляция)
samus Samusja13.06.08 11:53
samus
NEW 13.06.08 11:53 
in Antwort Тринити 13.06.08 11:37
Не знаю... я с радостью езжу, уезжаю, рыдаю всегда. Да, грязь... да, хамство... но это как бы побочный эффект. Руслана здесь только дочка держит, а то бы давно вернулся. Аполлон вон в Киев вернулся, Сашка27-ой в Москву... не так уж хорошо им, как оказалось, было в Германии.
Там тоже можно жить спокойно. Ты же видела мою подругу с Москвы, в ресторане она с нами была. Получает сейчас украинское гражданство, сдала трёх-комнатную квартиру на Оболоне, говорит, что за эти деньги можно жить, сама же купила квартирку в Феодосии, перебралась туда. У неё, правда, детей нет и после гибели дочери приоритеты поменялись. Но, в принципе, живёт себе... выставки какие то в Крыму организовывает, не для заработка, для души... ну, может, и для заработка немного. Просто ей много не надо.
Тринити кошка Мебиуса13.06.08 12:19
Тринити
NEW 13.06.08 12:19 
in Antwort samus 13.06.08 11:53, Zuletzt geändert 13.06.08 12:22 (Тринити)
мне, к сожалению (или к счастью) надо много...
пока своих на ноги не поставлю - не могу расслабиться.
а может, оно и к лучшему)
так бы давно лапы опустила и утонула.
а как подумаю о своих - хочешь, не хочешь, а палку в руки и поковыляла))))
моя врач аж вздрагивает, когда я очередной раз говорю что улетаю))))
все квохчет - "как же вы доберетесь, как же вы...кудах-тах-тах..."))))))))))
27ой - это отдельная история, согласись...
Аполлон...ну не знаю...в каждой избушке свои погремушки)
по крайней мере мои дети получат образование в Европе, а там уж пусть сами решают - где им жить.
старшая все в Штаты целится...пусть...чем смогу - помогу, дал бы Бог еще времени и сил.
будем так говорить - на сегодняшний день в Украине жить невозможно, по квайней мере в Киеве точно.
опасно для жизни, вредно для здоровья и т.д.
а что дальше будет - посмотрим.
как в том анекдоте: "за 20 лет кто-то да сдохнет - или я, или ишак, или султан".
1 2 3 4 alle