Login
10 лет ... на воле
27.12.01 14:05
В 2002 десять лет как из Москвы подался .... и ни разу там не был с тех пор ... и не тянет ... вообще.
Мож я не один такой ... иль болезнь какая ...
???
Мож я не один такой ... иль болезнь какая ...
???
NEW 27.12.01 14:12
in Antwort monk 27.12.01 14:05
NEW 27.12.01 14:19
in Antwort Siner 27.12.01 14:12
... волей я называю волю, а Германия .... живу я сдесь просто ... хорошо и свободно ... и ... спасибо ей за это.
... я просто не скучаю больше ... забыл ...
... я просто не скучаю больше ... забыл ...
NEW 27.12.01 14:41
in Antwort monk 27.12.01 14:19
Ага
я 1.5 года из Питера-микакого желания опбратно, единственное некоторых людей охота повидать, но это как в том фильме " ...Нет уж, лучше вы к нам "

Ну чего я там не видел ??
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

Ну чего я там не видел ??

NEW 27.12.01 14:54
11... И все годы думаю: "чего я там забыл ?", но вспомнить не могу.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
NEW 27.12.01 14:54
in Antwort monk 27.12.01 14:43
NEW 27.12.01 15:05
Ты исвини, но я не понял какой бесовщиной и где пахнет? По мне так ыто весде так. Ну а в Германии на самом деле лучще щгить только тоска сдесь у меня по простору русскому
in Antwort alien2 27.12.01 14:54

NEW 27.12.01 15:07
in Antwort Anonym 27.12.01 14:54
NEW 27.12.01 15:28
Да што ты такой негативный? Я про природу и тем более безсаконие везде есть! А вот в Германии все как то тесно хотя тоще есть красивые места, но только почемуто не там где я живу 
in Antwort monk 27.12.01 15:12

NEW 27.12.01 15:32
in Antwort Siner 27.12.01 15:28
... не обижайся ...
- за красивые места и чтоб там жить 
Подпевай!
Не правда-ли, что может быть красивей,
Чем этот край берёзовых лесов,
....
Серебрянные свадьбы ... душевный разговор

Подпевай!
Не правда-ли, что может быть красивей,
Чем этот край берёзовых лесов,
....
Серебрянные свадьбы ... душевный разговор
NEW 27.12.01 15:50
in Antwort monk 27.12.01 15:32
Самый прикол, что вот самые березки красивые то я здес# , в Саксонии увидел!!

А просторы, да на кой они мне
, что мне с ними делать ?? И вообще , мечта детсрва была-покатат#ся на "<deutsche Bahn> " и жить в городе с черепичными крышами
, правда их в Дрездене мало, Дрезден вообще - вылитый Питер !

