Не прижились...
Я думала таких мало , статистика говорит обратное -не мало.
На вопрос: "почему ?" отвечают немногословно :мы там не смогли прижиться, нет должного общения ,обособленность соседей, даже родственники встречаются редко в Германии, живя близко друг от друга , в отличии когда жили В России.
Ментальность немцев?
Создается впечатление , что многих спасает Германия Ру, отними ее и нет этой отдушины.
Вы согласны?
П.С Германи.ру тут не играет роли....
просто хочу высказать свое сторонне наблюдение..
заметила, что очень многие, кто уехал на ПМЖ ведут себя давольно вызывающе...в смысле"мы к вам приехали, а вы нас не любите, ну и мы вас любить не будем". чтобы прижиться нужно, в первую очередь, уважать язык, культуру и традии той страны, в которую ты приехал. у меня же сложилось такое впечатление, что многие кто живет там просто не хотят менятся. хотят построить свою маленькую россию в германии! Если ты такой русофил или патриот - оставайся в России. Если хочешь жить в Германии - учи язык, старйся принять их образ жизни, сними вечную кожаную куртку и спортивные штаны "адидас", научись улыбаться (пусть и не всегда любезно), прекрати краситься как на бал, не ругай скупых, бесчувственных, тупых и т.п. немцев...!!
НЕ МНОГИЕ и не половина, а МЕН"ШИНСТВО...а кожанныя куртка и спорт. штаны удел колхозников из деревен"....
В ответ на:Я сама 4 года замужем за "местным" греком
Может поэтому вы и огляделись и увидели других.Ведь ни для кого не секрет,что немецкое общество это "эльбогенгезельшафт",только не подумайте,что я жалуюсь,но менталитет с местными немцами у нас "приезжих" точно разный.Но здесь мне точно лутше,чем в Казахстане.Я только всегда говору,что я горжусь,что родился там,а не здесь в Германии.
В ответ на:Я только всегда говору,что я горжусь,что родился там,а не здесь в Германии.
Неисповедимы пути сперматозоидов!
P.S. Nothing personal, Arnie! Я к вам на основе форумов с симпатией отношусь, не обижайтесь.
1. В прежней жизни большинство людей плыли по течению жизни:
Вместе со всеми пошли в школу, вслед за друзьями кто-то пош╦л учиться дальше , а кто-то начал сразу работать. В дальнейшем жизнь вс╦ время ставила дал╦кие или близкие цели.
И вот человек перехал в Германию. Он может захотеть учиться дальше, а может и не захотеть - никому нет дела. Он может активно начать поиски работы или другую деятельность, а может и почти ничего не делать - никому нет дела.
Если человек самодостаточен и способен ставить себе цели в жизни, то в Германии для него идеальные условия.
Если человек сам ничем не интересуется, то часто начинает ныть: "Никому мы здесь не нужны, и зачем только приехали?"
2. Зависит от того из каких условий человек уехал:
Если жил безбедно и не задумываясь о завтрашнем дне, а поехал лишь за дополнительными благами, то часто бывает разочарован, поскольку для благ тоже нужно потрудиться, а сами в руки не идут.
Если же жизнь загнала в угол и человек не мог сказать:
- А что будет с ним через месяц?
- А не прид╦тся ли спать на улице?
- А не прид╦тся ли пойти на граб╦ж ради того, чтобы накормить голодного реб╦нка?
Для таких людей вопрос о возвращении просто не существует.

Какая несправедливость!

Давайте тусоваться!

То есть и там мне было неплохо весьма, и тут..
Но как-то об уезде назад не думаю..
Жизнь сложнее, чем два варианта..
я не утверждала, что поголовно все такие, но я жила полгода на севере Германии, часто бываю в Баварии и Берлине - картина одинаковая!!
хотя общалась с некоторыми эмигрантами, которых на улице от немцев и не отличишь...
но их и здесь в россии хватает...
В ответ на:что, правда глаза колет?
Ну уж "правда"... Обычное наблюдение. Раньше бы возразил, но с некоторых пор у нас тут какая-то русская дискотека завелась рядом с домом - иногда выпадает поездка в метро со стайками "нашего" молодняка. Это НЕЧТО! В том смысле, что дико забавно. Забавно видеть материализовавшиеся предрассудки, словно в насмешку надо мной, никогда не верившего в то, что все действительно так запущено и по мере сил боровшегося с этими предрассудками...
Секс без дивчины - признак дурачины.
А музыка...шансон для водителей маршруток или бомбистов. Ну или како-нибудь привокзальное кафе...или а-ля советский союз...не уже ли заграница так вкусы людей портит и тормозит их в культурном развитии..никогда в это не поверю. Я понимаю ностальгия и все дела...но нельзя же всю жизнь в состоянии культурного эмбриона находится?
хотя опять-таки подобные экземпляры и тут у нас нередкость..
А во-вторых, на упомятых русских дискотеках уже давно кабацкий шансон уступил место танцевальной музыке - смеси советского песенного жанра с евробитом 80-х и технопопом 90-х. Хотя суть одна.
Что касается одежды... Я не спец, но на русских дискотеках, мне нравится девичья униформа. Конечно, танцевать в столь короткой юбке неудобно, но вынужденный минимализм движений создает почти что ощущение скромности и целомудрия. Завораживает. Про мужскую одежду ничего не скажу - скучно.
О провинциальности рассуждать на данном форуме является моветоном и совершенно правильно.

