русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Verpflichtungserklärung на 90 дней действ. 1 год ?

04.11.12 00:05
Verpflichtungserklärung на 90 дней действ. 1 год ?

Yulia Samara прохожий
Привет всем!
У меня вопрос ко всем "бывалым". Помогите пожалуста!
Как получить Verpflichtungserklärung на срок 90 дней с датой начала действия приглашения (например 01.01.2013) и на один год?

Обычно когда я оформляла приглашения (Verpflichtungserklärung) (я их для мамы, папы и друзей не первый год делаю) я писала дату, например 01.01.2012 и просила с этой даты на 90 дней втечении 1 года.
Verpflichtungserklärung мне выдавали на срок 90 дней с датой начала действия приглашения (например 01.01.2012) на один год. Результат- родители получали мульти визу на 1 год с разрешением на пребывание максимум 90 дней. Всех это устраивало.
Несколько месяцев назад мы переехали из маленького академического городка (где я последние годы и оформляла эти приглашения) в соседнии Нюрнберг и тут начались проблемы:
В Нюрнберге , после того как мне сообшили что "заглянуть за приглашением у них нельзя" и нужно записываться за 4-6 недель, мне разрешили сделать Verpflichtungserklärung на 90 дней, но с начальной и конечной датой. Например с 01.01.2012 по 31.03.2012. Результат - мультивиза на 3 месяца..
Дело в том что моим родителям до московского посольства 1000 км и родителям давно не 20 лет, чтобы вот так лихо каждый раз ездть в московское консульство, что бы навестить меня в ближайшем квартале. Когда они ко мне приезжают то не живут по 3 месяца, а навещают дней на 7-10.. Вообщем очень неудобно нам всем с этими нюрнбергскими правилами. Я спрашивала у нескольких сотрудни ков АУБ в нюрнберге и все в один голос говорили - только с начальной конечтой датой- на 90 дней.
Скажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Это что "вопрос на усмотрение местных властей" как им выдавать Verpflichtungserklärung? почему в разных городах разные правила? Есть ли юридические основания на которых я могу настаивать на выдаче мне Verpflichtungserklärung на срок 90 дней с датой начала действия и на один год? пожалуйста подскажите! (работа со стабильным доходом, квартира, Nirderlassungserlaubniss- все это у меня есть)...

Sprung zu