А просторы, да на кой они мне

NEW 27.12.01 17:54
А меня вот наоборот. 7 лет живу здесь, первые два года ездил в Россию и этим (пока ещ╦) годом тоже. Так теперь окончательно решил, как можно чаще заскакивать на родину. Что мне там нравиться? Люди мне там нравятся, дороги, когда иду по прос╦лочным дорогам нашей дачи то просто кайфую от того, что не все фанари горят (а точнее вообще включ╦нных нету), от калдобин на тратуаре и трешин в асфальте. Просто я с этим вырос и для меня это родное, а здесь вс╦ как то слишком "правельно" и хорошо. Да и люди здесь не те, как раз поэтому наверное germany.ru и существует, так как "мы" (но говорю только за себя, чтоб притензий не было) привыкли к нашей культуре и нашему минтелитету,
и из-за этого нас всех тянет друг к другу.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
[крас]Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
NEW 27.12.01 18:15
in Antwort alien2 27.12.01 15:50
/...жить в городе с черепичными крышами, правда их в Дрездене мало,... /
Alien, как это: Дрездене мало черепичных крыш?
Помню, была там в первый раз в 93-м году, так в сохранившихся районах (не гэдээровской застройки) - одни черепичные крыши. Неужели так все там изменилось?
А Нойштадт, Каменцер штрассе, Баутценер штрассе, Мартинплатц? Хоть по- новой кино про Штрилица снимай: те же мостовые, дома, фонари, вывески... Полнейшая аутентичность. Я так про себя это и назвала: "законсервированная Германия".
Alien, как это: Дрездене мало черепичных крыш?
Помню, была там в первый раз в 93-м году, так в сохранившихся районах (не гэдээровской застройки) - одни черепичные крыши. Неужели так все там изменилось?
А Нойштадт, Каменцер штрассе, Баутценер штрассе, Мартинплатц? Хоть по- новой кино про Штрилица снимай: те же мостовые, дома, фонари, вывески... Полнейшая аутентичность. Я так про себя это и назвала: "законсервированная Германия".
NEW 27.12.01 19:54
Хмм...
Как ни странно,но сказал себе однажды ...ни ногой в Россию...
Но видать мне не сдержать это обешание...
А так уже как по4ти 2 года скоро будет как здесь,и не тянет со всем туда...
А казалось...как ни как ,мы родились там...
by ShooTer╝,2001
Как ни странно,но сказал себе однажды ...ни ногой в Россию...
Но видать мне не сдержать это обешание...
А так уже как по4ти 2 года скоро будет как здесь,и не тянет со всем туда...
А казалось...как ни как ,мы родились там...
by ShooTer╝,2001
by [син]ShooTer[/син]-,2001
NEW 27.12.01 21:26
Не понимаю я вас всех!!!
Я тут уже 7 лет живу, а меня вс╦ равно назад тянет!
Здесь хотя и есть перспектива в будущее (по сравнению с Россией), но я бы, будучи в очень плохом настроении назвал бы германию - страной душевных дегиниратов. Здесь "холодно".
Я тут уже 7 лет живу, а меня вс╦ равно назад тянет!
Здесь хотя и есть перспектива в будущее (по сравнению с Россией), но я бы, будучи в очень плохом настроении назвал бы германию - страной душевных дегиниратов. Здесь "холодно".
[крас]Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
NEW 27.12.01 21:53
вот и я о том же,
в январе 10 лет будет как я в Германии, в России небыла еще,
и не граммочки нетянет
Дарлинг
в январе 10 лет будет как я в Германии, в России небыла еще,
и не граммочки нетянет

Дарлинг

NEW 27.12.01 22:02
in Antwort Darling 27.12.01 21:53
Пять лет, как уехала. Два года назад была всего пару дней. Не тянет почему-то, хотя репортажи о России (например, Герда Руге) жду и смотрю с удовольствием...Наверное, что у меня здесь семья, ребенок, а там... Не сочтите "Иваном, не помнящим родства", но... После той дыры, откуда я родом, Европа родной кажется. Убогость, нищета, невыплаченные месяцами зарплаты, пьяные морды, давки в транспорте, грязь, хамство...Это лучшее лекарство от ностальгии - домой съездить......
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 28.12.01 01:15
in Antwort Kaskader 27.12.01 21:26
NEW 28.12.01 07:55
in Antwort Kaskader 27.12.01 21:26
... немного о душевном тепле ...
Я, когда маленьким был, всегда хотел "иномарку". Мы даже к посольствам ездили чтоб на эти чудеса посмотреть. В 19 лет сбылась мечта. Я из нее неделями не вылезал пока с автобусом не повстречался. Нормально. Вроде как желтый не поделили. Мы конечно не подвязанные. Браво разбили бошками лобовое.Теперь о душевном. Лежим на капоте ... красные ... машина - "в говно" ... пассажиры из автобуса вываливают ... плюют в нашу сторону ... тока слышно ... "вот ... ля ... засранцы ... машин напокупали ... ля ... так и надо ... ля..." Оно понятно, им теперь пешком до следующей остановки топать. Потом уже, когда водителю основательно морду разбили, ... признался ... мол старый "скотовоз" на Икарус махнуть хотел. Ет тоже понятно. Непонятно одно. Мы, поломаные, минут 40 отдыхали и ни одна наша русская добрая душа не попыталась нам помочь .... в ноябре это было ... не жарко совсем ...
А проселочные дороги и дачную тишину я тоже люблю ...
Я, когда маленьким был, всегда хотел "иномарку". Мы даже к посольствам ездили чтоб на эти чудеса посмотреть. В 19 лет сбылась мечта. Я из нее неделями не вылезал пока с автобусом не повстречался. Нормально. Вроде как желтый не поделили. Мы конечно не подвязанные. Браво разбили бошками лобовое.Теперь о душевном. Лежим на капоте ... красные ... машина - "в говно" ... пассажиры из автобуса вываливают ... плюют в нашу сторону ... тока слышно ... "вот ... ля ... засранцы ... машин напокупали ... ля ... так и надо ... ля..." Оно понятно, им теперь пешком до следующей остановки топать. Потом уже, когда водителю основательно морду разбили, ... признался ... мол старый "скотовоз" на Икарус махнуть хотел. Ет тоже понятно. Непонятно одно. Мы, поломаные, минут 40 отдыхали и ни одна наша русская добрая душа не попыталась нам помочь .... в ноябре это было ... не жарко совсем ...
А проселочные дороги и дачную тишину я тоже люблю ...

