Deutsch

в Германию по итальянской мультивизе

01.12.10 20:32
Re: в Германию по итальянской мультивизе

rossinska гость
Благополучно съездила в Германию на 5 дней, открыв годовую итальянскую мультивизу. Пограничник на паспортном контроле в аэропорту Мюнхена допрашивал подробно каждого (по крайней мере всех, кто был передо мной, и меня в том числе). Пролистал в паспорте все мои визы (их там штук 8 примерно шенгенских, в т.ч. одна немецкая, одна мульти на 15 дней итальянская, и штамп на чешской визе о летнем вылете в Россию из Мюнхена). Сначала посмотрел фото, потом взглянул на меня и с улыбкой так говорит: каждые полгода меняете цвет волос? Ну я ответила, что, мол, да, женщинам это свойственно. Он спрашивает: летом блонд, зимой - брюн? Ну я в шутливой форме соглашаюсь, добавляя, что еще перекрашиваюсь весной и осенью - преимущественно в рыжий. Он посмеялся так по-доброму, потом утвердительно мне и говорит: у Вас бизнес-виза, кем работаете и где? Я сначала обалдела, поскольку в визе стоит "туристико" и почему он решил (а главное, как определил?), что у меня бизнес-виза (мне об этом не сказали, когда я паспорт с визой получала), но потом быстро ответила, где и кем. Он спрашивает - почему въезд первый в Германию, если шенген итальянский, я отвечаю, что сейчас необходимо мне в Мюнхен всего на 5 дней, а в январе-феврале еду уже в Италию. Дальше спросил, встречает ли меня кто? Я ответила, что нет, никто не встречает. Он тогда поинтересовался, как я буду добираться? Я ему ответила, что в Мюнхене третий раз, город знаю, сейчас сяду на метро и спокойно доеду до своего отеля. Он взглянув в паспорт, убедился, что я действительно летом этим была в Мюнхене, пожелал мне хорошего дня и проштамповал паспорт. Вот такие дела. Рядом у стойки пограничник через одного народ спрашивал. А передо мной мужчина прилетел на 6 часов всего, тоже с бизнес-визой, и погранец дотошно распрашивал, почему на такой маленький срок, что будет делать в течение шести часов, когда обратный рейс, просил показать билет и т.д. Меня не просил ничего предъявлять, хотя я наготове на всякий случай держала и карточку, и нал, и бронь оплаченную отеля, и обратный билет.
Такой вот был опыт. К счастью, удачный. Теперь в Италию полечу по этой визе. А потом, видимо, можно опять в Германию или в Чехию, скажем, по ней же? (побывав уже в Италии).
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только!

Перейти на