Login
Нюансы с годовой мультивизой. 90 дней в полугодие, что это значит?
461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно просчитать ситуацию. Цель: попасть через 2 месяца в Германию для изучения немецкого. Знаю, что в Германию получить визу не так просто, если до этого не было открытых шенгенов, но есть возможность открыть мультивизу в Грецию на пол года или на год. Из некоторых источников слышал, что если у меня годовая виза, я могу пробыть в шенгене 90 дней, потом выехать из шенгена на день и снова возвращаться на 90 дней. Но прочитав все, что говорили на форуме, я так понимаю, что это не правда. Я правильно понимаю?
Другой вопрос: если я получу визу на пол года, проеду в шенгенскую зону через полтора месяца и пробуду там 90 дней. Смогу ли я получить визу в Германию через полтора месяца, когда закончится действие полугодовой греческой визы или же я должен ждать еще 3 месяца пока пройдут 180 дней с момента моего первого въезда в шанген. В Германию я хотел бы получить долгосрочную визу на прохождения курсов по немецкому, возможно это другой тип визы и на него не распространяется правило 180 дней.
Буду очень благодарен за любые советы по моей ситуации.
Другой вопрос: если я получу визу на пол года, проеду в шенгенскую зону через полтора месяца и пробуду там 90 дней. Смогу ли я получить визу в Германию через полтора месяца, когда закончится действие полугодовой греческой визы или же я должен ждать еще 3 месяца пока пройдут 180 дней с момента моего первого въезда в шанген. В Германию я хотел бы получить долгосрочную визу на прохождения курсов по немецкому, возможно это другой тип визы и на него не распространяется правило 180 дней.
Буду очень благодарен за любые советы по моей ситуации.