Секс без дивчины - признак дурачины.

The world is my pork chop.

и да и нет
Да в отношении нациоанльной культуры - подавляющее большинцво застывает в том времени и культурном фоне, в котором они емигрировали.
Нет - потому что некоторое пусть л╦гкое онемечивание, оно постепенно происходит.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Подружка итальянка мне как-то сказала - увидев девочек в этой униформе, она сразу вс╦ поняла про мальчиков.
Поняла правильно.

Что это с тобои, дру#ок? Не отцом ли готовищся стат??

Называется комплимент левои рукои

Я думала таких мало , статистика говорит обратное -не мало.
На вопрос: "почему ?" отвечают немногословно :мы там не смогли прижиться, нет должного общения ,обособленность соседей, даже родственники встречаются редко в Германии, живя близко друг от друга , в отличии когда жили В России.
Ментальность немцев?
Создается впечатление , что многих спасает Германия Ру, отними ее и нет этой отдушины.
Вы согласны?
А где предмет дискуссии-то? Ну уезжают, НУ И ЧТО? У Вас от этого цветы вянут на подоконнике, что ли? Они взрослые люди, сами знают, что делают.
Уезжают те, кто думал, что здесь кругом так много русских, что все совсем как в России, а по приезду выдают новую BMW и квартиру 8-комнатную. Таким можно сказать только одно: скатертью дорога.
Между прочим, удобнее одежды еще не придумано.
Вот молодец, а я все думаю ,что это с дискуссионого клуба перекинули тему на "Тусовку", оказывается дискуссии нет!

Я вспоминаю Среднюю Азию там эта же униформа была писком удобного "совершенства "

А уезжала говорила , да я посудутам буду и мыть , и полы , лишь бы там жить"

А то что ментлитет другой у них - так это их страна, в чужой монастырь как говорится... А уехать отсюда никто никому не мешает...

"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"

"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"
И смолкнул ярый крик войны:
Вс╦ русскому мечу подвластно.
Кавказа гордые сыны,
Сражались, гибли вы ужасно;
Но не спасла вас наша кровь,
Ни очарованные брони,
Ни горы, ни лихие кони,
Ни дикой вольности любовь!
Подобно племени Батыя,
Изменит прадедам Кавказ,
Забудет алчной брани глас,
Оставит стрелы боевые.
К ущельям, где гнездились вы,
Подъедет путник без боязни,
И возвестят о вашей казни
Преданья темные молвы.
Вот как Пушкин ошибался. Если перечитать его "Кавказского пленника", а так же толстовского, а потом ещ╦ пересмотреть бодровского "пленника", то станет понятно, что ничего не понятно и просто так осуждать русских или чеченцев нельзя.
От того что Вы из Питера, Вам плюса не да╦т...
Как раз в данном случае наоборот!
Гитлер тоже хотел создать Великокультурную нацию, только в качестве жителей пос╦лков городского типа, он видел русских, украинцев,белорусов,поляков,чехов и т.д. и т.п. и предпринимал соответствующие меры...
Вы тоже готовы их предпринять?
Будете проходить мимо-проходите!
Я констатировала факт, почему в Москве по последним статопросам самое плохое отношение к кавказцам.(норд-ост)
Кровь рождает кровь , кавказкий менталитет пролития своей крови не прощает, это ясно как божий день -100 лет воюет
с Россией.
Мне очень понравился фильм ,к сожалению не знаю как он назывался ,его показывали в начале лета по рос телевидению, суть фильма в том ,что русские и чеченцы должны одновременно подать друг другу руку и поверить друг другу.Если кто-то схитрит и выстрелит ,война будет продолжаться .Если видели , помните веревочный мост в горах через ущелье ,отец хочет вернуть сына ,а русский журналист свою девушку т.е. они должны обменяться и расстаться с миром , но отец-чеченец среляет и мальчик не прощает отцу (что конечно верится с трудом , но таков сюжет)и уходит
с русскими, потому что успел подружиться и поверил им.
Побольше бы таких фильмов.
Извините за сумбур

В ответ на:Блин, да они тут в гости ни к кому не ходят, выпить вечерком не с кем "
Как не приглашает, так и не ходит!
Потому что ты их не понимаешь?
Или потому что они тебя не понимают?
У нас, между прочим, каждый Wochenende занят!