NEW 28.12.01 08:02
in Antwort Маузи 27.12.01 22:02
NEW 28.12.01 19:07
Я вот уже семь с половиной лет в Германии, и только недавно поняла что мне уже в России и делать не чего.
Считаю что когда уехала из России, потеряла кусочек сердца
, и без родины осталось.
Раньше ездила своих друзей навещять, было весело, вот и тянуло туда. А сейчас у них своя семья, интерессы поминялись, и не тянет больше.....
Но второй родиной я германию не чуствую, и остаться навсегда здесь не хочу.
Хотя недавно переехала в Дресден, познакомилась с многими интересными людми
. Меня там очень хорошо приняли
.Многие стали моими друзями, по которым я скучаю когда уезжаю куда нибудь. Так что самое главное это не страна а люди.
Всем там большое пасибо!!!

Считаю что когда уехала из России, потеряла кусочек сердца

Раньше ездила своих друзей навещять, было весело, вот и тянуло туда. А сейчас у них своя семья, интерессы поминялись, и не тянет больше.....

Но второй родиной я германию не чуствую, и остаться навсегда здесь не хочу.
Хотя недавно переехала в Дресден, познакомилась с многими интересными людми

Всем там большое пасибо!!!

NEW 28.12.01 19:43
in Antwort darkpaint 28.12.01 19:07
... я бы даже по-другому сказал ... главное - не страна где мы живем, а наше окружение ... со всеми в нем людьми и интересами, мечтами и стремлениями ...
По-мне, если окружение "родное" - я дома, если дома, то на Родине ... на моей ... пусть и маленькой и в Германии... а мне большой и не надо ... под флагами всегда стоял вольно ... да и под гимны не танцую ...

По-мне, если окружение "родное" - я дома, если дома, то на Родине ... на моей ... пусть и маленькой и в Германии... а мне большой и не надо ... под флагами всегда стоял вольно ... да и под гимны не танцую ...

NEW 28.12.01 19:50
in Antwort monk 28.12.01 19:43
NEW 28.12.01 22:31
А я пять лет...первые два года просто просто скучала
.Постом съездила и поняла что тут я как то изменилась...меняться стали интересы да и сама жизнь.Хотя там я жила возможно лучше чем тут

