русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Reisen

документы для поездок внутри шенгена

10.07.09 18:50
Re: документы для поездок внутри шенгена

svetka1976 Carpal Tunnel
in Antwort olbezkor 10.07.09 18:10, Zuletzt geändert 10.07.09 18:59 (svetka1976)
В ответ на:
э... кто работает в турфирме?

Это был ответ не Вам, а tatata
В ответ на:
я хотела лететь в Москву на свадьбу, на тот момент (это было 2 недели назад), у меня был все тот же паспорт, который заканчивается в октябре, и Fiktionsbescheinigung, такая отдельная бумажка без фото, но по параграфу 81 4. Тогда хотела зарезервировать билеты, но было написано, что паспорт должен быть действительным еще 6 месяцев... (из Германии в Россию и обратно). это было на сайте аэрофлота

Зря не слетали. Так ссылку про 6 месяцев не дадите?
Даже если бы Вы вдруг не смогли купить билет он-лайн у Аэрофлота, любое райзебюро (к примеру tatata) Вам бы с удовольствием его продало.
А вообще ответы на очень многие вопросы можно найти в FAQ соответсвующего форума.
Например.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В. Я подал заявление о выдаче ВНЖ, но вчера у меня закончилась виза. Законно ли я нахожусь в Германии?
О. При приеме Вашего заявления на выдачу/продление ВНЖ, Вам должны были выдать документ под названием "Fiktionsbescheinigung" (FB). На основании этого документа Вы имеете право не только пребывать в Германии, но и въезжать (в т.ч. из третьей страны) в страны Шенгенского соглашения (последнее однако относится только к FB, выданной на основании ╖ 81 Abs. 4 AufenthG, т.е. в случае своевременной подачи заявления на продление/выдачу ВНЖ). Время пребывания по FB также идет в зачет всех сроков. Кроме того этот документ гарантирует Вам все социальные права, на которые Вы могли рассчитывать по истекшему ВНЖ. Иными словами этот документ можно рассматривать как продление действия формально истекшего ВНЖ. В случае пребывания по национальной визе FB дает даже больше - право передвижения по шенгенскому пространству. FB обычно выдается на 3 месяца и ее действие может быть продлено вплоть до принятия решения о выдаче/продлении ВНЖ.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Поездка в Россию и срок действия российского загранпаспорта.
Вопрос. Я купила билеты на 20 июля в Россию, обратно 12 августа. Срок действия моего загранпаспорта истекает 2 сентября. В Германии unbefristet. Выпустит ли российская сторона меня обратно в Германию? Мне сказали, не выпустят, что мой загранпаспорт должен быть действителен ещё минимум 3 месяца.
Ответ. ╚Минимум 3 месяца╩ относятся к другой ситуации. При оформлении шенгенской визы в консульстве любой шенгенской страны (строго говоря, не только шенгенской) Ваш загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после окончания срока запрашиваемой визы. Это требование не России, а другой страны. К порядку выезда из России российского гражданина это не имеет никакого отношения. Для выезда из России требуется только действительный загранпаспорт. У Вас он действителен до 2 сентября. Для въезда в Германию у Вас есть в нём немецкий ВНЖ.

Sprung zu