Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

a drop of..

883  1 2 3 4 5 6 все
nastjona постоялец20.01.02 11:31
nastjona
NEW 20.01.02 11:31 
в ответ Добрая душа 19.01.02 18:39
на ету тему уже было дискутировано в моих постингах. я их, однако, не для этого писала, поетому если уж кому так хочется поговорить на ету тему, предлагаю сделать новый постинг и там рассуждать. А насчет моих личных верований я предпочитаю не распространяться
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.02 14:03 
в ответ Anonymous 18.01.02 18:04
3.
╚А он звонил ей, звонил каждые полчаса, просыпался ночью и наутро, с темными кругами под глазами снова хватался за телефонную трубку. И телефон в ее комнате звонил, звонил. Целый день на пролет. Как тогда┘╩ но она не слышала звонка телефона, т.к. вчера кто-то случайно оторвал провода. Звонок, который она так сильно ждала, не мог раздаться.
Ведь эта история могла закончиться именно так. И было бы очень обидно что, ╚┘стало темно, ┘ наступила пустота┘╩
Настена, ты все очень замечательно пишешь. Красиво, не каждый так может. Но зачем все так трагично? ЗАЧЕМ????!!!
..╚Смотрю направо: дохлая кошка с высохшим животом,┘╩ а может она не дохлая? А может и не кошка? Каждый человек видит только то, что он хочет увидеть. Вот только не верю я, что у тебя на самом деле все плохо.
Искренне желаю тебе счастья. И большее тебе спасибо за твои постинги. Почитаешь и как то о своих проблемках забываешь, и серый асфальт на улице не кажется таким ужасным и на нем оказывается белый снег лежит, искриться. Который, тая на теплой ладони, превращается в капельку, ту самую ╚┘Такую лучистую, прозрачную.. как слеза. Слезы катятся по щекам и щекочут подбородок┘╩ слезы радости и наслаждения. Увидеть, услышать, почувствовать можно все что угодно.
Было бы ЖЕЛАНИЕ, а остальное приложиться.

