Вход на сайт
Тюмен
22.05.08 13:32
Форумчане,
кто может рассказать что-то о Тюмени?
Большая немецкая фирма зовет туда на интересный проект (только начинающийся) сроком на 2 года.
Представлений, что меня там ожидает, никаких нет...
Интересно было бы узнать что-то об условиях жизни...климат, здравоохранение, возможности проведения досуга, люди...
О России могу немного судить по Москве, 2 года назад бывала там изредка по работе.
В Германии с подросткового возраста (12 лет), родом из Казахстана, в котором с тех пор больше не была...
Была бы благодарна любой инфе.
Спасибо!
Ира
Большая немецкая фирма зовет туда на интересный проект (только начинающийся) сроком на 2 года.
Представлений, что меня там ожидает, никаких нет...

Интересно было бы узнать что-то об условиях жизни...климат, здравоохранение, возможности проведения досуга, люди...
О России могу немного судить по Москве, 2 года назад бывала там изредка по работе.
В Германии с подросткового возраста (12 лет), родом из Казахстана, в котором с тех пор больше не была...
Была бы благодарна любой инфе.
Спасибо!
Ира
NEW 22.05.08 13:58
в ответ _Indiga_ 22.05.08 13:32
Ну 21 год-не такой уж подростковый возраст)))
Вопрос на сообразительность: зарегистрировавшись на сайте девушка сразу же заходит на форум "тусовка" дабы задать вопрос о условиях жизни, работы и досуга в Тюмени. Внимание-вопрос:
Чего действительно хочет эта девушка?)))
Вопрос на сообразительность: зарегистрировавшись на сайте девушка сразу же заходит на форум "тусовка" дабы задать вопрос о условиях жизни, работы и досуга в Тюмени. Внимание-вопрос:
Чего действительно хочет эта девушка?)))
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
NEW 22.05.08 14:08
в ответ _Indiga_ 22.05.08 14:01
На протяжении трех последних лет общее количество зарегистрированных преступлений в области неизменно сокращалось, однако в текущем году криминогенная обстановка резко обострилась. Рост преступности произошел в 19 из 26 районов и городов юга области, в т. ч. на четырех территориях более чем на 30%. Всего по югу области за девять месяцев число зарегистрированных преступлений выросло на 18,2% и составило 23939. Возросли такие виды преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровья ≈ на 4,3%, разбои ≈ на 23,6%, грабежи ≈ на 16%, кражи ≈ на 19,7%, в т. ч. квартир ≈ на 25,9%.
Особо тревожная обстановка складывается в городе Тюмени. Здесь зарегистрирована треть свешенных в области убийств, около половины всех краж, грабежей и разбойных нападений.
Продолжает обостряться ситуация с преступлениями, связанными с оборотом наркотиков. За девять месяцев выявлено 1359 наркопреступлений (рост на 13,9%). Из незаконного оборота изъято 84,5 килограммов наркотиков, в т. ч. 1,5 килограмма героина.
Усиливается криминализация подростковой среды. Сегодня на учете в милиции состоит 65 молодежных группировок антисоциальной направленности. Установлена причастность подростков к совершению 1979 преступлений (или к каждому восьмому) из числа раскрытых.
До 2961 увеличилось количество квартирных краж. Рост данного вида преступлений отмечен в 16 городах и районах, в том числе и г. Тюмени.
За 9 месяцев выявлено 1822 экономических преступления (рост на 56,7%). По чти вдвое возросло количество выявленных преступлений с материальным ущербом в крупных и особо крупных размерах, на 84% ≈ должностных преступлений. В тоже время за девять месяцев выявлено всего 22 случая взятки.
Особо тревожная обстановка складывается в городе Тюмени. Здесь зарегистрирована треть свешенных в области убийств, около половины всех краж, грабежей и разбойных нападений.
Продолжает обостряться ситуация с преступлениями, связанными с оборотом наркотиков. За девять месяцев выявлено 1359 наркопреступлений (рост на 13,9%). Из незаконного оборота изъято 84,5 килограммов наркотиков, в т. ч. 1,5 килограмма героина.
Усиливается криминализация подростковой среды. Сегодня на учете в милиции состоит 65 молодежных группировок антисоциальной направленности. Установлена причастность подростков к совершению 1979 преступлений (или к каждому восьмому) из числа раскрытых.
До 2961 увеличилось количество квартирных краж. Рост данного вида преступлений отмечен в 16 городах и районах, в том числе и г. Тюмени.
За 9 месяцев выявлено 1822 экономических преступления (рост на 56,7%). По чти вдвое возросло количество выявленных преступлений с материальным ущербом в крупных и особо крупных размерах, на 84% ≈ должностных преступлений. В тоже время за девять месяцев выявлено всего 22 случая взятки.
В жизни каждого мужчины наступает
период, когда чистые носки проще купить.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 22.05.08 20:05
Бум-то там наверное есть. Московские олигархи нефть тюменскую вовсю качают.
И кричат про бум. Но вот сорокапроцентная безработица может дать такой бум, что отголоски далеко разойдутся
в ответ _Indiga_ 22.05.08 14:37

