русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Поздравления отсутствующей имениннице

03.05.04 21:18
Поздравления отсутствующей имениннице

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
Zuletzt geändert 03.05.04 22:30 (simon_the_best)
Туманная луна плыла по своему пути поперек неба и блестела над Голмой.
Время от времени жуткая полутьма просачивалась сквозьтолстые заплаты облаков, которые сшили темный драп вечернего неба. Природа казалась картиной под лунным светом, зеленая трава мерцала вокруг серебряного озера, лежавшего в долине огромным зеркалом. Где-то вдали пастушок посвистывал на своей свирели.
Сражение было проиграно и тем, кто остался в пустынном месте холодной ночью на поле битвы - оставался лишь плач.
Внезапно мелодия пастушков дополнилась воем ирландских волкодавов, заговоривших с луной. Сопротивляясь возвращению солнца, ночь цеплялась за небо, как летучая мышь, висящая вниз головой на каштановом дереве.
Утро вплывало в звуки, оставленные ночью. Восход солнца поцеловал горизонт, и странная фигура пересекла озеро к Голме. Фигура воина с длинным боевым топором, висящим на поясе. Солнечный свет коснулся лезвия, когда он шел через воду. Голодные глаза пристально глядели из теней с обеих сторон озера. Когда воин ступил на сушу, он почувствовал свет глаз, направленных на него. Рычание становилось все громче, когда он вытащил боевой топор из-за пояса. Внезапно шесть волкодавов появились из кустов терновника и окружили воина.
- Я √ Кистам, единственный оставшийся в живых после сражения за Рейвнсбрук. Оставьте меня, или вы познакомитесь с острием моего лезвия.
Два волкодава подступили ближе и казалось, что скрежетание их клыков высвечивается в солнечных лучах. Кистам не тратил времени, он бросался на них и разрывал их челюсти голыми руками, как будто отделял ноги от жареного цыпленка. Остальная стая выла и рычала, глядя на своих упавших собратьев, которые лежали в крови, капающей с их шей. Они жаждали мести.
Все четыре волкодава с острыми зубами гигантскими, как слоновые бивни и пастями, готовыми сомкнуть адские челюсти, рванулись к Кистаму.
Внезапно, без вcякой причины один из волкодавов принял сторону Кистама и боролся с ним, пока другие три не были уничтожены. Бой продолжался всего несколько секунд. Три мертвых тела легли к ногам Кистама. Он стоял со своим топором, раскрашенным кровью и волкодавом, лижущим свои раны.
- Ты мой друг, - сказал Кистам
Из походного мешка Кистам достал травяную настойку и окрoпил ею раны. Они немедленно затянулись. Собака глядела в глаза Кистама. Он ласково потрепал голову собаки и произнес:
- Пойдем со мной, мой друг! Я многому смогу тебя научить.
Вместе они направились к Голме. Вдруг собака заговорила человеческим голосом:
- Как могу я говорить и так ходить?
- Мне дана власть бестауэров и я, который повернул тебя против твоей стаи, чтобы ты мог видеть, как и я, при дневном свете.
- Я похожа на тебя,- сказала собака.
- Я назову тебя Аманом, - продолжил воин.
Прежде, чем они успели обмолвиться еще парой слов, ярко-рыжая борода начала расти на лице Амана. Под моросящим дождем Кистам изучал лицо Амана и громко смеялся.
- Что так забавляет тебя? - спросил Аман.
- Ты больше не животное, но человек, и я вижу в твоем лице свое изображение. Теперь, Аман, нам можно идти в Голму!
Вдвоем они шли, взявшись за руки под дружелюбное пение и смех.
- Позволь мне быть твоим другом на всю жизнь, - попросил Кистам
- Я - больше не животное, я - Аман.- был ответ.
- Давай бежать к Голме между тенями и чувствовать ветер и дождь, хлещущий по лицам. Давай находить ячменные поля, где ветер колышит колосья, как волны в море.
Они приблизились к Голме. Ветер рисовал длинные полосы в высокой зеленой траве. Они вошли в Голму. Деревенские мужчины приблизились к ним, пытаясь выяснить, кто они и откуда. Кистам дотронулся до медальона, висевшего на шее. Солнечные лучи упали на медальон и заплясали свой страшный танец. Все, кто видел дьявольскую игру света, стояли завороженные, и не было у них сил шевелиться.
- Жители Голмы потеряли всех их любимых во вчерашнем сражении. Я пришел сказать вам это.
Вдруг комплект боевых труб был передан в руки Кистама странной леди-голминкой, которая исчезла также внезпно, как и появилась.
- Иди за мной, Аман, ты должен это видеть!
Кистам начал играть очаровательную мелодию. Он направился к озеру, которое окружало Голму. Все жители в Голмы следовали за мелодией трубача.
Один за другим они входили в озеро за Кистамом.
Аман испуганно спросил, что происходит.
- Я должен возвратиться на землю Вечной Молодости, но я должен остаться здесь.. Аманом. Помни, что твой день настал, и ты должeн быть человеком, пока я не вернусь. Помни, что я показал тебе, и что Я назвал тебя Аманом.
Кистам начал играть на трубах, как закат на озере.
- Теперь иди, Аман, и найди друга, - цказал Кистам.
- Куда же мне идти? - испугался Аман
- В день солнечного равновесия, - был ему ответ.
Кистам исчез в озере.
Аман бежал прочь, пока не добрался до вершины холма. Он оглядывался назад, на Озеро, где он все еще слышал музыку труб.
Аман глубоко вздохнул и прошептал: "ЖИЗНь."
(кельтская сказка)
O God, please don▓t let me be misunderstood
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Sprung zu