Deutsch

вопрос знатокам флэша

11.06.05 18:17
Re: вопрос знатокам флэша

fulcrumc посетитель
в ответ Ostap 11.06.05 00:01
Ну примерно так: Волку в лапы можно сунуть телевизор - чтобы танцевал с телевизором. А рядом разместить кнопки. В зависимости от того, какую кнопку нажмёшь - тот фильм (или текст) и подгрузится волку в телевизор. Например можно сделать, чтобы волк танцевал с телевизором, а в телевизоре шел фильм про Масяню.

- Это я понял. Но фишка в том - что ты указываешь сразу - какие картинки или файлы подгружать. А вот выбор файлов с диска в ходе работы ролика, динамически, можно ли это сделать?.
Ну типа вот ролик, я его запускаю, стоит волк с пустым телевизором. Я в окошке (наверно есть такое уже в новых флэшах?) выбираю файл со своего компа, и он подчитывается в работающий ролик. и грузится куда предписано. Волку в телевизор.
То есть вопрос наверно надо ставить так - есть ли во флеше некий обьект типа "выбрать файл с диска".
Ты вроде флешем вообще заинтересовался... Возможностей море. Пример просто графики без программирования - Масяня. Другая большая область - игры. За этим стоит весьма сложное программирование в Actin Script. Например плеер, где волк прыгает, сделан полностью на Action Script.
- честно говоря, флэш для меня давно прошедший этап. Принципиальной разницы в версиях нет - просто разные оболочки, новый или расширенный синтаксис экшен-скрипта и прочее.
Просто я понял, что каким угодно роликом впечатлить клиента сложнее, нежели функционалом хорошей базы данных. Если при просмотре ролика могут восхититься или еще чего, то при заказе на программирование - в кошелек они лезут значительно быстрее и для них это логичнее. Поэтому выбрал то, что лучше и легче продаётся.

Перейти на