Login
Тюмен
22.05.08 13:32
Форумчане,
кто может рассказать что-то о Тюмени?
Большая немецкая фирма зовет туда на интересный проект (только начинающийся) сроком на 2 года.
Представлений, что меня там ожидает, никаких нет...
Интересно было бы узнать что-то об условиях жизни...климат, здравоохранение, возможности проведения досуга, люди...
О России могу немного судить по Москве, 2 года назад бывала там изредка по работе.
В Германии с подросткового возраста (12 лет), родом из Казахстана, в котором с тех пор больше не была...
Была бы благодарна любой инфе.
Спасибо!
Ира
Большая немецкая фирма зовет туда на интересный проект (только начинающийся) сроком на 2 года.
Представлений, что меня там ожидает, никаких нет...

Интересно было бы узнать что-то об условиях жизни...климат, здравоохранение, возможности проведения досуга, люди...
О России могу немного судить по Москве, 2 года назад бывала там изредка по работе.
В Германии с подросткового возраста (12 лет), родом из Казахстана, в котором с тех пор больше не была...
Была бы благодарна любой инфе.
Спасибо!
Ира
NEW 22.05.08 13:37
in Antwort _Indiga_ 22.05.08 13:32
ничо не скажу! приезжай, сама все увидишь
или почитай вон соседние ветки 

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 22.05.08 13:44
О России могу немного судить по Москве,
Нашёл по чём судить.
По москве о России не судят.
Москва - это не Россия. Это государство в госудаостве

По москве о России не судят.
Москва - это не Россия. Это государство в госудаостве
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 22.05.08 13:46
in Antwort sheric 22.05.08 13:44
"Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России...." "Это вы за Уралом! А мы в Тюмени!" (с) 

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 22.05.08 13:49
Эт точно. Смотря с какой стороны смотреть на Уральские горы
in Antwort tyumenka 22.05.08 13:46

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 22.05.08 13:54
in Antwort sheric 22.05.08 13:49
NEW 22.05.08 13:58
Ну 21 год-не такой уж подростковый возраст)))
Вопрос на сообразительность: зарегистрировавшись на сайте девушка сразу же заходит на форум "тусовка" дабы задать вопрос о условиях жизни, работы и досуга в Тюмени. Внимание-вопрос:
Чего действительно хочет эта девушка?)))
Вопрос на сообразительность: зарегистрировавшись на сайте девушка сразу же заходит на форум "тусовка" дабы задать вопрос о условиях жизни, работы и досуга в Тюмени. Внимание-вопрос:
Чего действительно хочет эта девушка?)))
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
NEW 22.05.08 14:01
А ну-ка встань к горам задом а к нам передом
in Antwort tyumenka 22.05.08 13:54

NEW 22.05.08 14:01
in Antwort Бродяга Дед 22.05.08 13:58, Zuletzt geändert 22.05.08 14:03 (_Indiga_)
читайте внимательнее - мне было 12 лет 
а чего хочу? того, что написала и не более
а чего от вас еще хотеть, сообразительный вы наш?

а чего хочу? того, что написала и не более

а чего от вас еще хотеть, сообразительный вы наш?

