Deutsch

Война с Амаликом Исход 17:8-16

29.04.20 09:56
Re: Война с Амаликом Исход 17:8-16

Boatman коренной житель
в ответ regrem 28.04.20 21:41, Последний раз изменено 29.04.20 09:57 (Boatman)
Я знаю про это, но хотел ограничиться лишь событиями Исход 17:8-16, опасаясь куда Есфирь может привести, есть уже пример - одна тема на форуме.Но я не против, если и это будет рассматриваться здесь.

"одна тема на форуме" - здесь:https://foren.germany.ru/religion/f/33307312.html?Cat=&pag... ("История Иакова и Эсава" ).

Сначала, когда говорилось об истории близнецов и продаже первородства за чечевичную похлёбку, тема Вам показалась интересной, но когда она коснулась Амалека и ЕГО ПОТОМКОВ, она вызывала у Вас всё больше негативных реакций. Поэтому удивился, что Вы вернулись к "амалеку", но - спасибо за это. Т.к. "амалек", вероятно, вечен, по крайней мере, его потомки появляются периодически. В той, старой теме я как раз и хотел проследить путь в веках потомков Эсава-Амалека и их влияние на потомков Иакова.

Хотел бы добавить немного об Амалеке- внуке Эсава, После сражения у Рефидима Иисусу Навину было приказано уничтожить амалекитян (Втор 25:17). Однако, они не были полностью уничтожены и упоминаются (Судьи 3,13 и др..

.)в связи с их разбойничьими набегами на Израиль.

В царствование Саула Самуил возобновил предписание полного истребления амалекитян, но хотел пощадить пленного царя Агага. Царь на след день был всё же казнён, но успел переспать с женщиной, дав продолжение роду Эсава-Амалека; Аман - их потомок . В кн. Эсфирь его называют "Агагиянином" (3:1)

Амалек стал "средством обучения" евреев заповедям Бога: как только они забывали о них, - являлся очередной амалек...

Перейти на