Login
зацепило. возможно, не к месту. бедная украина...
NEW 12.06.08 09:12
in Antwort Бродяга Дед 12.06.08 01:01
Слав, человек себя чувствует здесь, в Германии, уверенно и свободно, и ведь сравнить тро есть с чем... какие ж здесь очки..
пы сы... эт я так...выступила
...мне тоже здесь хорошо, и меня многие пытаются убедить в обратном... а мои очки давно уже где то затерялись
аы сы Слав) позитивнее...позитивнее
пы сы... эт я так...выступила

аы сы Слав) позитивнее...позитивнее

NEW 12.06.08 10:43
in Antwort KSENCHA.UA 11.06.08 16:25
Зайди в местный Дискуссионный Клуб... 
Ксенч, ты немного утрируешь и здесь и там. И там люди прекрасные, доброжелательные. И здесь грязи достаточно. В Гамбурге вот только недавно вычистили центральный вокзал, до этого я не разрешала дочке делать там пересадку, да и самой неприятно было. Не говоря уже о некоторых районах крупных городов.

Ксенч, ты немного утрируешь и здесь и там. И там люди прекрасные, доброжелательные. И здесь грязи достаточно. В Гамбурге вот только недавно вычистили центральный вокзал, до этого я не разрешала дочке делать там пересадку, да и самой неприятно было. Не говоря уже о некоторых районах крупных городов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.06.08 11:46
in Antwort сама по себе 12.06.08 09:12
Вот и я ж о том. Всё познаётся в сравнении. А я так понял, речь идёт положении в стране, о перспективах. Ну и какие они у Германии? Всё движется к тому, что будет как на той же Украине-кормушка всё меньше а хари всё шире. Да, пока мы живём отлично (по сравнению, опять же...), но это ж тока пока, а вот дети наши....где в Германии лидер, хозяин страны, покажите? Нет его, а Меркель со своей коалицией-вор на воре, а тырить тут особо нечего, это не Россия.
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
NEW 12.06.08 12:17
in Antwort Бродяга Дед 12.06.08 01:01
у меня нет розовых очков. я начинала именно с грязи. путцала как многие здесь наши. зажраться мне тяжело, потому как не за тем приехала. живу в баварии и потому, наверно, наслаждаюсь - лесом, воздухом, горами, чистотой даже маленьких городков, люблю мюнхен... у меня нет иллюзий. будущее моего сына надежней здесь, чем в украине. отучившись, он может работать практически в любой стране мира. какое будущее у детей украины? не смешите меня
Аукцыон. Моя любовь
NEW 12.06.08 12:38
in Antwort samus 12.06.08 10:43, Zuletzt geändert 12.06.08 12:40 (KSENCHA.UA)
люди прекрасные, хм... понимаешь, в украине каждый зажравшийся местечковый князек считает в порядке вещей подрезать тебя на дороге, потому что у него власть, а ты - никто... или дамочка на дорогой тачке - облить тебя грязью и, даже не обернувшись, уехать... здесь даже к животным отношение человечней, чем к людям в украине. мое личное мнение. в германии нервы успокаиваются с годами. когда приезжаю в украину и общаюсь с родственниками... как бы помягче сказать... диагнозы можно спокойно ставить, потому как жизнь в украине - постоянный психоз, незаметный такой, выматывающий душу... нам этого потом не хватает здесь, в германии, первое время, чтобы нас кто-нибудь морально вздрючил, как же без этого, нервная система привыкла к постоянному раздражению... а местные не могут этого понять.
