Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Манты из птицы

1803  1 2 все
  Saragosa посетитель17.06.18 15:00
NEW 17.06.18 15:00 

Всем доброго дня!

Поделитесь опытом те, кто готовил манты из птицы. Сочно ли, вкусно ли и стоит ли такие готовить?

#1 
Против лже___ завсегдатай17.06.18 21:14
17.06.18 21:14 
в ответ Saragosa 17.06.18 15:00

Делала и не один раз манты из куриных ляжек сразу с кожей делала фарш чтобы сочнее, а вот лук резала (резаный лук в мантах лучше чем через мясорубку и главное побольше его). Вообще конечно настоящии манты это с рубленного мяса, но такие были тоже вкусные, намного вкуснее чем с фарша как некоторые делают.

#2 
  nitkaN знакомое лицо17.06.18 22:52
NEW 17.06.18 22:52 
в ответ Saragosa 17.06.18 15:00

надо обычное мясо мешать с парой окорочков. тогда выходит то, что надо

#3 
  оненик коренной житель18.06.18 07:42
NEW 18.06.18 07:42 
в ответ nitkaN 17.06.18 22:52

у нас в ЛИДЛе продают гемишт фарш / говядина с индейкой/

#4 
  Schnellhilfe знакомое лицо18.06.18 11:13
NEW 18.06.18 11:13 
в ответ Saragosa 17.06.18 15:00

просто мясо порубить,лук тоже в манты только рубят,специи и будут тоже манты хорошие.для сочности в каждую манту покладите или кусочек замороженного масла или кусочек жира подкожного от курицы, утки.

#5 
Perhta коренной житель18.06.18 14:20
Perhta
NEW 18.06.18 14:20 
в ответ Saragosa 17.06.18 15:00

сделайте по принципу сяо лунь бао - добавьте в фарш бульон 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#6 
  nitkaN знакомое лицо18.06.18 16:39
NEW 18.06.18 16:39 
в ответ оненик 18.06.18 07:42

мне этот фарш не нравится и считаю не подходит

окорочка надо добавлять с жиром

#7 
  Saragosa посетитель20.06.18 10:27
NEW 20.06.18 10:27 
в ответ Perhta 18.06.18 14:20

Правда есть такой метод?

#8 
Berhta знакомое лицо20.06.18 10:46
Berhta
NEW 20.06.18 10:46 
в ответ Saragosa 20.06.18 10:27

😮 конечно.

Рецепт шанхайских xiao long bao

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#9 
  Schnellhilfe местный житель20.06.18 13:17
NEW 20.06.18 13:17 
в ответ Saragosa 20.06.18 10:27

так в любой фарш для мант можно добавлять бульон или просро воду и они будут сочными ,с бульоном внутри

#10 
merkury024 местный житель21.06.18 00:01
merkury024
NEW 21.06.18 00:01 
в ответ Schnellhilfe 20.06.18 13:17

+100 согласна, они не такие жирные, но сочные получаются . Я и в пельменный фарш бульон/воду добавляю

#11 
  оненик коренной житель21.06.18 23:53
NEW 21.06.18 23:53 
в ответ merkury024 21.06.18 00:01
Я и в пельменный фарш бульон/воду добавляю

а я в пельменный добавляю молоко/ но не добавляю чеснок/;

#12 
  оненик коренной житель21.06.18 23:57
NEW 21.06.18 23:57 
в ответ nitkaN 18.06.18 16:39
мне этот фарш не нравится и считаю не подходит

в мантах мне он тоже не понравился; а вот с рисом / в тефтелях и голубцах/=== в томатном соусе --up

#13 
  Saragosa посетитель26.06.18 12:51
NEW 26.06.18 12:51 
в ответ Saragosa 17.06.18 15:00

Приготовила из бедрышек курицы, мелко нарубила мясо, лук, добавила специи. Вышло очень даже ничего, главное, тесто получилось тонким и не порвалось). Приходили гости, где была пара из Индии, которые не едят говядину.

Больше так готовить не планирую, все же из красного мяса гораздо лучше.

Спасибо всем ответившим!

#14 
  Lola-Lolita старожил26.06.18 13:18
NEW 26.06.18 13:18 
в ответ Saragosa 26.06.18 12:51
Больше так готовить не планирую, все же из красного мяса гораздо лучше.

up

#15 
  nitkaN знакомое лицо26.06.18 18:42
NEW 26.06.18 18:42 
в ответ Saragosa 26.06.18 12:51

можно было добавить немного фарша бараньего, было бы хорошо, кусочек масла положить

я когда лень или времени нет,беру фарш баранина с говядиной, но лук режу все равно много, неплохо выходит очень

#16 
  Lola-Lolita старожил27.06.18 13:15
NEW 27.06.18 13:15 
в ответ nitkaN 26.06.18 18:42

Так туда и надо как минимим 50% лука добавлять.

#17 
kolya2berest прохожий02.07.18 14:53
NEW 02.07.18 14:53 
в ответ Lola-Lolita 27.06.18 13:15

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.

#18 
Elеtschka свой человек02.07.18 15:22
Elеtschka
NEW 02.07.18 15:22 
в ответ kolya2berest 02.07.18 14:53
Узбеки научили
особенно в плов.

:-0 Укроп ? Неее, лучше не надо.

Oldenburg
#19 
  Lola-Lolita старожил04.07.18 23:57
NEW 04.07.18 23:57 
в ответ kolya2berest 02.07.18 14:53

Укроп в плов? Что за узбеки такие? Настоящие?

#20 
1 2 все