русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Жене не дали гостевую визу

12.12.06 12:22
Жене не дали гостевую визу

Minuteman прохожий
Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация - я сам гражданин Германии, зарегистрирован в Германии, временно проживаю на Украине (работаю), женат. Жена - гражданка Украины. Решили воспользоваться законами ЕС по поводу перемещения членов семьи гражданина страны ЕС, там упрощенный режим оформления визы, тем более, что виз в паспорте у нее было много, включая Шенген, она частный предприниматель, справки о достаточно высоких доходах на собеседование носила, носила справку о наличии в собственности двух квартир, справку с моего места работы. Сотрудница посольства в окошке ничем не грозила, ничего плохого не сказала, но после обеда пришли за паспортом - а там отказ. Что можно сделать в такой ситуации? Апелляцию на решение визового отдела посольства я уже подал. На основании чего отказали и как это можно исправить? Проблема в том, что теперь нам вместе вообще никуда поехать нельзя - у стран ЕС общая база, теперь туда не поставит визу никто. В страны СНГ нужна виза мне, что тоже не очень. Получается, что мы вместе теперь никак не можем проводить время. Не является ли это нарушением моих прав на свободу перемещения со своими членами семьи? Я теперь с ней даже к родственникам не смогу съездить.
Буду рад любому совету,
заранее спасибо

Sprung zu