чего мы страдаем? все же нормально.
мой троюродный брат занимает очень хорошую должность в одессе, ездит на новой дорогой машине, имеет дорогую мобилу.... комок нервов. с сотрудниками разговаривает только матом. орет. и не может расслабиться. потому что это - слабость. непозволительная роскошь - жить, не напрягаясь.
я не хочу так больше. для меня поездка в украину - морально очень тяжелое испытание.
а зимой в украине вечером темнеет быстро. фонари мертвые. темень. добавьте к этому колдобины на тротуаре, ямы. ты спотыкаешься и высматриваешь путь... как часто вы смотрели на звезды? хотя, конечно, если гуляешь в центре киева или одессы, где все уложено плиткой, такого не встретишь. но уже в спальных районах начинается прелесть украинского бытия.
мой троюродный брат занимает очень хорошую должность в одессе, ездит на новой дорогой машине, имеет дорогую мобилу.... комок нервов. с сотрудниками разговаривает только матом. орет. и не может расслабиться. потому что это - слабость. непозволительная роскошь - жить, не напрягаясь.
я не хочу так больше. для меня поездка в украину - морально очень тяжелое испытание.
а зимой в украине вечером темнеет быстро. фонари мертвые. темень. добавьте к этому колдобины на тротуаре, ямы. ты спотыкаешься и высматриваешь путь... как часто вы смотрели на звезды? хотя, конечно, если гуляешь в центре киева или одессы, где все уложено плиткой, такого не встретишь. но уже в спальных районах начинается прелесть украинского бытия.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 12.06.08 12:53
Вот это уже хорошо!
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 12:17
В ответ на:
он может работать практически в любой стране мира.
он может работать практически в любой стране мира.
Вот это уже хорошо!
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
NEW 12.06.08 13:03
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 12:38
Подрезать на дороге - это национальный вид спорта, в странах бСССР, не только на Украине... Это называется - дорвались.
Лет, через 50 устаканится, хотя "какой русский не любит быстрой езды".
Видишь? Это восприятие... Я же езжу на Украину морально отдохнуть... зарядится. Вернувшись в Германию, кажется, что горы свернуть могу, но через три месяца затягивает германское болото, спокойное, сытое... не спорю, но энергетический вампир.
И опять хочется в Киев, толкучку метро, бестолковую беготню и усталость, забыв о слове "бессонница".
Открытость людей... разве можно представить здесь, что кто то в общественном транспорте расскажет историю своей жизни? А там на раз... конечно, иногда навязчиво, но иногда и интересно.
Да, находясь в Киеве, постоянно напоминаю себе, что нужно смотреть под ноги... зажигалку с фонариком обязательно с собой ношу, что бы вечером не убиться во дворе или в подъезде, но это такие мелочи... по сравнению с тем как захватывает дух, когда смотришь на Город с мостов или киевских горок.