Она для нетовских здесь висит!

И то с не давних пор, раньше другии были...

Например, одна из прошлых:
Что у трезвого на уме, то у пьяного уже внутри!
Значит у пьяного ещ╦ ничего внутри...
Чего ж он пьяный?

у меня же сложилось такое впечатление, что многие кто живет там просто не хотят менятся"
Я думаю, у живущих здес▓ русских нет обязаноссти ассимилироват▓ся. Уважат▓ другую култ'уру √ да, но не перенимат▓ их образ жизни. Проблема в том, что Германия очен▓ национал▓ное государство, об иностраннах, говорящих с южным или восточноевропейским акцентом многие немцы с4итают, что они и думают с акцентом. Особенно так думают те немцы, которые никогда не были в институте или университете и не видели, скол▓ко иностанцев там учатся. Жалко, что ты всегда будеш▓ остават▓ся здес▓ └неполноправным⌠ (неофициал▓но) иностранцем. И если ответиш▓ на вопрос об образовании, что закончил здес▓ университет, многие секретарши и подобные ухмыл▓нут▓ся за твоей спиной. Все немцы должы понят▓, что им нужна молодеж▓ для обеспечения пенсий, и если в данный момент это можно сделат▓ тол▓ко путем приглашения иностранцев, то немцы должны научит▓ся и относит▓ся к ним нормал▓но. Тогда и уезжат▓ отсюда никто не будет обратно и приедут новые, образованные люди, которые едут сейчас в Америку/Канаду, где они могут жит▓, сохраняя свою кул▓туру.
Т.е. одеваться как все немцы - это оригинально? Ню-ню.
Тряпичные куртки немцев - такая же униформа, как и кожаные куртки русских. И если ты вынужден был перейти на тряпичную куртку, чтобы на тебя не показывали пальцем - так это просто признак того, что ты обычная пролетарская серость и вынужден считаться с мнением "общества". Был бы умный, заработал бы себе давно миллион и чихал бы на "них".
Так что не надо выдавать обычную мимикрию за неземную интеллектуальность и современность.

<...>
ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна.
1. полн. ф. Не заимствованный, не переводный, подлинный. Оригинальное сочинение.
2. Вполне самостоятельный, чуждый подражательности. О. мыслитель. Оригинальное решение задачи.
3. Своеобразный, необычный. О. ответ. Оригинально (нареч.) одеваться.
| сущ. оригинальность, и, ж.
<...>
В Союзе сверх совершенством в период перестройки был прикид-
кожанная куртка и костюм "Адидас" и не потому что удобно(В Ташкенте даже в жарковатую погоду прикид частенько не снимался), а потому что престижно, тогда костюмчик просто так пошел в магазин и купил не было, из под прилавка и переплати.Так эта форма с тех пор и вьелась в умы снгэвского обывателя .Их и в Германии можно по одеженке узнать.Но все это от нашей советской бедности и ограниченности (Я имею ввиду бедность прежде всего материальную ,а ограниченность прежде всего от внешнего мира)
Спасибо за ОРФОГРАФИЮ !

В ответ на:Проблема в том, что Германия очен▓ национал▓ное государство
Германия уже давно стала мультикультурной страной. Живут же здесь давно итальянцы, греки, турки и другие! Учат язык, ассимилируются, работают. Наши же, которые вернулись обратно (у меня сложилось такое мнение, я со многими была знакома) язык учить и общаться с местными не хотели. Не работали, а спали и видели, как бы урвать побольше от социала. Ждали, что все им с неба само свалиться, а этого не произошло. P.S. Мне долго пришлось объяснятъ немцам смысл слова "Халява". У них такого понятия вообще нет.
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
>>Спасибо за ОРФОГРАФИЮ !
Это не орфография, а толкование. Аааа, понял, Вы пошутили так! Ну тогда ха-ха.
Многие женщины здесь, в том числе и коренные немки, жалуются, что здесь нормальной одежды не наденешь, что приходится носить мешковато-брючную униформу. А что носите Вы, уважаемая sirena--2003?
На форумах Германи. ру из моих знакомых тоже почти никто не учавствует , а большинство не подозревает о существовании местной "виртуальной жизни" и ничего,все довольно счастливы или несчастливы, последние вс╦ равно не собираются покинуть новую Родину.
И для меня Германия.ру , не отдушина, а дополнительное открытие, в дополнение к интересной жизни в реальной Германии.де