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 29.12.01 01:33
in Antwort monk 28.12.01 07:55
Да вот в том то и дело. У тебя после этого права остались? Думаю что да. Проблем много из-за этого случия вылелось? Да не думаю (могу конечно и ошибаться). А что здесь было бы? Да, конечно, каждый второй бы остановился, спросил бы всй ли впорядке и позвонил в полицию. А тебе это надо? Прав бы точно не было, да и пол автобуса заявку на Schmerzensgeld подала бы. Здесь бы ты попал. А там хоть надор на лицо смурной (особенно зимой, так как фигово всем), но в "чужие дела" они не вмешиваются, ну разумеется кроме старых бабок, которым делать нечего.
NEW 29.12.01 08:50
in Antwort Kaskader 29.12.01 01:33
Ага, там всем все равно, мне пистолетом в лицо тыкали среди бела дня в центре города (Питера) , и всем хоть бы хны, и никакой полиции д-но никто не вызвал-русская душа млин

NEW 29.12.01 08:53
in Antwort Kaskader 29.12.01 01:33
... ага ... я понял, что те в России нравиться ... как проблемы решаються ... прав ? ... согласен ... там в этом плане легче ... другое дело ... проблем здесь ... чем лучше устроен, тем их у тебя меньше ... а там - наоборот ... вот ето то мне и не нравиться. А так ... конечно ... я все это пережил ... тогда это нормально было ... да и вспомнил сдесь только ... как это не странно.
NEW 29.12.01 09:03
in Antwort bela 28.12.01 22:31
... ну, со временем ... будешь сдесь лучше жить чем раньше там ... пять лет для подь╦ма маловато, на мой взгляд.
А сам я тоже, как это не странно, сдесь сильно изменился. Я тут с одним дружком созванивался ... а он мне ... "сидишь как хор╦к там ... делать те нечево ... " ... а я и сижу ... и хорошо
А сам я тоже, как это не странно, сдесь сильно изменился. Я тут с одним дружком созванивался ... а он мне ... "сидишь как хор╦к там ... делать те нечево ... " ... а я и сижу ... и хорошо

NEW 29.12.01 09:08
in Antwort alien2 29.12.01 08:50
... зато карманников у нас все ловят ... маленькие они ... юркие ... интересно побегать ... а в награду ... за уши подергать мона 

NEW 29.12.01 11:32
Меня тоже сначало не тянуло
...уже 12 как пробило. А сейчас так тянет) что от желтого экрана не отянуть
.
У меня проблема, как развеять тоску по Родине
А может это в том, что у в Германии много русскоязычного населения...а тут 0 или я его не могу найти
А тоска гнетет) ой как гнетет)

У меня проблема, как развеять тоску по Родине

А может это в том, что у в Германии много русскоязычного населения...а тут 0 или я его не могу найти

А тоска гнетет) ой как гнетет)

NEW 29.12.01 11:50
in Antwort alien2 27.12.01 14:41
А я бы все отдала....только чтобы вернуться) И там жить можно...там все родное улицы...речь...друзья... телек. Даже воздух после дождя свежее. И что ни странно, чем дальше тем все хуже и хуже. Никогда не знала что такое настольгия..пока не почувтвовала на себе

NEW 29.12.01 12:02
in Antwort Erikka 29.12.01 11:32
... судя по смайликам после "гнетет" и "тоска" ... действительно сложный случай
... даже не знаю что и сказать ... выбирайся из своего Простоквашино ... а то так в желтый дом и уже без желтого екрана загремишь 

NEW 29.12.01 12:40
Позвольте подвести итог дискуссии. Как и следовало ожидать, все свелось к двум давно известным истинам: 1. "На вкус и цвет товарищей нет" и 2. "Каждый выбирает для себя ...". Я же лично склоняюсь к точке зрения зачинателя :)
NEW 29.12.01 18:02
in Antwort Simple 29.12.01 12:40
... вот те на
... приехали ... мы-ж не в Дисскусионке ... так ... базарим ... каждый о себе немножко рассказал ... кому-то интересно ... мне, лично, очень ... знаю теперь - не один такой "отпрыск" ... а истины, тем более прописные ... меня никак не возбуждают ... уж извини ... что про себя написал - спасибо

