Deutsch

программисткие курсы

04.12.05 16:01
Re: программисткие курсы

scorpi_ скептик
в ответ Wlad75 04.12.05 15:49
Вы не знаете как запретить использование какой-либо операции для определённых типов?
Как это относится к задаче обработки медицинских изображений? Почему я должен уделять внимание этим вещам, если в моем случае они явно ничего полезного в код не добавляют?

Это отражает логику работы Вашей программы. Поможет например избежать того, что кто-нибудь эту операцию использует в неправильной ситуации. Или Вы думаете, что Ваши программисты способны всё держать в голове?
Я действительно не понимаю зачем нужны шаблоны, которым заведомо не будет применения, кроме этого одного конкретного случая и одного конкретного типа параметра.
Применить в данном случае обычный класс запрещает религия? Если это third party шаблон, тогда тем более непонятно почему это Вас так волнует... Или Вы не понимаете как работают шаблоны?
Я говорил об использовании класса std::list<Object>, одна из функций которого явно не имеет никакого смысла
Эта функция Вам спать не даёт? Почему она Вас так беспокоит?
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Зачем мне эта "плоская иерархия"?
Более точное отражение реальных объектов, более строгое типизирование -> меньше ошибок.
Пардон, но эта дискуссия более совсем не итнересна.
Естественно, ибо Ваша некомпетентность стала всем ясна.

Перейти на