a drop of..
1
Сижу под жарким синим небом, душно, тупо смотрю перед собой..кап!--упала капелька росы..Поднимаю правую руку и тут же опускаю: часы забыла..Такое редко со мной случается. Наверное, еще очень рано. Вспоминаю, сколько было на часах дома, когда я уходила. Мой взгляд переходит на другую капельку. Такую лучистую, прозрачную..как слеза. Слезы катятся по щекам и щекочут подбородок. "Надоело," говорю я вслух. И тут замечаю, что вокруг все тихо-тихо...Только провода гудят. Смотрю направо: дохлая кошка с высохшим животом, противно пахнет. "Здесь никогда не ходили поезда," думаю я. Рельсы, на которых я сижу, липкие и грязные. Меня это не волнует. Меня сейчас ничего не волнует. Провода загудели громче. Кажется, что меня нет. И в то же время я есть. Там. Не здесь. Далеко.Тихо, только провода гудят.Все громче, громче..Хочу вскочить, но не могу, все тело онемело, в голове стало пусто и темно. Перед глазами возникло что-то большое, мутное, черное, похожее на каплю..И рассыпалось на много маленьких капелек..Спину обдало горячим воздухом. "Дура!" слышу я. Смотрю вслед уходящему поезду, прикладываю руку к железу. Горячо. Провода успокаиваются. я снова сажусь и устремляю взгляд на кепльку росы.
2
Вы никогда не замечали, как быстро летит время?
"Вот уже неделю я не выхожу из дома," думаю я. "Зачем?" отвечаю сама себе. Облокотилась локтями о стол и обхватила руками голову. На стене выделяются светлые прямоугольные пятна. Там висели фотографии.А может, картины. Беру бритву, которой зачем-то распарывала розовую кофточку..Ту самую..Помнишь, я одела ее во второй раз. Взгляд падает на телефон. "Может, сегодня он позвонит," с надеждой думаю я. прикладываю бритву к ладони, надавливаю и тяну вниз. Невидящими глазами смотрю на красную капельку, которая стекает по ладони к локтю...кап! "Хорошо, что скатерть коричневая, иначе кровь испачкала бы ее." Встаю и иду в ванную, включаю воду. Потом иду к компьютеру и долго смотрю на его черный монитор. Пытаюсь подсчитать, сколько я секономила на интернете, не пользуясь им уже месяц..Целый месяц..Как быстро летит время. Снова иду в ванную, смотрю в зеркало на свое лицо. Вода теплая и приятная, я погружаюсь в нее по самые уши. Должно быть, я смешно выгляжу...Беру с раковины бритву и, не глядя, снова прикладываю ее к руке..Там, где кончается засохшая сруйка крови. Больно..Закусываю губу и стараюсь ни о чем не думать.. Перед глазами снова выросло то черное, мутное, похожее на каплю.."Жаль, что ты ушел.." шепчу я. Как сквозь сон до меня донеслись настойчивые телефонные гудки. Они становились все тише, тише...Пока не замолкли совсем, пока не стало темно, пока не наступила пустота..
3
А он звонил ей, звонил каждые полчаса, просыпался ночью и наутро, с темными кругами под глазами снова хватался за телефонную трубку. И телефон в ее комнате звонил, звонил..Целый день на пролет.Как тогда.. Но это была ее фантазия. Телефон не звонил ни разу. И даже тогда -- нет..Он не вспомнил ее ни разу за его счастливую жизнь.
Ани.Ф

Самоубийство - самое мерзкое, трусливое и безполезное из всех совершаемых людьми поступков.
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )

странная претензия к автору литературного произведения. а вы когда достоевского читаете ну или
там первую часть фауста, у вас настроение не портится?
бросте человека нидермахен!
2 настена
2 и 3 часть особенно хороши получились. пиши дальше. и чтоб не грызли - публикуй в читалке.
сверху повисит, тоже хорошо.

