Login
Ночной эфир или где истина?
828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort simon_the_best 18.11.04 23:52
Знаете, каждый ищет и находит по себе. Я же тоже не со всеми работаю. Кому-то нужен человек, который КОНСТРУКТИВНО разберет завалы, даст хооорошего пенделя (в смысле ускорения) и оставит развиваться дальше САМОСТОЯТЕЛЬНО. Кому-то нужен такой спец, который будет слюни и сопли пациента размазывать (ваш случай, наверное). Кстати, последний вариант очень выгодный с экономической точки зрения: ты практически ничего не делаешь, пациент к тебе ходит, чтоб получить очередную порцию поддержки, "подсаживается" на тебя и его, родимого, можно доить после этого годами, что некоторые мои коллеги и делают. (Чем порой и дескредитируют эту профессию в целом).
Что касается лично меня, то я не жестокая. Я безжалостная... по гороскопу
А если серьезно, то в деле помощи человекам практически все действенные меры -
несколько жестоки. Например, что делают при остановке сердца? Запускают его с помощью электроудара. А если нет аппарата под рукой? - С помощью кулака. Да-да, хороший удар по нужному месту и сердечко снова завелось. И человек, который должен был представиться, еще может проживет долго и счастливо. Неэстетично? Зато работает!
Так что... с моим "игом" вы, любезный, погорячились. Мое "иго" кратковременно и достаточно продуктивно для того, кто в него попадает. Зато в результате человек научается "ходить собственными ножками", думать собственной головушкой, строить свою жизнь собственными ручками и не искать оправданий в своем ближнем и дальнем окружении.
В общем, интеллектуальными и энергетическими лентяями и халявщиками я не занимаюсь.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Что касается лично меня, то я не жестокая. Я безжалостная... по гороскопу

Так что... с моим "игом" вы, любезный, погорячились. Мое "иго" кратковременно и достаточно продуктивно для того, кто в него попадает. Зато в результате человек научается "ходить собственными ножками", думать собственной головушкой, строить свою жизнь собственными ручками и не искать оправданий в своем ближнем и дальнем окружении.
В общем, интеллектуальными и энергетическими лентяями и халявщиками я не занимаюсь.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...