Deutsch

Заготовки

06.07.10 14:58
Re: Заготовки
 
mamakos свой человек
mamakos
Компоты :
на 3х литр . банку 1 литр ягод + 1.5 ст сахара , стерилизовать 30 мин для цвета обязательно добавить щепотку лимонной кислоты или кусочек лимона . Когда будут закатанные , качать банкой по полу , чтобы растворился сахар .
Т.Е. ягоды в банку + вода + сахар ----стерилизация --- закатка .
Варенья :
на 1 кг ягод 1 кг сахара , на 1 кг сахара 1 ст воды раств орить сахар , довести до кипения вкинуть чистые ягоды и варить или одномоментно или в 2 - 3 приема по 5 - 10 мин , цвет варенья должен быть цвета ягод . Лично я варю в один прием около часа на небольшом огне .
Из малины можно варить в сиропе или пересыпать сахаром сцедить сок и в этом соке --- я делаю так .
Очень отдельный вопрос о крыжовнике , не вздумайте пустить его на компот .
Царское варенье из крыжовника :
на 1 кг -- 1кг сахара + 1 ст воды ----сироп + ягоды и т.д. , но надо ягоды наколоть , желательно большой цыганской иголкой 3 - 4 раза насквозь , варю около часа , незря называется царским . Попробуйте , убедитесь !
Смородину перетираю с сахаром 1 : 2 , держать в холодильнике .
Все проделано моими руками сотни раз , но как делают другие тоже интересно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на