cobra
╖

... ты, конечно, пиши ... может в этом для тебя твой выход ... я постараюсь в дальнейшем воздержаться от высказываний ...
... удачи

монк
╚А он звонил ей, звонил каждые полчаса, просыпался ночью и наутро, с темными кругами под глазами снова хватался за телефонную трубку. И телефон в ее комнате звонил, звонил. Целый день на пролет. Как тогда┘╩ но она не слышала звонка телефона, т.к. вчера кто-то случайно оторвал провода. Звонок, который она так сильно ждала, не мог раздаться.
Ведь эта история могла закончиться именно так. И было бы очень обидно что, ╚┘стало темно, ┘ наступила пустота┘╩
Настена, ты все очень замечательно пишешь. Красиво, не каждый так может. Но зачем все так трагично? ЗАЧЕМ????!!!
..╚Смотрю направо: дохлая кошка с высохшим животом,┘╩ а может она не дохлая? А может и не кошка? Каждый человек видит только то, что он хочет увидеть. Вот только не верю я, что у тебя на самом деле все плохо.
Искренне желаю тебе счастья. И большее тебе спасибо за твои постинги. Почитаешь и как то о своих проблемках забываешь, и серый асфальт на улице не кажется таким ужасным и на нем оказывается белый снег лежит, искриться. Который, тая на теплой ладони, превращается в капельку, ту самую ╚┘Такую лучистую, прозрачную.. как слеза. Слезы катятся по щекам и щекочут подбородок┘╩ слезы радости и наслаждения. Увидеть, услышать, почувствовать можно все что угодно.
Было бы ЖЕЛАНИЕ, а остальное приложиться.

Радуйся жизни пока жив, ибо мертвым ты будешь долго...
Молодец, ты нас впечатлила своими словоизлияниями!!!

Тока больно уж ты мало живешь на белом свете, чтобы у тебя пролетали в голове такие мысли и делать такие выводы о жизни!

Жизнь коротка - потерпи немного!
vasilio!

Через темные очки проще выражать свои взгляды.
ты же не кричишь Ильфу и петрову: Зачем вы убили Остапа в 12 стульях? захотели. А они этот вопрос решали жеребь╦вкой: из вазы тянули бумажки √

Получилось чень сильно: она теряет сознание и в последний момент слышит звонок. Супер!!! Она умирает спокойная, что он таки позвонил. даже, если это уже игра сдающегося мозга. представляешь, как ей хотелось услышать этот звонок!. а ты говоришь √ провода проверь...
Первая часть вообще сумашедшая. чего только т╦плые липкие рельсы стоят!!! по которым "не ходили поезда". А ты про кошку √ настроение, типа, портит... да эта кошка √ это запах жизни, свидетельство того, что ты жив╦шь. Она там просто находка! вдобавок к рельсам!!!
Я понимаю, что тебя испугало √ натурализм. Так это же и есть искусство заставить тебя прочувствовать и содрогнуться, только словами.
Наст╦на талант и будет писать что хочет и как хочет, а не по заказу со счастливым концом. Слишком много в жизни фальшивого сахара. Приторно.
Я не большой знаток и ценитель литературы, но по√моему √ это было очень сильно! И именно в таком виде!
P.S. а фрагменты переписывать со своими добавками неэтично, хотя и понятно, зачем ты это.
cobra
╖
знаешь ли ты, что самоубийство, это самый тяжкий грех!!!
он щитается таковым потому, что это убийсто (этот грех) нельзя искупить перед ликом божьим!!!
так что думай сама
твоя ДУША

