Login
ребенок на каникулах
353 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Кверти 11.02.09 18:01, Zuletzt geändert 11.02.09 19:06 (svetka1976)
В ответ на:
Не надо меня поправлять, все написано правильно.
Не надо меня поправлять, все написано правильно.
Я не спорю, что Ваш опыт именно таков. Но не стоит его обобщать.
В ответ на:
Дальше я объясняла, что существует несколько видов такого согласия и мне в свое время согласие на самостоятельное пересечение границы до совершеннолетия смогли оформить только с 14 лет. До этого возраста - только разовые.
Дальше я объясняла, что существует несколько видов такого согласия и мне в свое время согласие на самостоятельное пересечение границы до совершеннолетия смогли оформить только с 14 лет. До этого возраста - только разовые.
Согласие оно и есть согласие. У него один вид. Отличие только в сроках действия, а не в "разовостях". Это не виза.
В ответ на:
Многие нотариусы отказывают оформлять детям до 14 лет такие долгосрочные бумажки
Многие нотариусы отказывают оформлять детям до 14 лет такие долгосрочные бумажки
Значит НЕмногие оформляют. Стало быть законодательных ограничений нет.
Мне известно, что "Согласие" на 3 года оформляется с возраста гораздо менее 14 лет. Возможно по этому с 14 лет можно оформить до совершеннолетия.
В ответ на:
Поэтому я и предупредила, что возможно некоторые делают это и с более раннего возраста. Но это никак не "точно необходимо", а как повезет.
Поэтому я и предупредила, что возможно некоторые делают это и с более раннего возраста. Но это никак не "точно необходимо", а как повезет.
Еще раз. "Согласие" необходимо с любого возраста. Срок действия его за пределами поездки не играет роли. Главное, чтобы оно было действительно на время конкретной поездки.
В ответ на:
Что касается подписи одного или обоих родителей, то этот вопрос слишком спорный.
Что касается подписи одного или обоих родителей, то этот вопрос слишком спорный.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
В ответ на:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется,
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется,
Это официальное разъяснение Пограничной службы ФСБ России.
В ответ на:
На моих глазах мальчика, у которого умер отец и согласие было подписано только матерью, не выпустили из России в Финляндию. Вся наша группа торчала полтора часа на границе, пока руководитель связался с мамой мальчика, она нашла ближайшую почту и отправила факсом на границу копию свидетельства о смерти отца ребенка
На моих глазах мальчика, у которого умер отец и согласие было подписано только матерью, не выпустили из России в Финляндию. Вся наша группа торчала полтора часа на границе, пока руководитель связался с мамой мальчика, она нашла ближайшую почту и отправила факсом на границу копию свидетельства о смерти отца ребенка
Когда это было?
В ответ на:
Но что будет делать ребенок автора в такой ситуации? Он один, без сопровождения..
Но что будет делать ребенок автора в такой ситуации? Он один, без сопровождения..
В-первых, читайте выше.
Во-вторых, в аэропорту ребенок не один, а с мамой.
В-третьих , в аэропорту тоже "в курсе"
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/passport_check/
В-четвертых, на практике это действительно так.
В ответ на:
Поэтому рисковать не стоит. Если есть оба родителя - подписывать обоим, тем более, что стоит эта бумажка одинаково
Поэтому рисковать не стоит. Если есть оба родителя - подписывать обоим, тем более, что стоит эта бумажка одинаково
В случае автора подписывать обоим родителям придется всё равно, поскольку это требование немецкого консульства для оформления визы. Согласие одного родителя обычно оформляется (ну проще так) для поездки в Россию и обратно детей имеющих в Германии ВНЖ.