Login

Иисус Христос - Бог или сын Божий?
                        1681 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

in Antwort  Borisob 10.06.07 17:16
                        В ответ на:
Т.е. когда Иисус был человеком он сам молилсь Богу, именно молился, а не разговаривал. Из этого следует что при жизни Иисус был"сыном человеческим".
Т.е. когда Иисус был человеком он сам молилсь Богу, именно молился, а не разговаривал. Из этого следует что при жизни Иисус был"сыном человеческим".
Я поддерживаю Вашу попытку самому осознать написанное в евангелиях и прислушиваться внимательно к словам самого Иисуса.
Цитировать при этом, конечно же, лучше Его, а не меня, т.к. согласно евангелию, Иисус сам говорит:
36. Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
От Матфея, Глава 26
Даже принимая во внимание справедливое замечание
 gendy, что евангелия подвергались переводу и т.д., что является исторически неизбежным фактом распространения христианства,
все равно суть слов Иисуса, его учение и послание людям обладают неизмеримой духовной силой.
Поэтому, если Вам захочется как можно более правдивее узнать, что же все-таки говорил Иисус
(в том числе о Себе и о Боге, и говорил ли Он о Себе, как о Боге),
то хорошо было бы почитать все доступные варианты евангелий - но не ради поиска в них ошибок,
а ради того, чтобы как можно глубже понять суть.