именно столько людей совершили непопровимый грех!!!! и их ждет кара БОЖЯ!!!
>А Несчастный случай, это, по-твоему, не грех?
это не грех, так как на все волья божья, человек не в праве решать, когда ему умерать, несчастный случай, это ведь не по вине потерпевшего!!!
> если тебя машина сбила, когда ты на красный свет дорогу переходил, кто виноват?
это к нашей теме не относится, так как правила дорожного движения писанны людьми, а мы говорим о более высшем, и если тебя сбила машина, ктото подстрелил, или еще чтото, это НЕ САМОУБИЙСТВО!!!
ТВОЯ ДУША
монк
я никогда не резинзировал произведения литературные,но постараюсь вспомнить из уроков литературы (задание:Понять содержание рассказа).
1.Страно 4то Автор до сих пор не опредился с своим Псевдонимом.
2.4асть первая :
В ответ на:Сижу под жарким синим небом, душно, тупо смотрю перед собой..кап!--упала капелька росы...
- тяжело прослеживается мысли автора.Так как нет действительного соотношения Жаркого лета и капелек росы.(либо я уже это забыл).
Непонятно также по4ему героиня смотрит на право и именно "дохлую кошку" заме4ает.Возможно она пытается показать 4то мир не так прекрассен,но по4ему именно с помошью кошки?
Коне4но можно предположить 4то Машинисты не о4ень одареный народ,но за4ем им кри4ать на дево4ку,если она сидит нена их пути?Можно предположить 4то если она даже и сидела на них,то как же они
"ее" обьехали?
Пытаюсь вообразить " 4то-то 4ерное похожее на каплю...",но так и н еполу4ается...
3.4асть вторая:
Поражает героиня также,своим безразли4ием к жизни.
Коне4но от4етливо видно как она пытается отвел4ся от мысли (самоубийство),но у нее плохо полу4ается.
Возможно стоит дать по-больше оптимизма?
4.4асть третья:
звонил...Когда?невидно от4етливо место и время действия.
П.С.Но видно 4то она любить его, и хо4ет 4то бы у него было все хорошо,при этом забывая про себя.
by ShooTer╝,2001
ок, давай пофилософствуем, хотя это не философия уже, а разбор произведения начинается.
я постараюсь отстоять противоположную точку зрения по пунктам:
1. автор уже говорил, что хотел непредвзятую оценку получить, поэтому вуалировал ник.
2. часть первая:
а) а росы не бывает в тени или утром?
б) направо √ оттуда будет идти поезд
в) дохлая кошка √ как ты думаешь, отчего она дохлая около рельсов?
г) мир не прекрасен с помощью кошки √ кошка считается самым живучим существом, вспомни про 9 жизней
д) она сидела как раз на путях этого поезда
е) машинист был в шоке √ вспомни на улице таксистов
ж) её не объехали √ её сдуло (вспомни жаркий ветер)
з) вообразить чёрное, похожее на каплю не получается √ не развито абстрактное мышление
3. часть вторая:
а) героиня поражает √ заслуга и талант автора
б) она не пытается отвлечься √ она уже наблюдатель
в) побольше оптимизма хочется? может, ещё покритикуешь роман "Идиот" там совсем обидно вышло.
4. часть третья:
а) когда звонил? не звонил вообще.