В ответ на:
для меня поездка в украину - морально очень тяжелое испытание.
для меня поездка в украину - морально очень тяжелое испытание.
Видишь? Это восприятие... Я же езжу на Украину морально отдохнуть... зарядится. Вернувшись в Германию, кажется, что горы свернуть могу, но через три месяца затягивает германское болото, спокойное, сытое... не спорю, но энергетический вампир.

Открытость людей... разве можно представить здесь, что кто то в общественном транспорте расскажет историю своей жизни? А там на раз... конечно, иногда навязчиво, но иногда и интересно.
Да, находясь в Киеве, постоянно напоминаю себе, что нужно смотреть под ноги... зажигалку с фонариком обязательно с собой ношу, что бы вечером не убиться во дворе или в подъезде, но это такие мелочи... по сравнению с тем как захватывает дух, когда смотришь на Город с мостов или киевских горок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.06.08 13:27
in Antwort samus 12.06.08 13:03, Zuletzt geändert 12.06.08 13:33 (KSENCHA.UA)
конечно, это индивидуально - восприятие. мне как-то больше Альпы нравятся, чем Приморский бульвар с наркоманами на скамейках... не все так плохо в украине, согласна. но я отвыкла от вони открытых мусорных баков под окнами квартиры моих родителей. возле каждого подъезда многоэтажек стоят эти баки, и когда летом ты идешь мимо них... или утром тебя, еще не проснувшуюся, будит вонь свежевывернутого бака... это как-то не заряжает позитивом...
мне нравится "германское болото", тихо и спокойно. в баварии во всяком случае, не воняют мочой подъезды, везде высажены цветы, которые никто не срывает и не топчет... нет такого количества спившихся и сколовшихся, как в одессе... и самое ужасное, я знаю точно, что милиция покрывает наркоторговцев, и все точки давно известны...
да, восприятие... мы приехали летом в железный порт, за херсоном, чистое море, дельфины... все побережье скуплено киевскими депутатами, которые строят гостиницы, вытесняя местных...
хм... 50 лет? не устаканится, могу тебя уверить. там никто не пристегивается во время езды. на обгон идут сразу 4-5 машин, по встречной, на скорости... по разбитым дорогам. эсктрим, от которого меня выворачивает, в буквальном смысле слова. смертники, не знающие цены человеческой жизни, ни своей, ни чужой... а брат меня не понимает, для него это нормально, так ездить, как будто последний день живешь...
а знаешь ли ты, что председатели многих колхозов имеют тайные зернохранилища, скрывают зерно, потому что государство предлагает слишком мало за центнер? и когда его вывозят, ночью, без света, чтобы никто не заметил, сгоняют детей, женщин грузить это зерно ведрами, в полной тишине и темноте... и они рады получить свои копейки. они даже им рады. грузовики, груженные детьми...
возможно, я просто слишком много знаю о жизни в украине, и мне это не нравится. не могу сказать, что я в восторге от того, что происходит в германии, но я надеюсь пожить здесь еще лет 10-15 сытно и спокойно, а там видно будет...
мне нравится "германское болото", тихо и спокойно. в баварии во всяком случае, не воняют мочой подъезды, везде высажены цветы, которые никто не срывает и не топчет... нет такого количества спившихся и сколовшихся, как в одессе... и самое ужасное, я знаю точно, что милиция покрывает наркоторговцев, и все точки давно известны...
да, восприятие... мы приехали летом в железный порт, за херсоном, чистое море, дельфины... все побережье скуплено киевскими депутатами, которые строят гостиницы, вытесняя местных...
хм... 50 лет? не устаканится, могу тебя уверить. там никто не пристегивается во время езды. на обгон идут сразу 4-5 машин, по встречной, на скорости... по разбитым дорогам. эсктрим, от которого меня выворачивает, в буквальном смысле слова. смертники, не знающие цены человеческой жизни, ни своей, ни чужой... а брат меня не понимает, для него это нормально, так ездить, как будто последний день живешь...
а знаешь ли ты, что председатели многих колхозов имеют тайные зернохранилища, скрывают зерно, потому что государство предлагает слишком мало за центнер? и когда его вывозят, ночью, без света, чтобы никто не заметил, сгоняют детей, женщин грузить это зерно ведрами, в полной тишине и темноте... и они рады получить свои копейки. они даже им рады. грузовики, груженные детьми...
возможно, я просто слишком много знаю о жизни в украине, и мне это не нравится. не могу сказать, что я в восторге от того, что происходит в германии, но я надеюсь пожить здесь еще лет 10-15 сытно и спокойно, а там видно будет...
Аукцыон. Моя любовь
NEW 12.06.08 14:16
пару дней назад Галилео ставил эксперимент (в Германии): положили малъчика 12-ти лет на тротуар рядом велосипед (инсценировали несчастный случай) и стали ждать от проезжающих мимо автомобилистов помощи. за более чем 40 минут остановилисъ только ДВЕ немки!!! Будущее очень надёжное вырисовывается....
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 12:17
В ответ на:
будущее моего сына надежней здесь, чем в украине
будущее моего сына надежней здесь, чем в украине
пару дней назад Галилео ставил эксперимент (в Германии): положили малъчика 12-ти лет на тротуар рядом велосипед (инсценировали несчастный случай) и стали ждать от проезжающих мимо автомобилистов помощи. за более чем 40 минут остановилисъ только ДВЕ немки!!! Будущее очень надёжное вырисовывается....
NEW 12.06.08 14:18
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 14:16, Zuletzt geändert 12.06.08 14:38 (KSENCHA.UA)
уточните город
в нашем не прошло бы и минуты - помогли бы, и не только немки
нельзя сравнивать восток и юг германии
а в украине в это время проводили вакцинацию детей непроверенным медикаментом. сколько там детей умерло, не знаете? и - удивительно - никто не виноват!
здесь эксперимент поставлен понарошку, а там - просто так, как всегда - по-настоящему, с летальным исходом

