Вход на сайт
один на самолете
494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schnulli 12.04.10 09:07
В ответ на:
всем добрый день! летом хочу отправить 15-летнего малипусика в самостоятельный полет по маршруту гамбург-петербург. нужны ли какие-нибудь сопроводительные бумаги, чтобы ребеночка в самолет запустили? заранее спасибо!
всем добрый день! летом хочу отправить 15-летнего малипусика в самостоятельный полет по маршруту гамбург-петербург. нужны ли какие-нибудь сопроводительные бумаги, чтобы ребеночка в самолет запустили? заранее спасибо!
Ответ состоит из двух частей. Собственно перелёт и прохождение паспортного контроля в Германиии и в России.
По первой части.
«Доверенность на перевозку несопровождаемого ребенка» для авиакомпании.
Данный документ может также иметь и другие сходные названия, например:
"Заявление на перевозку несопровождаемого ребенка" (Аэрофлот);
"Договор на перевозку несопровождаемого ребенка" (Уральские авиалинии)
"Betreuungshinweis für alleinreisendes Kind" (Люфтганза)
Поездка ребенка – это не только пересечение границ, но собственно сама поездка на самолёте или другим видом транспорта. У большенства перевочиков существую особые правила для детей путешествующих вообще без сопровождения или в сопровождении не родителей, а других родственников или знакомых. Здесь играет роль также и возраст ребенка, а вот гражданство нет. В этих случаях, как правило, требуется «Доверенность» от родителей(я) в той или иной форме, которую правда в большенстве случаев можно заполнить прямо перед регистрацией.
Поэтому перед такой поездкой следует заранее выяснит эти требования непосредственно у перевозчика.
Данный тип «доверенности» является требованием компании-перевозчика для регистрации ребенка на рейс и к прохождению паспортного контроля не имеет никакого отношения.
Ответ на вторую часть зависит от того, какое гражданство (или какие граждансва) имеет ребенок.