б) место действия √ её мозг
П.С.
а) она любит его √ ну хоть это до тебя дошло, да и то отчасти √ она уже не любит, а скорее мстит ему и себе
б) она хочет, чтоб у него всё было хорошо? с чего это ты взял?
в) забывая про себя? √ да она как раз и не может забыть про себя, поэтому и ...
Макс, извини, как ты вообще что√то читаешь, если вообще читаешь? ты всегда так не въезжаешь, или только вид делаешь?
Могу тебе только посочувствовать...
просьба к модераторам форума не стирать опять это сообщение
cobra
╖
cobra
╖
1.За4ем он вообше указывал тогда ник?настояший автор не бойтся своих произведений...Да и откуда мы можем знать 4то именно "она " и есть автор?
2.
а)<Сижу под жарким синим небом...> - Ты хоть понял 4то спросил?
б)Будет идти....это твое воображение?
в)Это на размышление...на4иная детями и кон4ая молнией...но не поездом...( ты сам видел кошку которая попала под поезд?)
д)аха,а потом он ее обехал...не-не,ее сдул Тайфун...
з)не спорю.все мы разные по сути,и по способностям.
По остальным пунктам,4епуха...
И я уже тебе говорил сделай себе титул...
by ShooTer╝,2001
cobra
╖
Первая капля о которой пишет автор, могла быть совсем не росой, а слезой! Героиня просто еще не поняла, что она плачет...Черная капля перед глазами вполне может появиться, когда разум мутиться от горя и боли... и от кровопотери тоже. А кошка могла вполне умереть своей смертью, кошки всегда уходят подальше от дома..., почему вы решили , что ее переехал поезд? Я тоже не знаю, кто это написал, Настена ли или кто то другой, но мне кажеться человек это пережил или был готов к тому...Просто так, такое в голову не придет.
Не надо придираться к мелочам. И если это написала девочка 16 лет, тем более...
Своими вопросами я пытаюсь понять тебя лу4ше.Но на них ты не отве4аешь.
А ошиблась ты или нет,это тебе решать.
by ShooTer╝,2001
Настя, ты очень красиво написала, только не производи в действетельность.
Но даже с очень сильными людьми такое может быть, вопрос в том успеют ли одуматься.
Свою боль я превратила в ненависть...
и она меня спасла....
Just with one "n" cause I╢m not that bad J
монк
посмотрел бы я на тех кто подобным образом анализирует булгакова или набокова, или там джойса.
настин рассказ мне напомнил ранние вещи джойса кстати, у него подобные вещи есть не о поезде
и рельсах а о море правда. на морском берегу....
и еще - многие тут почему то наивно уверены что "что )в рассказе( слышытся, то и пишется",
образно говоря. это же все равно что картины мане разглядывать в лупу и говорить - хо! это не лошадь
совсем и не повозка, это 3 мазка кистью. и небо какое то желтое, такое не бывает.
в том то и дело что издалека - лошадь и повозка. и небо желтое.
насте: пиши в лепрозорий.
А мама с папой? Я их с собой в могилу утяну, они не переживут, они не поймут...И даже из-за этого живу дальше!
И улыбаюсь и шучу! И вам того же желаю....

