русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

С польской визой в Германию с пересадкой в Польше

14.08.12 23:44
Re: С польской визой в Германию с пересадкой в Польше

Loresh знакомое лицо
Loresh
in Antwort JUSTINNA 14.08.12 23:25
In Antwort auf:
унизительные допросы , которые они не редко устраивают

Унизительные допросы обычно устраивают местные сотрудники посольства (т.е. - в случае Украины - украинцы), которые считают что им дали власть. Немцы, там работающие, ведут себя предельно корректно, по крайней мере, мне не попадались те кто ведет себя некорректно. Справки из налоговой вполне правомерны - Вы же как-то должны доказать, что у Вас есть доход? У тех, кого приглашают и берут на себя ответственность за содержание, справок не требуют. Подобные требования есть ко всем, кому нужна виза в Германию - не только к украинцам или россиянам.
In Antwort auf:
Здесь речь о маразме,который привел к тому,что для нормальных и честных людей создают такие условия при которых легче послать немцев и стать "преступником", на борьбу с которым государство тратит ваши деньги+ премии

Мне кажется, Вы путаете причину и следствие. Все эти условия были созданы именно по причине того, что люди выезжали и оставались - нелегально или полулегально, что вынудило правительство принять меры для сокращения этой нелегальщины. Не будь этого потока из стран СНГ (не только Украины) - не было бы этого "унижения". Большой поток невест и женихов, которые выходили замуж или женились на Германии - ещё одна причина.
В 1997 году не было абсолютно никаких проблем получить визу в Германию, даже лично туда не являясь, никаких справок, никаких допросов - но с тех пор многое поменялось.
In Antwort auf:
И мы -НЕ быдло,как кто-то здесь изволил нас назвать.

Как нация - нет. Но отдельные личности, увы, именно этим словом и называются - и почему-то оттуда их едет довольно немало. Знаете, наблюдая руссо-украино-туристо тут, на западе, мне стыдно за них - не за всех, но за большинство. А учитывая тот факт, что большинство эмигрантов из СНГ тут сидят на шее у гос-ва - неудвительно, что мало кто их любит. Но, думаю, это уже тема для другого форума...

Sprung zu