NEW 29.12.01 20:31
in Antwort alien2 29.12.01 08:50
А я первый раз с человеком и его пушкой здесь столкнулся, был конечно не день, да и народ мимо не проходил, но и здесь всем пофигу, пока это их не касается. А менты здесь вообще твари, если по закону разбираться, то длиться это около года, а самим проблемы решать тоже не дают.
В России тебя или пошлют на ху.. или помогут, но то и другое будет делаться от чиского сердца, а здесь всегда задняя мысль у людей есть.
В России тебя или пошлют на ху.. или помогут, но то и другое будет делаться от чиского сердца, а здесь всегда задняя мысль у людей есть.
NEW 29.12.01 22:06
in Antwort Kaskader 29.12.01 20:31
Если там так хорошо, то почему ты... ну ты понял !!!

NEW 29.12.01 23:35
in Antwort alien2 29.12.01 22:06
Здесь перспектива лучше, и над╦жней. Можно сравнить с гнездом, пока не вырос и не встал крепко на ноги, здесь над╦жно, но не интересно, всегда тянет туда - на волю. Когда пойму, что смогу улететь, вернусь обратно - на родину, а здесь действительно делать нечего, особенно подрастающему поколению, как говориться "tote Hose" здесь.
Конечно, если уже так за 45 стукнуло, то хочется спокойствия, над╦жности, не думать, где взять деньги на штаны сыну, и поэтому, приехав сюда такие люди, намученные вдоволь, не хотят возвращаться назад, говорят: "что мы там забыли и т.д". А ведь что то они там забыли, иначе бы не заходили на germany.ru
Я знаю, что я там оставил и знаю как мне это дорого. Вс╦ мое детство осталось там, все мои первые познания в этой жизни, мой юмор, мои ощущения, которые я получал бегая босиком в деревне и спокойно купаясь и ловля рыбу в речке, погреб в котором хранились консервы, опасаясь переваротов в 91 и 93. Я с этим вырос, и это мое, и это осталось там.
Если у тебя там ничего не осталось, и ты вс╦ прив╦з сюда, то ради Бога подскажи как, как это сделать.
Конечно, если уже так за 45 стукнуло, то хочется спокойствия, над╦жности, не думать, где взять деньги на штаны сыну, и поэтому, приехав сюда такие люди, намученные вдоволь, не хотят возвращаться назад, говорят: "что мы там забыли и т.д". А ведь что то они там забыли, иначе бы не заходили на germany.ru
Я знаю, что я там оставил и знаю как мне это дорого. Вс╦ мое детство осталось там, все мои первые познания в этой жизни, мой юмор, мои ощущения, которые я получал бегая босиком в деревне и спокойно купаясь и ловля рыбу в речке, погреб в котором хранились консервы, опасаясь переваротов в 91 и 93. Я с этим вырос, и это мое, и это осталось там.
Если у тебя там ничего не осталось, и ты вс╦ прив╦з сюда, то ради Бога подскажи как, как это сделать.
NEW 30.12.01 02:07
in Antwort monk 29.12.01 08:53
"... проблем здесь ... чем лучше устроен, тем их у тебя меньше ... а там - наоборот ... вот ето то мне и не нравиться."
А у тебя есть с чем сравнивать? Я имею в виду, ты (лично) здесь очень хорошо устроен и у тебя мало проблем, а там чем лучше устраивался, тем больше их становилось? Или это вс╦ только на слуху?
Я лично по своей семье могу судить, что у нас здесь вс╦ наобарот. Устроиться здесь так, как мы жили там, составляет гораздо больше усилий и проблем (хотя и другого плана), чем там. Я не хочу сказать, что мы там жили роскошно, но если человек хочет работать, а не на социале сидеть и говорить какая тут прекрасная страна, то он и там сможет честным трудом заработать деньги (тогда и проблем меньше).
А здесь "душе" приятней, так как нахалявщины больше, а мы русские любим когда бесплатно, чтож поделать строй такой был, история отечества.
История - это продукт всех действующих в людях и в природе сил и человеческого мышления, человеческих страстей, человеческих потребностей - сказал как то Вильгельм Либкнехт.
А у тебя есть с чем сравнивать? Я имею в виду, ты (лично) здесь очень хорошо устроен и у тебя мало проблем, а там чем лучше устраивался, тем больше их становилось? Или это вс╦ только на слуху?
Я лично по своей семье могу судить, что у нас здесь вс╦ наобарот. Устроиться здесь так, как мы жили там, составляет гораздо больше усилий и проблем (хотя и другого плана), чем там. Я не хочу сказать, что мы там жили роскошно, но если человек хочет работать, а не на социале сидеть и говорить какая тут прекрасная страна, то он и там сможет честным трудом заработать деньги (тогда и проблем меньше).
А здесь "душе" приятней, так как нахалявщины больше, а мы русские любим когда бесплатно, чтож поделать строй такой был, история отечества.
История - это продукт всех действующих в людях и в природе сил и человеческого мышления, человеческих страстей, человеческих потребностей - сказал как то Вильгельм Либкнехт.
NEW 30.12.01 09:17
in Antwort Kaskader 30.12.01 02:07
... знаешь ... ,когда писал, ... имел в виду проблему не зарабатывания денег, а жизни с ними. Согласись, сдесь Банки надежнее ( Швеицария под боком ), в дома не вламываються, не наезжают, машину кидаешь на улице и даже дворники не снимаешь
. Для меня самая большая роскошь сдесь - спокойствие. Понимаешь.
А насчет "халявы" ... хм ... там не побирался ... да и сдесь ни пфеннинга халявого не получил ... хотя от подарков не отказываюсь