vasilio постоялец20.01.02 15:37
vasilio
NEW 20.01.02 15:37 
в ответ nastjona 20.01.02 11:31
Милая девочка,
Радуйся жизни пока жив, ибо мертвым ты будешь долго...
Молодец, ты нас впечатлила своими словоизлияниями!!! У тебя это хорошо получается!!!
Тока больно уж ты мало живешь на белом свете, чтобы у тебя пролетали в голове такие мысли и делать такие выводы о жизни!
Жизнь коротка - потерпи немного!
vasilio!
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
  cobra постоялец20.01.02 18:54
NEW 20.01.02 18:54 
в ответ Anonymous 20.01.02 14:03
Ну, аноним, красота бывает ведь не только в комедиях, но и в трагедии. трагедии даже как√то глубже воспринимаются, заставляют задуматься. это у нас в крови, хорошее не замечаем, воспринимаем как должное, а не дай Бог что случается √ вс╦, караул, жизнь нечестна! Жизнь состоит не только из розового √ есть все краски и оттенки, и ч╦рный тоже. без него было бы сложно понять, что такое тот самый пресловутый розовый. И, наверное, не надо автору кричать: зачем? это его душа, его мысли, его чувства. Зачем врать?
ты же не кричишь Ильфу и петрову: Зачем вы убили Остапа в 12 стульях? захотели. А они этот вопрос решали жеребь╦вкой: из вазы тянули бумажки √ или . А здесь то вс╦ логичнее и глубже. Мне было бы странно, если бы она, разрезав вены, вдруг пошла бы проверять, целы ли провода. да и трубку, небось, сто раз снимала и гудки слушала, чтоб удостовериться, что телефон работает. когда на такое идут, цепляются за каждую надежду.
Получилось чень сильно: она теряет сознание и в последний момент слышит звонок. Супер!!! Она умирает спокойная, что он таки позвонил. даже, если это уже игра сдающегося мозга. представляешь, как ей хотелось услышать этот звонок!. а ты говоришь √ провода проверь...
Первая часть вообще сумашедшая. чего только т╦плые липкие рельсы стоят!!! по которым "не ходили поезда". А ты про кошку √ настроение, типа, портит... да эта кошка √ это запах жизни, свидетельство того, что ты жив╦шь. Она там просто находка! вдобавок к рельсам!!!
Я понимаю, что тебя испугало √ натурализм. Так это же и есть искусство заставить тебя прочувствовать и содрогнуться, только словами.
Наст╦на талант и будет писать что хочет и как хочет, а не по заказу со счастливым концом. Слишком много в жизни фальшивого сахара. Приторно.
Я не большой знаток и ценитель литературы, но по√моему √ это было очень сильно! И именно в таком виде!
P.S. а фрагменты переписывать со своими добавками неэтично, хотя и понятно, зачем ты это.
cobra
Добрая душа прохожий21.01.02 05:11
Добрая душа
NEW 21.01.02 05:11 
в ответ nastjona 20.01.02 11:31
я не собиралась с тобой дискутировать на эту тему.
знаешь ли ты, что самоубийство, это самый тяжкий грех!!!
он щитается таковым потому, что это убийсто (этот грех) нельзя искупить перед ликом божьим!!!
так что думай сама
твоя ДУША
irka завсегдатай21.01.02 05:33
NEW 21.01.02 05:33 
Настена ... со Смертью не играют ... да же если очень-очень скучно ...
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
nastjona постоялец21.01.02 14:15
nastjona
NEW 21.01.02 14:15 
в ответ Добрая душа 21.01.02 05:11
а сколько людей когда-либо совершали самоубийство? В конце концов, это моя душа, может, ее и нет вовсе, зачем же так утверждать:"это убийсто (этот грех) нельзя искупить перед ликом божьим!!!". И потом, может больше ничего и не остается..А Несчастный случай, это, по-твоему, не грех? если тебя машина сбила, когда ты на красный свет дорогу переходил, кто виноват? ты, водитель? и является ли это самоубийством?..Да не это главное в том, что я написала...
Добрая душа прохожий21.01.02 19:17
Добрая душа
NEW 21.01.02 19:17 
в ответ nastjona 21.01.02 14:15
Добрая душа прохожий21.01.02 19:18
Добрая душа
NEW 21.01.02 19:18 
в ответ nastjona 21.01.02 14:15
> а сколько людей когда-либо совершали самоубийство?
именно столько людей совершили непопровимый грех!!!! и их ждет кара БОЖЯ!!!
>А Несчастный случай, это, по-твоему, не грех?
это не грех, так как на все волья божья, человек не в праве решать, когда ему умерать, несчастный случай, это ведь не по вине потерпевшего!!!
> если тебя машина сбила, когда ты на красный свет дорогу переходил, кто виноват?
это к нашей теме не относится, так как правила дорожного движения писанны людьми, а мы говорим о более высшем, и если тебя сбила машина, ктото подстрелил, или еще чтото, это НЕ САМОУБИЙСТВО!!!
ТВОЯ ДУША
monk местный житель21.01.02 19:55
monk
NEW 21.01.02 19:55 
в ответ Добрая душа 21.01.02 19:18
... при всем уважении к Вашей мудрости ... сдесь, на тусовке, кадилом не машут
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
nastjona постоялец22.01.02 11:43
nastjona
NEW 22.01.02 11:43 
в ответ Добрая душа 21.01.02 19:18
если вы хотите пропагандировать ад или рай, то вы выбрали неверное место.Может, я атеист? не ваше дело (извините) заглядывать в мою душу. Я писала этот рассказ не из религиозных целей, направляя все человечество на самоубийство. Вы когда-нибудь детективы читали? вы читали в книгах об убиствах, о самоубийствах? вы смотрели какие-либо психодрамы? Почему вы запрещаете писать мне в таком жанре? Это запрещено или это новая критика? Я имею право писать то, что я думаю и что я хочу написать.
Max_G верящий в свои силы, но...22.01.02 12:51
Max_G
NEW 22.01.02 12:51 
разрешите присоединится к Вам...хотелось бы тоже не много по-филосовствовать...
я никогда не резинзировал произведения литературные,но постараюсь вспомнить из уроков литературы (задание:Понять содержание рассказа).
1.Страно 4то Автор до сих пор не опредился с своим Псевдонимом.
2.4асть первая :
В ответ на:

Сижу под жарким синим небом, душно, тупо смотрю перед собой..кап!--упала капелька росы...

- тяжело прослеживается мысли автора.Так как нет действительного соотношения Жаркого лета и капелек росы.(либо я уже это забыл).
Непонятно также по4ему героиня смотрит на право и именно "дохлую кошку" заме4ает.Возможно она пытается показать 4то мир не так прекрассен,но по4ему именно с помошью кошки?
Коне4но можно предположить 4то Машинисты не о4ень одареный народ,но за4ем им кри4ать на дево4ку,если она сидит нена их пути?Можно предположить 4то если она даже и сидела на них,то как же они "ее" обьехали?
Пытаюсь вообразить " 4то-то 4ерное похожее на каплю...",но так и н еполу4ается...
3.4асть вторая:
Поражает героиня также,своим безразли4ием к жизни.
Коне4но от4етливо видно как она пытается отвел4ся от мысли (самоубийство),но у нее плохо полу4ается.
Возможно стоит дать по-больше оптимизма?
4.4асть третья:
звонил...Когда?невидно от4етливо место и время действия.
П.С.Но видно 4то она любить его, и хо4ет 4то бы у него было все хорошо,при этом забывая про себя.
by ShooTer╝,2001

by ShooTer-,2001
  cobra постоялец22.01.02 15:24
NEW 22.01.02 15:24 
в ответ Max_G 22.01.02 12:51
Макс,
ок, давай пофилософствуем, хотя это не философия уже, а разбор произведения начинается.
я постараюсь отстоять противоположную точку зрения по пунктам:
1. автор уже говорил, что хотел непредвзятую оценку получить, поэтому вуалировал ник.
2. часть первая:
а) а росы не бывает в тени или утром?
б) направо √ оттуда будет идти поезд
в) дохлая кошка √ как ты думаешь, отчего она дохлая около рельсов?
г) мир не прекрасен с помощью кошки √ кошка считается самым живучим существом, вспомни про 9 жизней
д) она сидела как раз на путях этого поезда
е) машинист был в шоке √ вспомни на улице таксистов
ж) её не объехали √ её сдуло (вспомни жаркий ветер)
з) вообразить чёрное, похожее на каплю не получается √ не развито абстрактное мышление
3. часть вторая:
а) героиня поражает √ заслуга и талант автора
б) она не пытается отвлечься √ она уже наблюдатель
в) побольше оптимизма хочется? может, ещё покритикуешь роман "Идиот" там совсем обидно вышло.
4. часть третья:
а) когда звонил? не звонил вообще.
б) место действия √ её мозг
П.С.
а) она любит его √ ну хоть это до тебя дошло, да и то отчасти √ она уже не любит, а скорее мстит ему и себе
б) она хочет, чтоб у него всё было хорошо? с чего это ты взял?
в) забывая про себя? √ да она как раз и не может забыть про себя, поэтому и ...
Макс, извини, как ты вообще что√то читаешь, если вообще читаешь? ты всегда так не въезжаешь, или только вид делаешь?
Могу тебе только посочувствовать...
просьба к модераторам форума не стирать опять это сообщение
cobra

