Вход на сайт
Не прижились...
10.10.03 22:51
Отчего многие соотечественники возращаются в Россию,Казахстан итд?
Я думала таких мало , статистика говорит обратное -не мало.
На вопрос: "почему ?" отвечают немногословно :мы там не смогли прижиться, нет должного общения ,обособленность соседей, даже родственники встречаются редко в Германии, живя близко друг от друга , в отличии когда жили В России.
Ментальность немцев?
Создается впечатление , что многих спасает Германия Ру, отними ее и нет этой отдушины.
Вы согласны?
Я думала таких мало , статистика говорит обратное -не мало.
На вопрос: "почему ?" отвечают немногословно :мы там не смогли прижиться, нет должного общения ,обособленность соседей, даже родственники встречаются редко в Германии, живя близко друг от друга , в отличии когда жили В России.
Ментальность немцев?
Создается впечатление , что многих спасает Германия Ру, отними ее и нет этой отдушины.
Вы согласны?
NEW 10.10.03 23:37
в ответ sirena--2003 10.10.03 22:51
не знаю..мне трудно судить, потому что самабываю в германии заездами и по делам, а живу в России.
просто хочу высказать свое сторонне наблюдение..
заметила, что очень многие, кто уехал на ПМЖ ведут себя давольно вызывающе...в смысле"мы к вам приехали, а вы нас не любите, ну и мы вас любить не будем". чтобы прижиться нужно, в первую очередь, уважать язык, культуру и традии той страны, в которую ты приехал. у меня же сложилось такое впечатление, что многие кто живет там просто не хотят менятся. хотят построить свою маленькую россию в германии! Если ты такой русофил или патриот - оставайся в России. Если хочешь жить в Германии - учи язык, старйся принять их образ жизни, сними вечную кожаную куртку и спортивные штаны "адидас", научись улыбаться (пусть и не всегда любезно), прекрати краситься как на бал, не ругай скупых, бесчувственных, тупых и т.п. немцев...!!
просто хочу высказать свое сторонне наблюдение..
заметила, что очень многие, кто уехал на ПМЖ ведут себя давольно вызывающе...в смысле"мы к вам приехали, а вы нас не любите, ну и мы вас любить не будем". чтобы прижиться нужно, в первую очередь, уважать язык, культуру и традии той страны, в которую ты приехал. у меня же сложилось такое впечатление, что многие кто живет там просто не хотят менятся. хотят построить свою маленькую россию в германии! Если ты такой русофил или патриот - оставайся в России. Если хочешь жить в Германии - учи язык, старйся принять их образ жизни, сними вечную кожаную куртку и спортивные штаны "адидас", научись улыбаться (пусть и не всегда любезно), прекрати краситься как на бал, не ругай скупых, бесчувственных, тупых и т.п. немцев...!!
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 10.10.03 23:48
Слышал(сам не видел),что есть такие случаи,что отправляют "домой" прямо с лагерей,если там уже чего натворят,незнаю правда или нет.Так вот естественно такие люди конечно не будут говорить,что их выгнали,и поэтому говорят:"мы там не смогли прижиться, нет должного общения ,обособленность соседей, даже родственники встречаются редко в Германии, живя близко друг от друга".Хотя это явление здесь в Германии тоже встречается.Мне кажеться,что есть и такие,которые действительно не смогли прижиться.
NEW 10.10.03 23:50
Мы все( или почти все) едем в нарисованную в своём воображении Германию, когда реальность оказывается другой, то некоторые пытаются вернуться в свою память,но, к сожалению, она уже не совпадает с сегодняшней реальностью там и люди( я так думаю), чаще всего, остаются у разбитого корыта. Я не имею в виду бизнесменов и бандитов.
NEW 10.10.03 23:50
в ответ maslik 10.10.03 23:37
опят" МНОГИЕ (2 разав сообщении)....Девушка, вы тут как сами сказали ЗАЕЗДАМИ..поетому ваше мнение СУБ"ЕКТИВНО...поживите, тут тогда будете рассуждат..
НЕ МНОГИЕ и не половина, а МЕН"ШИНСТВО...а кожанныя куртка и спорт. штаны удел колхозников из деревен"....
НЕ МНОГИЕ и не половина, а МЕН"ШИНСТВО...а кожанныя куртка и спорт. штаны удел колхозников из деревен"....
NEW 11.10.03 00:09
в ответ glyka 10.10.03 23:45
В ответ на:Я сама 4 года замужем за "местным" греком
Может поэтому вы и огляделись и увидели других.Ведь ни для кого не секрет,что немецкое общество это "эльбогенгезельшафт",только не подумайте,что я жалуюсь,но менталитет с местными немцами у нас "приезжих" точно разный.Но здесь мне точно лутше,чем в Казахстане.Я только всегда говору,что я горжусь,что родился там,а не здесь в Германии.
NEW 11.10.03 00:39
Я вижу две основные причины:
1. В прежней жизни большинство людей плыли по течению жизни:
Вместе со всеми пошли в школу, вслед за друзьями кто-то пош╦л учиться дальше , а кто-то начал сразу работать. В дальнейшем жизнь вс╦ время ставила дал╦кие или близкие цели.
И вот человек перехал в Германию. Он может захотеть учиться дальше, а может и не захотеть - никому нет дела. Он может активно начать поиски работы или другую деятельность, а может и почти ничего не делать - никому нет дела.
Если человек самодостаточен и способен ставить себе цели в жизни, то в Германии для него идеальные условия.
Если человек сам ничем не интересуется, то часто начинает ныть: "Никому мы здесь не нужны, и зачем только приехали?"
2. Зависит от того из каких условий человек уехал:
Если жил безбедно и не задумываясь о завтрашнем дне, а поехал лишь за дополнительными благами, то часто бывает разочарован, поскольку для благ тоже нужно потрудиться, а сами в руки не идут.
Если же жизнь загнала в угол и человек не мог сказать:
- А что будет с ним через месяц?
- А не прид╦тся ли спать на улице?
- А не прид╦тся ли пойти на граб╦ж ради того, чтобы накормить голодного реб╦нка?
Для таких людей вопрос о возвращении просто не существует.
1. В прежней жизни большинство людей плыли по течению жизни:
Вместе со всеми пошли в школу, вслед за друзьями кто-то пош╦л учиться дальше , а кто-то начал сразу работать. В дальнейшем жизнь вс╦ время ставила дал╦кие или близкие цели.
И вот человек перехал в Германию. Он может захотеть учиться дальше, а может и не захотеть - никому нет дела. Он может активно начать поиски работы или другую деятельность, а может и почти ничего не делать - никому нет дела.
Если человек самодостаточен и способен ставить себе цели в жизни, то в Германии для него идеальные условия.
Если человек сам ничем не интересуется, то часто начинает ныть: "Никому мы здесь не нужны, и зачем только приехали?"
2. Зависит от того из каких условий человек уехал:
Если жил безбедно и не задумываясь о завтрашнем дне, а поехал лишь за дополнительными благами, то часто бывает разочарован, поскольку для благ тоже нужно потрудиться, а сами в руки не идут.
Если же жизнь загнала в угол и человек не мог сказать:
- А что будет с ним через месяц?
- А не прид╦тся ли спать на улице?
- А не прид╦тся ли пойти на граб╦ж ради того, чтобы накормить голодного реб╦нка?
Для таких людей вопрос о возвращении просто не существует.