Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Сначала безумная идея, потом любящая женщина┘

24.04.03 09:44
Сначала безумная идея, потом любящая женщина┘

alakit Птица в объективе
alakit
Прошедшей ночью я, одолеваемая бессонницей, устроила себе просмотр наиболее милых моему сердцу фильмов. В числе таковых оказался и ╚Тот самый Мюнхгаузен╩. Посмотрела и поняла, что в фильме особый ╚любовный треугольник╩: она любит его, своего безумного Карла, а он отдал сво╦ сердце не е╦, а идеи. Нет, конечно, он очень хорошо относиться к Марте, наверное, он даже е╦ любить, но она для него не превыше всего (хотя и выше всех!), она как бы после┘ после идеи, на втором месте. А он одержим идеей: наперекор, вопреки, против, ни как все┘ Поразительно, почему я раньше об этом не подумала?!. Просто не задумывалась, смотрела фильм и получала приятные эмоции┘
Помните, как Мюнхгаузен, борец с ветряными мельницами, заставляет е╦ √ Марту, подчиниться своим фантасмагорическим воззрениям, и она своей нежной ручкой открывает ему дверку туда наверх, на небеса┘ Конечно, он знал про отсыревший порох, но неужели ему нужно было именно вот такое доказательство любви?.. Нет, это, не доказательство любви, а доказательство признания его идей. И Марта, испытывая чувство безысходности, принимает его безумство, только ради того, чтобы его душенька была спокойна?..
╚- Скажи мне что-нибудь на прощание.
- Что?.. что сказать?
- Важное, всегда найдется что-то важное для такой минуты.
- Я, я буду ждать тебя.
- Не то!
- Я, я очень люблю тебя.
- Не то!
- Я буду верна тебе.
- Не надо!
- Они положили сухой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!
- Вот┘ спасибо, спасибо, Марта. Пусть завидуют! у кого есть такая женщина?
Отчаянный крик души и его амбиции удовлетворены...
Фильм необыкновенный и удивительный! Как и все захаровские фильмы.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

Перейти на