NEW 22.05.08 14:05
in Antwort _Indiga_ 22.05.08 14:01
Отмазка принимается, ответ на вопрос-нет. Продолжаем обсуждение)
Умные люди тоже наступают на грабли.....для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
NEW 22.05.08 14:08
in Antwort _Indiga_ 22.05.08 14:01
На протяжении трех последних лет общее количество зарегистрированных преступлений в области неизменно сокращалось, однако в текущем году криминогенная обстановка резко обострилась. Рост преступности произошел в 19 из 26 районов и городов юга области, в т. ч. на четырех территориях более чем на 30%. Всего по югу области за девять месяцев число зарегистрированных преступлений выросло на 18,2% и составило 23939. Возросли такие виды преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровья ≈ на 4,3%, разбои ≈ на 23,6%, грабежи ≈ на 16%, кражи ≈ на 19,7%, в т. ч. квартир ≈ на 25,9%.
Особо тревожная обстановка складывается в городе Тюмени. Здесь зарегистрирована треть свешенных в области убийств, около половины всех краж, грабежей и разбойных нападений.
Продолжает обостряться ситуация с преступлениями, связанными с оборотом наркотиков. За девять месяцев выявлено 1359 наркопреступлений (рост на 13,9%). Из незаконного оборота изъято 84,5 килограммов наркотиков, в т. ч. 1,5 килограмма героина.
Усиливается криминализация подростковой среды. Сегодня на учете в милиции состоит 65 молодежных группировок антисоциальной направленности. Установлена причастность подростков к совершению 1979 преступлений (или к каждому восьмому) из числа раскрытых.
До 2961 увеличилось количество квартирных краж. Рост данного вида преступлений отмечен в 16 городах и районах, в том числе и г. Тюмени.
За 9 месяцев выявлено 1822 экономических преступления (рост на 56,7%). По чти вдвое возросло количество выявленных преступлений с материальным ущербом в крупных и особо крупных размерах, на 84% ≈ должностных преступлений. В тоже время за девять месяцев выявлено всего 22 случая взятки.
Особо тревожная обстановка складывается в городе Тюмени. Здесь зарегистрирована треть свешенных в области убийств, около половины всех краж, грабежей и разбойных нападений.
Продолжает обостряться ситуация с преступлениями, связанными с оборотом наркотиков. За девять месяцев выявлено 1359 наркопреступлений (рост на 13,9%). Из незаконного оборота изъято 84,5 килограммов наркотиков, в т. ч. 1,5 килограмма героина.
Усиливается криминализация подростковой среды. Сегодня на учете в милиции состоит 65 молодежных группировок антисоциальной направленности. Установлена причастность подростков к совершению 1979 преступлений (или к каждому восьмому) из числа раскрытых.
До 2961 увеличилось количество квартирных краж. Рост данного вида преступлений отмечен в 16 городах и районах, в том числе и г. Тюмени.
За 9 месяцев выявлено 1822 экономических преступления (рост на 56,7%). По чти вдвое возросло количество выявленных преступлений с материальным ущербом в крупных и особо крупных размерах, на 84% ≈ должностных преступлений. В тоже время за девять месяцев выявлено всего 22 случая взятки.
В жизни каждого мужчины наступает
период, когда чистые носки проще купить.
NEW 22.05.08 14:10
in Antwort Бродяга Дед 22.05.08 14:05
NEW 22.05.08 14:27
in Antwort _Indiga_ 22.05.08 14:10
Не в моей компетенции, я уже взял на себя ответственную роль ведущего клуба "что" "где" "кому"))) А вот ответ Серика-неплохой, давай послушаем остальных)
NEW 22.05.08 14:37
in Antwort sheric 22.05.08 14:08
да, спасибо, вот поэтому я и здесь...
нужна просто информация из первых рук.
В Шпигели недавно писали о буме в Тюмени, в немецком гугле читала о том, что якобы после Москвы это один из самых богатых регионов, "Дубай России"

нужна просто информация из первых рук.
В Шпигели недавно писали о буме в Тюмени, в немецком гугле читала о том, что якобы после Москвы это один из самых богатых регионов, "Дубай России"

NEW 22.05.08 15:33
in Antwort Бродяга Дед 22.05.08 14:27
NEW 22.05.08 20:05
Бум-то там наверное есть. Московские олигархи нефть тюменскую вовсю качают.
И кричат про бум. Но вот сорокапроцентная безработица может дать такой бум, что отголоски далеко разойдутся
in Antwort _Indiga_ 22.05.08 14:37

И кричат про бум. Но вот сорокапроцентная безработица может дать такой бум, что отголоски далеко разойдутся
NEW 22.05.08 23:01
in Antwort tyumenka 22.05.08 15:33
Ты будешь вести репортаж с места событий, криминальная хроника у нас уже прошла, я думаю девушку, приехавшую в Германию в 87-м году она должна шокировать, давай успокоим, расскажи о досуге, ночные клубы там, рестораны, парки-скверы....чё-нить кроме интернета есть у вас там?)
NEW 23.05.08 11:28
Нормальный город. Растет, строится, развивается, облагораживается, френды даже отмечают. Ничуть не хуже других городов.
Все есть
В ответ на:
Форумчане,
Форумчане,
Нормальный город. Растет, строится, развивается, облагораживается, френды даже отмечают. Ничуть не хуже других городов.
В ответ на:
ночные клубы там, рестораны, парки-скверы....чё-нить кроме интернета есть у вас там?)
ночные клубы там, рестораны, парки-скверы....чё-нить кроме интернета есть у вас там?)
Все есть

NEW 23.05.08 11:41
in Antwort Бродяга Дед 22.05.08 23:01