cobra
Max_G верящий в свои силы, но...22.01.02 15:43
Max_G
NEW 22.01.02 15:43 
в ответ cobra 22.01.02 15:24
Если на такое пошло ,то по порядку:
1.За4ем он вообше указывал тогда ник?настояший автор не бойтся своих произведений...Да и откуда мы можем знать 4то именно "она " и есть автор?
2.
а)<Сижу под жарким синим небом...> - Ты хоть понял 4то спросил?
б)Будет идти....это твое воображение?
в)Это на размышление...на4иная детями и кон4ая молнией...но не поездом...( ты сам видел кошку которая попала под поезд?)
д)аха,а потом он ее обехал...не-не,ее сдул Тайфун...
з)не спорю.все мы разные по сути,и по способностям.
По остальным пунктам,4епуха...
И я уже тебе говорил сделай себе титул...
by ShooTer╝,2001
by ShooTer-,2001
  cobra постоялец22.01.02 15:51
NEW 22.01.02 15:51 
в ответ Max_G 22.01.02 15:43
ок, есть пока два мнения. оба безапелляционные. Давай посмотрим, что думают другие? это будет, наверное, объективнее.
cobra
Элизабет посетитель22.01.02 16:14
NEW 22.01.02 16:14 
в ответ cobra 22.01.02 15:51
Я тоже хочу сказать пару слов. Мои ощущения и представления, когда я читала...
Первая капля о которой пишет автор, могла быть совсем не росой, а слезой! Героиня просто еще не поняла, что она плачет...Черная капля перед глазами вполне может появиться, когда разум мутиться от горя и боли... и от кровопотери тоже. А кошка могла вполне умереть своей смертью, кошки всегда уходят подальше от дома..., почему вы решили , что ее переехал поезд? Я тоже не знаю, кто это написал, Настена ли или кто то другой, но мне кажеться человек это пережил или был готов к тому...Просто так, такое в голову не придет.
Не надо придираться к мелочам. И если это написала девочка 16 лет, тем более...
меня зовут Женщина
nastjona постоялец22.01.02 16:42
nastjona
NEW 22.01.02 16:42 
в ответ Max_G 22.01.02 15:43
Максим, ты опять меня не понял..совсем не понял. Ты снова подгоняешь все под свои правила. в конце концов, я написала это не для такой критики..это было просто мое мнение..и я решила написать его, как рассказ..Мне, честно говоря, очень обидно видеть, что ты меня ну совершенно не хочешь даже понять. Я должна тебе сказать, что я ошиблась тогда в выборе своего "психолога" и лучшего друга..Ты просто не умеешь или не хочешь думать..по-настоящему думать...но тебе уже ответили достаточно веско..
Max_G верящий в свои силы, но...22.01.02 16:57
Max_G
NEW 22.01.02 16:57 
в ответ nastjona 22.01.02 16:42
Настя...я ни в 4ем тебя не обвинял.
Своими вопросами я пытаюсь понять тебя лу4ше.Но на них ты не отве4аешь.
А ошиблась ты или нет,это тебе решать.
by ShooTer╝,2001
by ShooTer-,2001
  Siner гость22.01.02 17:00
NEW 22.01.02 17:00 
в ответ Элизабет 19.01.02 15:26
Счастливая значит, если не можешь понять и не надо....
Настя, ты очень красиво написала, только не производи в действетельность.
Но даже с очень сильными людьми такое может быть, вопрос в том успеют ли одуматься.
Свою боль я превратила в ненависть...
и она меня спасла....
Just with one "n" cause I╢m not that bad J
monk местный житель22.01.02 17:03
monk
NEW 22.01.02 17:03 
в ответ cobra 22.01.02 15:51
... я, честно говоря, опасаюсь как-бы мы, с нашими разборками, окончательно не отбили у Настены желание ставить на доску свои посты или вообще писать ... девушка и так негативно настроена ... а мы еи иногда только масла в огонь подливаем ... с нашими видениями ... хотя, в принципе, каждый имеет на это право ... надо просто учитывать, насколько крепкие нервы у виновника споров ... и как он сможет отреагировать на критику ... один-улыбнется ... другой еще дальше в себя уйдет ... тем-более молодая девушка
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
1 2 3 4 5 6 все