Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

10 лет ... на воле

493  1 2 3 все
Kaskader завсегдатай29.12.01 23:35
Kaskader
NEW 29.12.01 23:35 
в ответ alien2 29.12.01 22:06
Здесь перспектива лучше, и над╦жней. Можно сравнить с гнездом, пока не вырос и не встал крепко на ноги, здесь над╦жно, но не интересно, всегда тянет туда - на волю. Когда пойму, что смогу улететь, вернусь обратно - на родину, а здесь действительно делать нечего, особенно подрастающему поколению, как говориться "tote Hose" здесь.
Конечно, если уже так за 45 стукнуло, то хочется спокойствия, над╦жности, не думать, где взять деньги на штаны сыну, и поэтому, приехав сюда такие люди, намученные вдоволь, не хотят возвращаться назад, говорят: "что мы там забыли и т.д". А ведь что то они там забыли, иначе бы не заходили на germany.ru
Я знаю, что я там оставил и знаю как мне это дорого. Вс╦ мое детство осталось там, все мои первые познания в этой жизни, мой юмор, мои ощущения, которые я получал бегая босиком в деревне и спокойно купаясь и ловля рыбу в речке, погреб в котором хранились консервы, опасаясь переваротов в 91 и 93. Я с этим вырос, и это мое, и это осталось там.
Если у тебя там ничего не осталось, и ты вс╦ прив╦з сюда, то ради Бога подскажи как, как это сделать.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Kaskader завсегдатай30.12.01 02:07
Kaskader
NEW 30.12.01 02:07 
в ответ monk 29.12.01 08:53
"... проблем здесь ... чем лучше устроен, тем их у тебя меньше ... а там - наоборот ... вот ето то мне и не нравиться."
А у тебя есть с чем сравнивать? Я имею в виду, ты (лично) здесь очень хорошо устроен и у тебя мало проблем, а там чем лучше устраивался, тем больше их становилось? Или это вс╦ только на слуху?
Я лично по своей семье могу судить, что у нас здесь вс╦ наобарот. Устроиться здесь так, как мы жили там, составляет гораздо больше усилий и проблем (хотя и другого плана), чем там. Я не хочу сказать, что мы там жили роскошно, но если человек хочет работать, а не на социале сидеть и говорить какая тут прекрасная страна, то он и там сможет честным трудом заработать деньги (тогда и проблем меньше).
А здесь "душе" приятней, так как нахалявщины больше, а мы русские любим когда бесплатно, чтож поделать строй такой был, история отечества.
История - это продукт всех действующих в людях и в природе сил и человеческого мышления, человеческих страстей, человеческих потребностей - сказал как то Вильгельм Либкнехт.
monk знакомое лицо30.12.01 09:17
monk
NEW 30.12.01 09:17 
в ответ Kaskader 30.12.01 02:07
... знаешь ... ,когда писал, ... имел в виду проблему не зарабатывания денег, а жизни с ними. Согласись, сдесь Банки надежнее ( Швеицария под боком ), в дома не вламываються, не наезжают, машину кидаешь на улице и даже дворники не снимаешь . Для меня самая большая роскошь сдесь - спокойствие. Понимаешь.
А насчет "халявы" ... хм ... там не побирался ... да и сдесь ни пфеннинга халявого не получил ... хотя от подарков не отказываюсь
monk знакомое лицо30.12.01 09:35
monk
NEW 30.12.01 09:35 
в ответ Kaskader 29.12.01 23:35
... детство с собой не захватишь ... прав ... другое дело вернуться в него не всегда просто. Жизнь меняется, а главное, сам меняешся. Расчетливым становишься, планируешь больше ... начинаешь думать - как о родителях позаботиться, а не наоборот. И не обязательно в 45 ... и даже в 35. От жизненного опыта зависит.
Интересно или не интересно - каждый для себя решает. Мне, лично, интересно. Я тут одним утром в 5 часов вскочил ... в выходные ... телик включил, а там Венецию показывают ... я в машину и в 10 часов кофе на плошади распивал. Может это кому и не интересно. Я от такой жизни не жалуюсь.
Simple прохожий30.12.01 16:47
Simple
NEW 30.12.01 16:47 
в ответ monk 29.12.01 18:02
ну бывает, опростоволосился ;) я ж не робот ;)
Simple прохожий30.12.01 16:52
Simple
NEW 30.12.01 16:52 
в ответ Kaskader 29.12.01 20:31
какие проблемы ты бы хотел решать сам?.. ДА и как? что-нить типа мордобоя? ;)
А задняя мысль у всех есть, а у "наших" - тем более. Все-то им кажется, что их притесняют или оскорбляют и тому подобное. Мне, например, нравится, когда мне улыбаются, а что там они думают - плевать. Их вопросы. По крайней мере, я повода для неготивного мнения о себе не даю :)
Simple прохожий30.12.01 16:56
Simple
NEW 30.12.01 16:56 
в ответ monk 30.12.01 09:35
ответ простой: детство БЫЛО. А задумываться можно и раньше, мне всего лишь 27, к примеру :)
monk знакомое лицо30.12.01 20:15
monk
NEW 30.12.01 20:15 
в ответ Simple 30.12.01 16:56
... а мне и не 35
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
1 2 3 все