нельзя сравнивать восток и юг германии
а в украине в это время проводили вакцинацию детей непроверенным медикаментом. сколько там детей умерло, не знаете? и - удивительно - никто не виноват!
здесь эксперимент поставлен понарошку, а там - просто так, как всегда - по-настоящему, с летальным исходом
Аукцыон. Моя любовь
NEW 12.06.08 14:30
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 14:16
NEW 12.06.08 15:00
а знаете, сколько тысяч детей по Германии умерло и остались инвалидами когда несколько десятков лет назад беременным давали непроверенный медикамент?
in Antwort KSENCHA.UA 12.06.08 14:18
В ответ на:
а знаете, сколько тысяч детей по Германии умерло и остались инвалидами когда несколько десятков лет назад беременным давали непроверенный медикамент?
NEW 12.06.08 15:06
in Antwort deniskiev 12.06.08 14:30
нельзя утверждать что на Украине всё плохо а в Германии всё хорошо! если дотошно сравнить все за и против то получится одно и тоже. на территории бывшего ГДР напримет подростки мнят себя ущемлённыли со стороны иностранцев что по их же мнению позволяет всё техже иностранцев пырять ножами в общественном транспорте... газеты давно трубят о том что фашистких групп/ соодществ в Г. много как никогда...
NEW 12.06.08 15:09
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:06
NEW 12.06.08 15:14
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:06
В Киеве, практикуется уничтожение парков и детских площадок, а на их месте строят дома. А если где-то открывают детскую площадку, так это событие, равное полету в космос. Даже президент может приехать

NEW 12.06.08 15:15
если сравнивать Украину и Германию то количество минусов будет в итге одинаковым но эти минусы будут разными и вопрос скорее кому с какими минусами легче жить...
in Antwort deniskiev 12.06.08 15:09
В ответ на:
Но очень многое
Но очень многое
если сравнивать Украину и Германию то количество минусов будет в итге одинаковым но эти минусы будут разными и вопрос скорее кому с какими минусами легче жить...
NEW 12.06.08 15:17
in Antwort deniskiev 12.06.08 15:14
NEW 12.06.08 15:18
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:15
Чтобы ответить на это, нужно все расставить по полочкам. Я бы в Германии жить тоже не очень бы хотел.

NEW 12.06.08 15:24
а знаете, что фармакологический концерн, виновный в этом, выплачивает пожизненное содержание всем детям-инвалидам?
в этом-то как раз и разница систем: здесь законы работают, находят виновных и те выплачивают реальные деньги. пусть разбирательство длится годами, но результаты есть.
законы же в украине или россии не работают. имеет вес только твоя должность, связи. как вы можете это сравнивать?
пы.сы. я говорю о баварии, самой богатой земле германии, а не о землях бывшей гдр, где жить невозможно. я счастлива жить именно здесь
in Antwort BritneySpears 81 12.06.08 15:00
В ответ на:
а знаете, что фармакологический концерн, виновный в этом, выплачивает пожизненное содержание всем детям-инвалидам?
в этом-то как раз и разница систем: здесь законы работают, находят виновных и те выплачивают реальные деньги. пусть разбирательство длится годами, но результаты есть.
законы же в украине или россии не работают. имеет вес только твоя должность, связи. как вы можете это сравнивать?
пы.сы. я говорю о баварии, самой богатой земле германии, а не о землях бывшей гдр, где жить невозможно. я счастлива жить именно здесь
Аукцыон. Моя любовь