И кричат про бум. Но вот сорокапроцентная безработица может дать такой бум, что отголоски далеко разойдутся
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 22.05.08 23:01
в ответ tyumenka 22.05.08 15:33
Ты будешь вести репортаж с места событий, криминальная хроника у нас уже прошла, я думаю девушку, приехавшую в Германию в 87-м году она должна шокировать, давай успокоим, расскажи о досуге, ночные клубы там, рестораны, парки-скверы....чё-нить кроме интернета есть у вас там?)
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
NEW 23.05.08 11:28
Нормальный город. Растет, строится, развивается, облагораживается, френды даже отмечают. Ничуть не хуже других городов.
Все есть
в ответ _Indiga_ 22.05.08 13:32
В ответ на:
Форумчане,
Форумчане,
Нормальный город. Растет, строится, развивается, облагораживается, френды даже отмечают. Ничуть не хуже других городов.
В ответ на:
ночные клубы там, рестораны, парки-скверы....чё-нить кроме интернета есть у вас там?)
ночные клубы там, рестораны, парки-скверы....чё-нить кроме интернета есть у вас там?)
Все есть

NEW 23.05.08 16:01
Ну зачем же так народ пугать?..
Написал бы что там мороз зимой под 60 давит. Мне бы уже этого достаточно было, хотя сама в Сибири выросла.
в ответ sheric 22.05.08 14:08
В ответ на:
Ну зачем же так народ пугать?..

NEW 23.05.08 18:07
Я, как водитель-дальнобойщик, исколесивший и вашу стареющую Европу вдоль и поперёк, и помотавшийся по необятной России, оцениваю города исходя из специфики своей работы. Если на вьезде в город тебе стреляют по колёсам, бьют по голове и грабят, то я не буду расписывать какой это прекрасный город, и как великолепно он развивается
в ответ Nensy777 23.05.08 16:01