Отними у меня Герман.ру...номера телефов-то останутся

Что так?
Неужели так оскудела капиталистическая легкая промышленность???
" А что носите Вы, уважаемая sirena--2003?"
Как что ?!
Костюмчик "Адидас" и пролетарскую кожанную куртку , красную повязку на рукаве с надписью: "Управдом-решает все"

P.S. Для тех, кто чувствует себя современным, юморным и образованным: кожанных курток не бывает, бывают кожаные.
"Если хочешь жить в Германии - учи язык, старйся принять их образ жизни,
у меня же сложилось такое впечатление, что многие кто живет там просто не хотят менятся"
Вот такой вот взгляд часто и приводит к психологическому дискомфорту.
Многие думают, раз мы сюда приехали, мы должны кардинально меняться. Мы, мол, хуже, а они лучше. Пытаются в семье говорить по-немецки, толком немецкого не выучив. В результате русский тоже забывают и НИНАОДНОМ языке правильно говорить не могут.
Получается такое неуважение самого себя, своих русских корней, своего менталитета, каким бы он нибыл. Окружающие (немцы) это тоже чувствуют и, естественно, не могут тебя уважать, если ты сам себя не уважаешь и пытаешься сделать из себя немца.
"Для тех, кто чувствует себя современным, юморным и образованным: кожанных курток не бывает, бывают кожаные."
ДА, для тех кто чувствует себя образованным я согласна, но для тех кто современный и юморной....?
Но на эти качества я не претендую, а ошибки не исключены ни у кого, даже у Вас

Но может быть меньше , Вы же со словарем ходите

Твой фильм к сожалению не видел, а тот, о котором говорил, римэйк толстовского первоисточника о солдатах Жилине и Костылине, кот. попадают в плен к горцам, в главных ролях Олег Меньшиков и Сергей Бодров - младший, старший Бодров - режисс╦р. На меня фильм произв╦л очень сильное впечатление, чего и всем желаю.
Вот молодец, а я все думаю ,что это с дискуссионого клуба перекинули тему на "Тусовку", оказывается дискуссии нет!
Да это даже хорошо, что перекинули, "тусовка" - самый нормальный форум, вот в этой ветке и "дискуссия", и "тусовка", и "мода и стиль жизни" получились, свобода! У меня такой личный опыт: я как в дискуссионный клуб раньше не заходил, сразу замок на ветку вешали. А тут спокойно могут люди пообщацца. Вот и "о germany.ru" в ветку добавили.

Что подумалось - "Немцы - в России".
Тоже ведь, корешки-то - ого-го! Аж до Петра... И ничего, а уж, как их-то...

Я как раз очень люблю людей, особенно своих соотечественнико, независимо от того, где они живут. Именно поэтому мне и было обидно за наших людей. Мне было обидно, что наш народ - умный, высокообразованный, в 1000 раз интересней, чем немцы и т. п. - ведет себя таким образом. Что смотря на некоторых (повторяюсь - далеко не на всех)у тех же немцев создается негативное и абсолютно неправильное представление о всем народе. А откуда я - из Питера или из деревни Васюки- не имеет никакого значение...Везде есть разные люди. просто мне очень хочется, чтобы люди не деградировали и не замирали в развитии...неважно где В России или в эмиграции.
Как вы это высчитали ? Ровно в 1000 раз???
А я так не считаю, везде есть ннтересные и неинтересные , талантливые и безталанные, умные ,хитрые ,
прозорливыеи завистливые итд
ВСЕ -ЛЮДИ! Национальность- это историческая многовековая "география"с отпечатками влияния на нее климатической среды + самобытность , обычаи , нравы, традиции и т д
Извините за экспромт( может не совсем точно!)
но говорить в цифрах:во сколько меньше , во сколько больше кто-то интересней о нациях...

