Философия. манипуляций
т.к. СВОЕГО мнения у Вас к сожалению, НЕТ,
Регрем, я должен признать, что был неправ , когда Вашу мягкость и терпимость принял за "отсутствие своего мнения"
Когда речь заходит о принципиальном для Вас, никакие увещевания, "доказательства" вплоть до запугивания не меняют Ваши взгляды.
А поскольку пишу в теме о "манипуляциях" , приведу конкретный пример.
Вы - в ответ на предложение открыть вторую серию "радостной вести":
"не каждый решится на это - толковать стих за стихом.
Я точно не решусь на это. Я больше смотрю как другие специалисты толкуют.
И если я не понимаю или не соглашаюсь с найденным и толкованиями, только тогда начинаю задумываться.
Но как правило я сам не прихожу к своему пониманию, верю что мои авторитеты говорят, как истолковывают."
И вот реакция на "непослушание" :
-Если Дух Христов есть в христианах, то у них разногласий быть не может
- У христиан должен быть лишь один Авторитет - Иисус Христос.Все остальные должны проверяться.Но прежде всего - знать Его мнение, Его волю.
(A проводник "Его мнения и Его воли" - конечно же - иван_12)
апостолов в минуты 'малодушия и безразличия' и вплоть до Иуды. Но нам
это будет уже менее простительно чем ему.
(а это "предостережение" - не запугивание ли отбивающегося от стада?)
и снова - настойчивость и давление, давление,давление:
-т.е. вы на вопросы отвечать не хотите или не способны?- было бы полезно для более близкого знакомства с Новым Заветом...
-Донесение евангельской вести до всех людей является первоочередной
задачей любого христианина. Если же христианин по каким либо причинам не
желает этого делать, то возникает подозрение что здесь что-то гнилое.
-Или страх вызвать недовольство у агрессивного меньшинства с их тихими помощниками превозобладает над всем?
...
Так кто же здесь главный манипулятор ? Кто пропагандируя свою "веру в истинность своих знаний, выдаёт её за саму истину?"..Кто обладая знаниями в области религии на уровне ученика воскресной школы, будучи неспособным членораздельно высказать нi одной мыслi ( хотя последние проклёвываются крайне редко), - берёт на себя право быть учителем , толкователем Библии для "неискушённых" ? Кто не останавливается ни перед какими фальсификациями и ложью, чтобы скомпроментировать несогласных?