NEW 23.05.08 19:07
в ответ tyumenka 23.05.08 18:39
Потрохов Алексей
старожил
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:04 Заголовок сообщения: Бандиты-Тюмень
--------------------------------------------------------------------------------
Действует 5 бригад, берут с каждой машины по 2000р.
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:14 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Мое мнение , как губернатор сменился, так и повылазила всякая тварь.Раньше ночевал в любом месте города.А сейчас и стоянку убрали ,так что стараюсь сразу проходить.А последние две разгрузки в городе, звоню, приезжайте забирайте с поста, ваш груз и ваш город ,вот и суетитесь
Потрохов Алексей
старожил
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 13:01 Заголовок сообщения:
Подробности не знаю, но водитель говорит, что подъезжают на стоянку и снимают со всех-поговорил с местными, говорят - обычная практика
Откуда: Пермский край, Нытвенский р-он, п. Уральский (ООО ПФК)
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 04:12 Заголовок сообщения:
Ну еще же не давно там тихо было!Я вот одного понять не могу правительство города если даж за одно зачем им та это нада? Ведь если посещаемость города будет меньше то как туда грузы будут попадать???Им это нада???!!!!Странно...
старожил
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:35 Заголовок сообщения:
Самый главный прикол - что данные "личности" дали водителю типа пропуск, чтобы его другие не тронули и самое главное, в пропуске указали свой контакт. телефон и имя
Видать совсем в Тюмени ничего не боятся...
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 16:13 Заголовок сообщения:
ManTGA, это они так бюджет местный так пополняют...И смена мэра не есть что он к этому причастен (не защищаю его!!!) Возможно, просто совпадение: вышли на свободу "с чистой совестью" те, кто за это раньше сел...Ща совесть немного подмарают и обратно в кутузку упекут. Если, конечно, заявления будем писать...А если тупо платить
Евгений Рыбинск
* супер-аксакал *
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 18:27 Заголовок сообщения:
если посещаемость города будет меньше то как туда грузы будут попадать???Им это нада??
А может и надо - прикинь - машин нет - ставки для избранных - в гору. Нет предложения по транспорту, а груз надо перевезти - ну не едет никто, кроме того, кто не боится, а не боится, имхо, тот от кого эти братки и пришли на стоянку. Чем не вариант? Решение вопроса повышения рентабельности перевозок в локальном масштабе.
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 03:11 Заголовок сообщения:
Реальная темка кстате С магнитки ребяты про своих местных налетчиков примерно так и толкуют а что типа пусть работают нас местных не трогают а ставка растет.
Вот так вот ребятки.
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 15:15 Заголовок сообщения:
Я думаю об этом. На днях мне звонит хпед один - спрашивает сколько денег стоит доставка Рыбинск-Самара - грю 42000 - ответ не удивил - да у мя транзитник этот груз заберет за 30000 - а я ответил - у нас город небольшой - машинки на виду все приходящие, тем более известен адрес погрузки - у транзитника твово запасной комплект резины есть? - трубку положили - ответа не услышал. Как с демпингом бороться - кто еще варианты предложит?
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:04 Заголовок сообщения: Бандиты-Тюмень
Действует 5 бригад, берут с каждой машины по 2000р.
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:14 Заголовок сообщения:
Мое мнение , как губернатор сменился, так и повылазила всякая тварь.Раньше ночевал в любом месте города.А сейчас и стоянку убрали ,так что стараюсь сразу проходить.А последние две разгрузки в городе, звоню, приезжайте забирайте с поста, ваш груз и ваш город ,вот и суетитесь
Потрохов Алексей
старожил
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 13:01 Заголовок сообщения:
Подробности не знаю, но водитель говорит, что подъезжают на стоянку и снимают со всех-поговорил с местными, говорят - обычная практика
Откуда: Пермский край, Нытвенский р-он, п. Уральский (ООО ПФК)
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 04:12 Заголовок сообщения:
Ну еще же не давно там тихо было!Я вот одного понять не могу правительство города если даж за одно зачем им та это нада? Ведь если посещаемость города будет меньше то как туда грузы будут попадать???Им это нада???!!!!Странно...
старожил
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:35 Заголовок сообщения:
Самый главный прикол - что данные "личности" дали водителю типа пропуск, чтобы его другие не тронули и самое главное, в пропуске указали свой контакт. телефон и имя
Видать совсем в Тюмени ничего не боятся...
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 16:13 Заголовок сообщения:
ManTGA, это они так бюджет местный так пополняют...И смена мэра не есть что он к этому причастен (не защищаю его!!!) Возможно, просто совпадение: вышли на свободу "с чистой совестью" те, кто за это раньше сел...Ща совесть немного подмарают и обратно в кутузку упекут. Если, конечно, заявления будем писать...А если тупо платить
Евгений Рыбинск
* супер-аксакал *
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 18:27 Заголовок сообщения:
если посещаемость города будет меньше то как туда грузы будут попадать???Им это нада??
А может и надо - прикинь - машин нет - ставки для избранных - в гору. Нет предложения по транспорту, а груз надо перевезти - ну не едет никто, кроме того, кто не боится, а не боится, имхо, тот от кого эти братки и пришли на стоянку. Чем не вариант? Решение вопроса повышения рентабельности перевозок в локальном масштабе.
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 03:11 Заголовок сообщения:
Реальная темка кстате С магнитки ребяты про своих местных налетчиков примерно так и толкуют а что типа пусть работают нас местных не трогают а ставка растет.
Вот так вот ребятки.
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 15:15 Заголовок сообщения:
Я думаю об этом. На днях мне звонит хпед один - спрашивает сколько денег стоит доставка Рыбинск-Самара - грю 42000 - ответ не удивил - да у мя транзитник этот груз заберет за 30000 - а я ответил - у нас город небольшой - машинки на виду все приходящие, тем более известен адрес погрузки - у транзитника твово запасной комплект резины есть? - трубку положили - ответа не услышал. Как с демпингом бороться - кто еще варианты предложит?
NEW 23.05.08 19:14
Ты знаеш, анализируя дальнобойные форумы, я всё больше прихожу к выводу, что это ваши там местные власти и делают.
Нагоняют жуть, с поможью отмороженных бригад. Водители перестают ездить в ваши края, машин на перевозки катастрофически нехватает.
Ставли лезут в гору. Владельцы транспортных компаний получают баснословные прибыли.
Плохо то, что страдают только стрелочники. Водители. Остальные все в шоколаде
в ответ tyumenka 23.05.08 18:39

