Вход на сайт
Вопрос сотрудникам reisebüro
681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lendimira 28.09.09 15:46, Последний раз изменено 28.09.09 16:19 (svetka1976)
В ответ на:
Я лично считаю такое правило нелогичным, чем отличается гражданин Германии, живущий в России, от того, кто живёт в Германи.
Я лично считаю такое правило нелогичным, чем отличается гражданин Германии, живущий в России, от того, кто живёт в Германи.
Логично - не логично, но эти отличия продекларированы в тексте соглашения..
В ответ на:
Хотя в случае моей подруги, гражданки России с пропиской в России, её немецкий муж и общий ребёнок, всё равно платили за российскую визу. Хотя согласно Вашему разъяснению, это как раз тот случай, когда визу им должны были дать бесплатно.
Хотя в случае моей подруги, гражданки России с пропиской в России, её немецкий муж и общий ребёнок, всё равно платили за российскую визу. Хотя согласно Вашему разъяснению, это как раз тот случай, когда визу им должны были дать бесплатно.
Очевидно Ваша подруга живет в Германии, хоть и имеет российскую прописку. Или муж предоставил в консульсто приглашение от неё оформленное в УФМС по месту её прописки?
Вообще-то суть соглашения в отношении родственников не в отмене визовых сборов или в упрощении получения российской (или немецкой) визы как таковой, а в облегчении возможности близким людям видится со своими родными живущими за границей в чужой стране.