а сравнил я настену с джойсом (повторяю специально для слепошарых)

вот дойду до дома, поем и тогда ощущу в полной мере какое я все же хамло

присоединяюсь к скаю √ надо такие темы в Лепрозории писать, здесь не все умеют вести дискуссии.
cobra
╖

умеет! Однажды он уже обвинил меня, что я грызу Настену. Хотя я об этом даже не думала, просто высказала свое мнение.
Если у sky вызывает чье то мнение улыбку, он улыбаеться и обзываеться! Если у Элизабет....тогда быстренько приходит на помощь Кобра... А люди сами, без вас решить не могут, кому в читалку, кому в лепрозорий?

свобода, равенство, бл...братство

cobra
╖

1.Давно ли Вы, который <Max_G> писали мне мейл с подписью <Max_P>? и не Вы ли это заходите в систему под ником <ShooTer>?
2.Вы когда-либо выходили в 7 часов утра в Отрадном после дождливой ночи на улице и шли ли через лес по направлению к Пелле через железную дорогу?..
Почему я не могу посмотреть направо? Просто взяла и посмотрела. Почему именно дохлую кошку? потому что она там действительно лежала...Я ничего не могу поделать с действительностью. Ты никогда дохлых кошек на железной дотроге не видел? тогда какое ты имеешь право говорить, что такого не бывает?
А ты вспомни хоть один раз, когда кто-нибудь перебегал дорогу перед трамваем или машиной. Водитель обязательно либо засигналит, либо закричит. Ты стал настоящим немцем, ты забыл особенность русского народа...Они ее не обьезжали, она просто встала сама в последнюю минуту. До этого ваша великая головушка сможет дойти сама? У тебя отсутсвует обыкновенное абстрактное мышление. Ты не обязан мыслить так же как я и представлять то же, что я.
3. Да, у меня безразличие к жизни. я думаю, ты это понял.
А может, я пессимист? я и не хотела давать здесь оптимизм, это рассказ не об оптимизме, пойми же наконец.
4. Посмотри повнимательнее на текст: там отчетливо написано, когда он звонил. Разуй глаза, наконец. Или тебе просто завидно, что ты не можешь понять девченку, моложе тебя? Ты являешь собой просто ккаую-то черную егоистичность, ты ходишь и везде всем стараешься внушить :"Я самый умный, меня никто не может переплюнуть, я всегда прав, уя и только я, <Max_G> буду править форумами, сервером и всем миром!" (последние слова обращены в публику, сжимает кулаки и закатывается диким смехом, которым обычно смеются повернутые на себе и своих мыслях изобретатели или гангстеры). появляется портрет Настены, Макс достает пистолет: "<Hasta la vista, baby>" сказал <Max_G>, он же <ShooTer> (когда же он возьмет себе один ник?), и нажал на курок. Занавес. Б луче света <Max_G> нервно хихикает и потирает ручки.
для кого? Для меня это право имеют долько дети, которым без тебя намного хуже будет чем родителям твоим. А жить вот так просто существовать и глядя на тебя опустошенную, с потухшуми глазами, разтерзанной душой, в которую наплевали... разве не больнее это родителям будет? Разве это не егоизм? Дни черные - просто дни черные, ничего больше, от них не умирают. Когда в нутри все умерло, спасти тебя может только возраждение.
Ненависть спасти не может. А самоубийство, не выход. Давай останемся каждый со своим...

Извеняюсь, что я так взвинчиваюсь, но просто будь мне сейчас 16 как тогда, то ваши расуждения мне наврятли бы помогли.
С тех пор я понайла, что жизнь подарок и начала искать свое задание в этой жизни, так как оно у каждого оно есть. Я обязана жизни жить, а не родителям.

1.то 4то стоит та надпись в e-mail,относится к жанру "Стевая безопасность и сохранение личной информации".
Как бы это не казалось страным но у меня два ника Max_G aka ShooTer,и это знаю все.Как ты заметила я даже подписываю постинги как ShooTer так как это мои Nik жизненый.
2.Как ни страно ходил,хожу и надеюсь буду ходить.
Но для того 4то бы придать от4етливость повествованию надо было написать не "жаркое синие небо..." а "после дождливой ночи ...стояла жаркая погода,и капли росы..."
На с4ет кошки:я не сказал 4то не бывает.Я спросил кто нибудь вообше видел задавленую поездом кошку.
А право имеет каждый на выражение мысли,также как и тебе оно было дано однажды....
На с4ет поезда:
ето в твоем воображении 4то она встала,а ты помоги и 4итателю это понять.И я не один подумал также,как написал...
3.без вопросов
4.
В ответ на:Ты являешь собой просто ккаую-то черную егоистичность, ты ходишь и везде всем стараешься внушить :"Я самый умный, меня никто не может переплюнуть, я всегда прав, уя и только я, <Max_G> буду править форумами, сервером и всем миром!"
Должен не с тобой не согласится.Прошу привести кокретные примеры где я дал повод к этому.
Если же ты этого не сможешь,прошу тебя принести публичные извинения.
by ShooTer╝,2001
cobra
╖

А впрочем, это здорово, что каждый может здесь высказаться, да еще и безнаказанно

Да, если так судить, то у нас здесь НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество временя для прославления себя любимого! Славься- не хочу

Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

ты какой комитет представляешь?

