русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

10 лет ... на воле

493  1 2 3 alle
Kaskader завсегдатай29.12.01 23:35
Kaskader
NEW 29.12.01 23:35 
in Antwort alien2 29.12.01 22:06
Здесь перспектива лучше, и над╦жней. Можно сравнить с гнездом, пока не вырос и не встал крепко на ноги, здесь над╦жно, но не интересно, всегда тянет туда - на волю. Когда пойму, что смогу улететь, вернусь обратно - на родину, а здесь действительно делать нечего, особенно подрастающему поколению, как говориться "tote Hose" здесь.
Конечно, если уже так за 45 стукнуло, то хочется спокойствия, над╦жности, не думать, где взять деньги на штаны сыну, и поэтому, приехав сюда такие люди, намученные вдоволь, не хотят возвращаться назад, говорят: "что мы там забыли и т.д". А ведь что то они там забыли, иначе бы не заходили на germany.ru
Я знаю, что я там оставил и знаю как мне это дорого. Вс╦ мое детство осталось там, все мои первые познания в этой жизни, мой юмор, мои ощущения, которые я получал бегая босиком в деревне и спокойно купаясь и ловля рыбу в речке, погреб в котором хранились консервы, опасаясь переваротов в 91 и 93. Я с этим вырос, и это мое, и это осталось там.
Если у тебя там ничего не осталось, и ты вс╦ прив╦з сюда, то ради Бога подскажи как, как это сделать.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
[крас]Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Kaskader завсегдатай30.12.01 02:07
Kaskader
NEW 30.12.01 02:07 
in Antwort monk 29.12.01 08:53
"... проблем здесь ... чем лучше устроен, тем их у тебя меньше ... а там - наоборот ... вот ето то мне и не нравиться."
А у тебя есть с чем сравнивать? Я имею в виду, ты (лично) здесь очень хорошо устроен и у тебя мало проблем, а там чем лучше устраивался, тем больше их становилось? Или это вс╦ только на слуху?
Я лично по своей семье могу судить, что у нас здесь вс╦ наобарот. Устроиться здесь так, как мы жили там, составляет гораздо больше усилий и проблем (хотя и другого плана), чем там. Я не хочу сказать, что мы там жили роскошно, но если человек хочет работать, а не на социале сидеть и говорить какая тут прекрасная страна, то он и там сможет честным трудом заработать деньги (тогда и проблем меньше).
А здесь "душе" приятней, так как нахалявщины больше, а мы русские любим когда бесплатно, чтож поделать строй такой был, история отечества.
История - это продукт всех действующих в людях и в природе сил и человеческого мышления, человеческих страстей, человеческих потребностей - сказал как то Вильгельм Либкнехт.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
[крас]Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
monk знакомое лицо30.12.01 09:17
monk
NEW 30.12.01 09:17 
in Antwort Kaskader 30.12.01 02:07
... знаешь ... ,когда писал, ... имел в виду проблему не зарабатывания денег, а жизни с ними. Согласись, сдесь Банки надежнее ( Швеицария под боком ), в дома не вламываються, не наезжают, машину кидаешь на улице и даже дворники не снимаешь . Для меня самая большая роскошь сдесь - спокойствие. Понимаешь.
А насчет "халявы" ... хм ... там не побирался ... да и сдесь ни пфеннинга халявого не получил ... хотя от подарков не отказываюсь
monk знакомое лицо30.12.01 09:35
monk
NEW 30.12.01 09:35 
in Antwort Kaskader 29.12.01 23:35
... детство с собой не захватишь ... прав ... другое дело вернуться в него не всегда просто. Жизнь меняется, а главное, сам меняешся. Расчетливым становишься, планируешь больше ... начинаешь думать - как о родителях позаботиться, а не наоборот. И не обязательно в 45 ... и даже в 35. От жизненного опыта зависит.
Интересно или не интересно - каждый для себя решает. Мне, лично, интересно. Я тут одним утром в 5 часов вскочил ... в выходные ... телик включил, а там Венецию показывают ... я в машину и в 10 часов кофе на плошади распивал. Может это кому и не интересно. Я от такой жизни не жалуюсь.
Simple прохожий30.12.01 16:47
Simple
NEW 30.12.01 16:47 
in Antwort monk 29.12.01 18:02
ну бывает, опростоволосился ;) я ж не робот ;)
Simple прохожий30.12.01 16:52
Simple
30.12.01 16:52 
in Antwort Kaskader 29.12.01 20:31
какие проблемы ты бы хотел решать сам?.. ДА и как? что-нить типа мордобоя? ;)
А задняя мысль у всех есть, а у "наших" - тем более. Все-то им кажется, что их притесняют или оскорбляют и тому подобное. Мне, например, нравится, когда мне улыбаются, а что там они думают - плевать. Их вопросы. По крайней мере, я повода для неготивного мнения о себе не даю :)
Simple прохожий30.12.01 16:56
Simple
NEW 30.12.01 16:56 
in Antwort monk 30.12.01 09:35
ответ простой: детство БЫЛО. А задумываться можно и раньше, мне всего лишь 27, к примеру :)
monk знакомое лицо30.12.01 20:15
monk
NEW 30.12.01 20:15 
in Antwort Simple 30.12.01 16:56
... а мне и не 35
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
1 2 3 alle