Вход на сайт
Нет Интернета
272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 24.07.07 14:02
Хм. Года четыре назад молния попала в дом, где проживало четыре семьи. Хозяин дома то ли съэкономил на громоотводе, то ли электрики схалтурили. Громоотвод не сработал. Дом не сгорел, но беды наделал. Да, это в Германии. Саарбрюкенская область
. Хомбургский район. Деревню уже не помню. У всех семей чего то повыгорало. У моего знакомца сдох комп. А у соседа холодильник. Но, так как все семьи оказались или наши казахи или албанцы, то все они молча проглотили свою беду. Я запарился объяснять ему о бесплатном адвокате и о возмещении ущерба... У компа полетел узел первичного запуска... мост, короче то ли южный то ли... в общем я не стал париться и выписал по инету и заменил материнку. Комп работает и молний
больше в дом не попадало, но я жду продолжения. Навряд ли они сумели объяснить домовладельцу историю с громоотводом.
Кстати, чем больше живу в Германии, тем больше уважения к стране, которой больше нет. В СССР о такой дикости слышать не приходилось. И даже из журнала Юный Техник помню схему изготовления громоотвода - конечный элемент ломик или ведро с железяками...

Кстати, чем больше живу в Германии, тем больше уважения к стране, которой больше нет. В СССР о такой дикости слышать не приходилось. И даже из журнала Юный Техник помню схему изготовления громоотвода - конечный элемент ломик или ведро с железяками...