by ShooTer╝,2001
если читатель хоть немного на меня похож (я имею в виду душевно, а не внешне), то он все поймет. Если же нет, то и понимать ему это не надо, это ему просто неинтересно. Я не виновата, если ты такой тупоголовый и не можешь представить себе сам что-нибудь. все тебе надо разжевать и на блюдечке под нос поставить.
конкретные примеры я не буду приводить, это никому не нужно, только твоему тщеславию.И я также не хочу снова разводить с тобой в тусовке этот бессмысленный спор. Все.
ЗАСТЕНЧИВЫЙ ГЕРОЙ
О, мой застенчивый герой,
Ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
Не опираясь на партнера.
К проклятой помощи Твой
Я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
Ты скрылся, незаметный глазу.
А в этом сраме я бреду.
Я шла пред публикой жестокой.
Вся на виду, вся на виду,
Вся в этой роли одинокой.
О, как Ты загадал партнер,
Ты не прощал мне очевидность
Бесстыжую моих потерь,
Моей улыбки безобидность.
И жадно шли Твои стада
Напиться из моей печали.
Одна, одна! Среди стыда
Стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе
Герой действительный не виден
Герой! Как боязно Тебе!
Не бойся, я Тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
А сколько боли, сколько, сколько!
cobra
╖
Макс, чесслово, я не ожидала, что ты можешь себя вести подобным образом. Извини, но то, как ты Настю травишь, просто недостойно. Тем более, что девочка очень неординарная. Пожалуйста, если ты что-то не понимаешь в том, что она пишет, не препарируй ее произведения. Иначе все начинает напоминать анатомичку и прозектора: "Вот это, уважаемые, у нас легкие, этим покойный дышал... А вот это - сердце, почки, печеночка... а теперь посмотрим, чем он думал..."

Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

Вика,как я понимаю,да и лу4ше сказать мне доказали,4то в "Туссовке" можно говорить о 4ем угодно.
Вот и в этот раз мне захотелось поговорить о 4ем угодно...
Как ты заметила я не лезу ни в Леп ни в 4итальня,толко лишь 4итаю.
И мне не понятно все это предвзятое отношение...?
by ShooTer╝,2001
а самоубийство, это тоже убийство, но этот грех ты уже не искупишь!!!
твоя ДУША
твои рассказы вредно влияют на психику хороших людей
к сожалению, но это так
ТВОЯ ДУША!!!!
Комедьянт
Не любовь, а лихорадка!
Легкий бой лукав и лжив.
Нынче тошно, завтра сладко,
Нынче помер, завтра жив.
Бой кипит.
Смешно обоим:
Как умен - и как умна!
Героиней и героем
Я равно обольщена.
Жезл пастуший - или шпага?
Зритель, бой - или гавот?
Шаг вперед - назад три шага,
Шаг назад - и три вперед.
Рот как мед, в очах доверье,
Но уже взлетает бровь.
Не любовь, а лицемерье,
Лицедейство - не любовь!
И итогом этих (в скобках - Несодеянных!) грехов-
Будет легонькая стопка Восхитительных стихов.
Дорогие господа модераторы, заранее извините, что не в "читальне",но не удержалась

Маша.
А не разбираю другие по косто4кам здесь писменно,а с друзьями мы обсуждаем то или иное произведение,как в литереатурном кружке.Ясно выражена мысль?
И еше Настя, я понимаю ты растешь но не надо ухватывать кусо4ки то из одного постинга то из другого...не красиво...
На с4ет не понятно,подумай сама - у тебя прекрассное абстрактное мышление...
by ShooTer╝,2001

(да простят меня нелюбители поэзии):)
Дружить со мной нельзя, любить меня - не можно!
Прекрасные глаза, глядите осторожно!
Баркасу должно плыть, а мельнице - вертеться.
Тебе ль остановить кружащееся сердце?
Порукою тетрадь - не выйдешь господином!
Пристало ли вздыхать над действом комедийным?
Любовный крест тяжел - и мы его не тронем.
Вчерашний день прошел - и мы его схороним.