Нагоняют жуть, с поможью отмороженных бригад. Водители перестают ездить в ваши края, машин на перевозки катастрофически нехватает.
Ставли лезут в гору. Владельцы транспортных компаний получают баснословные прибыли.
Плохо то, что страдают только стрелочники. Водители. Остальные все в шоколаде
NEW 23.05.08 20:13
в ответ sheric 23.05.08 19:14
ну Серёж, вы совсем тут развели политику...девушку зовут работать на проект, причём интересный, по её мнению...нке грузы возить же... чего вы пугаете.... если в отдельно взятой области занятости беспредел творится, не значит же, что жить и работать в этом городе нельзя. Люди там живут, работают, учатся, женятся, дети там тоже родятся..... по мне так лучше Тюмень, чем сутолошная Москва
Я живу в маленьком немецком городочке, наркоманов нет..уровень преступности до смешного низкийб полиция такая вся расслабленная, назначение к нам как премия блин..такой добропорядлчный тихий, можно даже сказать- скучный городочек....но судить по нему обо всей Германии не стоит...так и Тюмень, на фоне всей России может быть как самой прекрассной так и самой страшной точкой на карте России
Не пугайте девушку, пожалста

Я живу в маленьком немецком городочке, наркоманов нет..уровень преступности до смешного низкийб полиция такая вся расслабленная, назначение к нам как премия блин..такой добропорядлчный тихий, можно даже сказать- скучный городочек....но судить по нему обо всей Германии не стоит...так и Тюмень, на фоне всей России может быть как самой прекрассной так и самой страшной точкой на карте России
Не пугайте девушку, пожалста

NEW 23.05.08 20:39
Предупреждён, значит вооружён.
Если в этой, отдельно взятой отрасли начался песпредел, то нет гарантии что и в других областях его не будет.
У нас сейчас чёрные рейдеры задолбали уже всех. Никак переделить всё не могут
И как правило крайними оказываются рядовые сотрудники. Хотя и руководителей отстреливают периодически.
Так-что лучше пусть туда едет напряженной, а не расслабленной.
Как в старом анекдоте, расслабишся - вые...ут.
А если обстановка окажется нормальной, то расслабится никогда не поздно
в ответ сама по себе 23.05.08 20:13

Если в этой, отдельно взятой отрасли начался песпредел, то нет гарантии что и в других областях его не будет.
У нас сейчас чёрные рейдеры задолбали уже всех. Никак переделить всё не могут
И как правило крайними оказываются рядовые сотрудники. Хотя и руководителей отстреливают периодически.
Так-что лучше пусть туда едет напряженной, а не расслабленной.
Как в старом анекдоте, расслабишся - вые...ут.

А если обстановка окажется нормальной, то расслабится никогда не поздно

NEW 24.05.08 07:52
в ответ sheric 23.05.08 22:38
Серёж, я точно знаю какая вещь мне нужна!
Мне нужен новый лисапед, так как мой хоть и старый, но самый красивый в городе спёрли дней десять назад прямо из под моего носа. А ты говоришь преступная Тюмень... Теперь не езжу на велосипеде на природу, каждый день, как раньше, не дышу свежим воздухом и не мечтаю о прекрасном, валяясь на зелёной травке. Зато появилось время на комп. Но вот только характер портится стал очень заметно также как у женщины без секса...
Так вот ищу теперь спонсора, чтобы новый велик купил.
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо (с)

Так вот ищу теперь спонсора, чтобы новый велик купил.