А насчет "халявы" ... хм ... там не побирался ... да и сдесь ни пфеннинга халявого не получил ... хотя от подарков не отказываюсь

NEW 30.12.01 09:35
in Antwort Kaskader 29.12.01 23:35
... детство с собой не захватишь ... прав ... другое дело вернуться в него не всегда просто. Жизнь меняется, а главное, сам меняешся. Расчетливым становишься, планируешь больше ... начинаешь думать - как о родителях позаботиться, а не наоборот. И не обязательно в 45 ... и даже в 35. От жизненного опыта зависит.
Интересно или не интересно - каждый для себя решает. Мне, лично, интересно. Я тут одним утром в 5 часов вскочил ... в выходные ... телик включил, а там Венецию показывают ... я в машину и в 10 часов кофе на плошади распивал. Может это кому и не интересно. Я от такой жизни не жалуюсь.
Интересно или не интересно - каждый для себя решает. Мне, лично, интересно. Я тут одним утром в 5 часов вскочил ... в выходные ... телик включил, а там Венецию показывают ... я в машину и в 10 часов кофе на плошади распивал. Может это кому и не интересно. Я от такой жизни не жалуюсь.
NEW 30.12.01 16:52
in Antwort Kaskader 29.12.01 20:31
какие проблемы ты бы хотел решать сам?.. ДА и как? что-нить типа мордобоя? ;)
А задняя мысль у всех есть, а у "наших" - тем более. Все-то им кажется, что их притесняют или оскорбляют и тому подобное. Мне, например, нравится, когда мне улыбаются, а что там они думают - плевать. Их вопросы. По крайней мере, я повода для неготивного мнения о себе не даю :)
А задняя мысль у всех есть, а у "наших" - тем более. Все-то им кажется, что их притесняют или оскорбляют и тому подобное. Мне, например, нравится, когда мне улыбаются, а что там они думают - плевать. Их вопросы. По крайней мере, я повода для неготивного мнения о себе не даю :)
NEW 30.12.01 16:56
in Antwort monk 30.12.01 09:35
ответ простой: детство БЫЛО. А задумываться можно и раньше, мне всего лишь 27, к примеру :)
NEW 30.12.01 20:15
in Antwort Simple 30.12.01 16:56