Про изменение скорости света
Ну поднатужтесь и вспомните, что "скорость - это производная пути по времени".
А в Вашем запутавшемся сознании - уже расстояние (пройденный путь) зависит от скорости...
Науки появлялись не сразу, а по мере развития цивилизации, и даже в самих научных направлениях происходят изменения.
При этом существуют базовые науки, базовые общие направления.
Так вот формулировка "скорость - это производная пути по времени". принадлежит сравнительно позднему, можно назвать современному этапу развития и совершенствования знаний, - методу математического анализа называемого дифференциальное исчисление.
Этому способу несколько сотен лет, до Галилея и Ньютона его не существовало.
А вот логика уже была, и ее несколько корректировали под требование этого способа, - это математическая логика.
Отсюда следует, что Ваше определение принадлежит сугубо ограниченному способу в научных знаниях, он не общий, не
базовый.
Принадлежит только методу дифференциального исчисления.
И распространять его на все и вся, ошибочно, неправильно.
Я апеллирую к более общим понятиям. Мои изменения находятся именно в базе математической логики.
И благодаря этому получается выстраивать математическое направление формирующее геометрию.
А у Вас в логике существует пространство, в начале есть понятие "Существует", - это камуфляж понимания "Существует пространство", а не самостоятельно существует
Поэтому Ваше предложение не имеет смысла, я предлагаю изменить базу, вы предлагаете в уже последующих построениях понять как это происходит.
Как например я выстраиваю новый фундамент, а вы утверждаете что на пятом этаже нет возможности забивать сваи.
Действительно, на пятом этаже это глупо делать.