NEW 24.05.08 13:05
в ответ sheric 23.05.08 22:23
чичас обизуссь...
у меня зять дальнобойщик.... и как-то ничо, наоборот жалуется, что дикая конкуренция. денег мало зарабатывает, цену поднять не может на перевозки. а то что это все власти делают - да оно им надо??? они нефтью заняты, не до дальнобойщиков им
и ваще. если девушку зовут работать - велкам, у нас зарплаты нормальные,ибо регион третий по богатству после Питера и Москвы. Тока вот и цены у нас соответствующие... А город за последние 10 лет здорово изменился, я помню, в 93-м году приезжала, маленькая еще была, но тогда меня город поразил (меня!!! девочку из глухой деревни!!!) грязью, захламленностью и запущенностью. Сейчас город не узнать вообще...

Если есть домашняя хозяйка, значит, где-то есть и дикая.
(с)
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 24.05.08 17:16
А может быть это и действенный метод, хотя и довольно жестокий.
А то получается так, приедут из Ухрюпинска какого к вам в Тюмень с грузом, и что-бы поскорее уехать домой
хватают обратку и везут по копеешным ставкам. А ваши местные вынужденны тоже ездить по мизерным ставкам, так как если не поедут,
любой не Тюменец заберёт груз что-бы укхать
в ответ tyumenka 24.05.08 14:52

А то получается так, приедут из Ухрюпинска какого к вам в Тюмень с грузом, и что-бы поскорее уехать домой
хватают обратку и везут по копеешным ставкам. А ваши местные вынужденны тоже ездить по мизерным ставкам, так как если не поедут,
любой не Тюменец заберёт груз что-бы укхать
NEW 24.05.08 20:33
Да по поводу этих ставок уже все копья переломали. Даже бастовать хотели.
По рации прихывали к забастовке. А всегда говорю, не надо бастовать, просто не ездить по копеешным ставкам, и грузоотправители вынуждены будут их поднять. Но воз и ныне там. Шумят, шумят, а потом грузятся и везут за три копейки
в ответ tyumenka 24.05.08 19:28

По рации прихывали к забастовке. А всегда говорю, не надо бастовать, просто не ездить по копеешным ставкам, и грузоотправители вынуждены будут их поднять. Но воз и ныне там. Шумят, шумят, а потом грузятся и везут за три копейки
NEW 25.05.08 11:07
в ответ tyumenka 24.05.08 19:28
а какова экологическая ситуация - воздух, вода. Я слышала, что вода очень плохая. Но это может быть устаревшая информация.
А климат, неужели зимой бывает до 60 минус...
. как тепло летом и как долго оно может длиться.
И если не сложно, приведите пример, что сколько стоит.
жилье будут оплачивать.
сколько стоит, например, ужин в ресторане, продукты на рынке, есть ли немецкие продукты, напр. кофе немецкое?
огромное спасибо!
А климат, неужели зимой бывает до 60 минус...

И если не сложно, приведите пример, что сколько стоит.
жилье будут оплачивать.
сколько стоит, например, ужин в ресторане, продукты на рынке, есть ли немецкие продукты, напр. кофе немецкое?
огромное спасибо!
NEW 27.05.08 13:07
в ответ tyumbit 27.05.08 12:55
кефир! здорово, сто лет не пила настоящий!
хлеб темный
сметана
кофе немецкое есть?
картошка, мясо, рис, макароны, овощи (памидоры!), фрукты на рынке,
билет в кино
ужин в ресторане (вкусная традиционная русская кухня)
литр бензина
ну косметику с собой возьму
где узнать цены косметологов и парикмахеров, в инете не нашла ни один салон красоты с веб страницей!
может у кого есть
хлеб темный
сметана
кофе немецкое есть?
картошка, мясо, рис, макароны, овощи (памидоры!), фрукты на рынке,
билет в кино
ужин в ресторане (вкусная традиционная русская кухня)
литр бензина
ну косметику с собой возьму
где узнать цены косметологов и парикмахеров, в инете не нашла ни один салон красоты с веб страницей!

может у кого есть

NEW 27.05.08 13:21
в ответ _Indiga_ 27.05.08 13:07
Хлеб темный - рублей 15, сметана 400г - 40 руб., не уверен, что в Германии выращивают кофе, пил только индийский и бразильский
, картошка в данный момент - 25 руб/кг., свежая - за полтинник, помидоры тепличные 60-100 руб (летом разумеется дешевле), свинина б/к от 200руб, ужин по разному, зависит от заведения, в хорошем мне чтоб нажраться и напиться, тыщи полторы надо наверное( но по литру я практически не пью
, обычно меньше), литр бензина где-то 22-24 руб, в кино не хожу
кефир забыл - вроде рублей 25 за литр