Поместив свой рассказ сюда,ты должна была от4етливо понимать 4то на него будут реагировать.
Но с каждым своим новым постингом,ты о4ень уж агресивно реагируешь на ответы 4итатилей.По4ему?
Как говорил один мой знакомый :" - За4ем создавать проблему на свою попу,если ее можно изна4ально исклю4ить."
За4ем мне обсуждать твой постинг где-то ,если его там нет?
Докапыватся..хмм..страное определение.По моему,это только субьективное мнение посетителя форума.
И еше : не все будут улыбатся и лстить,кому то надо и суровые вопросы задавать.
by ShooTer╝,2001
Но с каждым своим новым постингом,ты о4ень уж агресивно реагируешь на ответы 4итатилей. Я не реагирую агрессивно на их ответы, "приведи конкретный пример". (уверена, тут же побежишь по всем постингам и ответам и будешь скрупулезно выискивать то, с чем я была не согласна).
За4ем мне обсуждать твой постинг где-то ,если его там нет? А что же ты не обсуждаешь постинг в лепрозории? потому что у тебя такой принцип?
Докапыватся..хмм..страное определение. Никогда такого слова не слышал?
кому то надо и суровые вопросы задавать. Укажи мне кого-нибудь, кто бы шутя или для прикола мне ответил. Тут у всех серьезная критика, не только у тебя (если у тебя она вообще таковой является).
Проблема не в настёне и не в рассказе, а в тебе.
и твоё поведение здесь √ не реакция, а брызганье слюной, то ли из зависти, то ли от бессилия.
а твои доводы:
Поместив свой рассказ сюда,ты должна была от4етливо понимать 4то на него будут реагировать...За4ем создавать проблему на свою попу,если ее можно изна4ально исклю4ить."
За4ем мне обсуждать твой постинг где-то ,если его там нет?
похожи на доводы насильника: сама виновата. почему ты на улицу вышла? Зачем создавать проблему, если её можно исключить?
cobra
╖
ну чего ты привязался к девчонке?
на мой взгляд она совершенствует на наших глазах

какая разница?
я не думаю, что ещ╦ осталось много людей, которые живут в страхе перед загробной жизнью. Зато каждый жив╦т со своей совестью и если кому-то позволяет совесть покончить жизнь самоубийством невзирая на всех родных и близких, то мало там совести осталось, а больше слабости. Слабость это. Но понять это возможно только со временем....
по себе знаю
Мой совет...посмотри мои все постинги Насте,сделай вывод и если не сложно напиши мне в приват либо сюда.
by ShooTer╝,2001
Вдумайся во все то 4то пишеш...
твоя идеалогия похожа на идеалогию Вахабизма.
by ShooTer╝,2001
а постинги все твои с каждым дн╦м становится сложнее читать - их очень много....
я могу смириться с тем, что у меня с тобой разные взгляды....
Попробуй сама ответить без помоши других.
by ShooTer╝,2001
Спасибо за разговор.
by ShooTer╝,2001
cobra
╖

но надеюсь, что время лечит.....
(вспомнила свой стишок на эту тему....)
язва, не язви!

"а то 4то на них еше никто не ответил за тебя." прошу вдуматься в смысл вами сказанного..По-моему,за меня тебе ответили, быстрее чем, я. Это зависит, однако от того, что я не могу постоянно виcеть в и-нете, и кто-то читает твои сообщения быстрее.
И обращусь ко всем, просто для интереса: прочитайте еще раз первую критику товарища Макса на мой постинг и представьте, что эти вопросы задали лично вам на ваш постинг. что вы думаете о них?Мне интересно знать ваше мнение, неважно, какое.
Спасибо заранее
... но уж очень хочеться ... Маню поддержать

монк

Я в шоке просто от той логике, которая прослеживается во всех постингах Макса!
Как действительно идут рассуждения Макса, основанные только на его доводах, при этом совсем отключаясь от сути темы и мнения других!

vasilio!

Через темные очки проще выражать свои взгляды.