Но наши-то все равно лучше? :) (хотя бы для шутки)
а точнее √ они просто ближе. Но ето у любой национал▓ности так, поетому и женятся русские на русских, турки на турках (в основном)...
Многие думают, раз мы сюда приехали, мы должны кардинально меняться.....Получается такое неуважение самого себя, своих русских корней, своего менталитета, каким бы он нибыл.⌠
Все правил▓но, но многие-то приехали сюда как немцы и они же доказывали всякими анкетами, тестами, что они на самом деле немцы. И у самых ответственных (которые были хорошими комсомол▓цами) получается вот такой вот дискомфорт.
Я слышал, что некоторые из Германии в Канаду уезжают, у меня таких знакомых нет, кто-нибуд▓ знает, как они там √ довол▓ные?
А это у Вас от большой любви видно вырвалось:
... сама я из питера и такого вида (ну, в смысле прикида) люди у нас только в поселках городского типа на дискотеки в разваливающиеся дома культуры ходят..да и то-совсем отмороженные...
А откуда я - из Питера или из деревни Васюки- не имеет никакого значение...
Наверно вс╦ таки имеет, раз Вы так:
сама я из питера
...шансон для водителей маршруток...
А чем же Вам не угодили водители вообще, и маршруток в частноти?
Да и Совеский Союз не Вам поносить...
В ответ на:...шансон для водителей маршруток...
А чем же Вам не угодили водители вообще, и маршруток в частноти?
Вы лукавите, речь шла о музоне и пусть бы даже это и предрассудок про вкусы водил, все равно всем понятно о чем речь. Или уже политкорректность и от подозрений в пристрастии к попсе спасает? Не забывайте, мы в "Тусовке".
В ответ на:Да и Совеский Союз не Вам поносить...
Кому же еще поносить (защищать, нейтрально ностальгировать - нужное подчеркнуть) СССР, как не нам? Нужно иметь для этого какие-то заслуги в борьбе с покойным (боюсь, не это вы
имели в виду)? Или всего лишь успеть достаточно побыть его гражданином, чтоб заработать себе право на критику?
по вам большая любовь к людям должна выражаться в полном экстазе от всего происходящего вокруг тебя. И неважно, что и как делают люди вокруг тебя. Они ведь ЛЮДИ и тем самым хороши. Но все-таки существуют какие-то понятия о культуре, воспитании, вкусах и т.п. ...
а советский союз я, цитируя вас "не поносила", просто существуют определенные штампы советского времени, которые я не называю сейчас ни плохими, ни хорошими..они просто устарели, т.к. жизнь меняется и все вокруг изменяется.....
А замечание про Питер....Я за космополитичность...а у вас случайно нет "комплекса провинциала", уж больно я вам со своим городом не угодила....

Конечно не это!

...всего лишь успеть достаточно побыть его гражданином, чтоб заработать себе право на критику...
Вот это больше подходит...

Хотя я не это имел ввиду...

Халява -издержки социализма (советского), хорошо работаешь или плохо все равно одна цена.
Помню в институте послали нас картошку собирать, так мы ее закапывали обратно после трактора, который землю вспахавал.
Сейчас русскому мужику заплати хорошо , он так пахать будет и день и ночь .Что разве плохо русские немцы работают в Германии, я слышала, что хозяин наоборот заинтересован взять работника не из местных, а эмигрантов из России.
Происхождение халявы в халявном подходе к хозяйствованию(это закономерно).
А мне можно?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
спасибо нашему совейскому народу...
Далее по тексту.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Тебя вчера отметили в приказе:
Освободили раньше на пять лет...
...Тебя ведь на двенадцать осудили,-
Из жизни отобрали семь годов,
И пять - теперь обратно возвратили!...
Так радуйся ты жизни, не грусти,
И вспоминай хорошее что было...

А сайт этот для меня просто способ общения с друзьями:))
Можео долго тут всю лестницу перечислять, думаю что многие итак знакомы)
Обычно каждый понимает, человеку человеку волк. Кто не может даже и близко жить по такому принципу, поворачивается спиной и уходит.
А страничка здесь неплохая и было бы неплохо если бы она выручала, наверное для многих действительно отдушина.
Мне лично не хочется онемечиватся, но и прятаться от того, что за окном тоже неправильно. Хоть и немцы кругом)
прежнего общения,сознания общности, коллективизма как в былые времена.Но этого нет.
У нас родственники немцы жили в Казахстане в районом центре под Кустанаем, жили семьями , все проздники и выходные вместе, стол всегда в саду накрыт, заходили все .
Уехав в Германию за 10 лет совместной жизни там встречались несколько раз ,кто дом строит , кто пашет до устали.Для душевных встреч нет ни сил,ни желания.Да другими стали, у каждого свое.
Парадоксально