Deutsch

Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

19.04.17 21:01
Re: Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

AnisaUlker гость
AnisaUlker
в ответ atma 19.04.17 20:26

Я на этот раз постараюсь КРАТКО :)

1) Мулла мулле рознь. Люди разные и психотипы разные. Не поняла кого именно за что конкретно он укорял. Но как вы видите - на ваше мнение о религии (учении Бога) повлияло мнение о человеке, который ее представляет - Имам. Я просматривая лекции по исламу в ютубе потой наткнусь на Имама, который так эмоционально рассказывает, что я просто не могу выдержать и выключаю ролик. У него эмоции да, но таки религия говорит нам и пророк, мир ему, говорил, что говорить нужно в приятной манере и приятным голосом с лююдьми вообще, тем более о религии. Как сам пророк Мохаммад, мир ему, был тому примером чем шокировал людей и покорял сердца врагов. Сейчас не все умеют говорить красиво. Я к этому онношусь с пониманием. Для меня главное, во что человек верит, а говорить красиво можно научиться. Есть и современные представители на пример Ноуман Али Кхан (лекции на англ. в основном но есть и перевод некоторых на рсский), он говорит четко лаконично, человек-мозг, кладец знаний и он в пиджачке часто, при галстучке, в красивой студии. Так как это создает имидж. Но не у всех имамов есть такие возможности или образование.

2) В Коране (и предыдущих книгах) Бог знаете ли тоже высказывается угрожающе, показывают свою злость на некоторые моменты. Но на людей в некоторых ситуациях другое не действует. За частую людьми движет страх (перед наказанием или осуждением). Поэтому я не считаю что сюсюканье это признак правильности. Иногда нужно и строжить, иногда быть серьезным и критичным. Даже в жизни, в семье, даже с котом.

3) Не могу такое сравнивать :) Имама, который еще не видя как кого за что отчитывал с тв шоу, цель которых это просмотры

Перейти на