русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."

20.05.21 15:06
Re: "кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."

Boatman коренной житель
in Antwort Boatman 20.05.21 12:19
не мир пришел Я принести,но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его.(Мф.10:34–39 )

Аналоги большинства высказываний Иисуса можно найти в Ветхом Завете, напр, знаменитую фразу " И враги человеку – домашние его":

"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них – как терн, и справедливый – хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка – против свекрови своей;

враги человеку – домашние его. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня

(Мих.7:1–7).

Sprung zu