русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Читая Библию

25.06.16 12:00
Re: Читая Библию...

Boatman посетитель
in Antwort ivan_12 24.06.16 22:49, Zuletzt geändert 25.06.16 16:46 (Boatman)

-Ведь Вы не сомневаетесь в том, что, согласно Писанию, Бог неизменен, что Он един?

-А как Вы думаете, это впечатление остаётся по прочтении сначала ВЗ, а потом НЗ?

Уважаемый Иван. Я попытаюсь Вам ответить , но не как верующий,поскольку таковым не являюсь, а как человек, который любит Библию,
старается понять, но при этом не почитает её как "Святое Писание". А для верующего Библия - это закон Божий! "...Если кто отнимет что-либо от слов Библии,У того Бог отнимет жизнь земную и даже заслуженную им жизнь в раю.( Апокалипсис, 22:18-19;Второзаконие, 4:2;

12:32Притчи, 30:6;Иеремия, глава 36;Послание к галатам, 1:8).
Вы, как я понимаю, как и некоторые верующие, считаете, что Бог Ветхого Завета, "Бог гнева", и Бог Нового Завета –" Бог любви" - не одно. Но,

внимательно и непредвзято читая Библию, понимаешь, что невозможно оторвать НЗ от ВЗ, что „ Бог ЕДИН!"
Эта неразрывная связь Ветхого и Нового Завета очевидна, если сопоставить главные Заповеди Моисея и Христа. Моисей: „Господь Бог наш един есть: и люби Господа, Бога твоего,всем сердцем твоим и всей душою твоею..(Втор.6:4-5). Христос, отвечая на вопрос „Какая первая из всех заповедей“, приводит именно эту : Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Mf 22-37-40). Моисей: „ Не мсти и не имей злобы ...но люби ближнего твоего, как самого себя“

(Лев 19:18). Христос: „ Вы слышали, что сказано: люби ближнего своего и ненавидь врага А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте

проклинающих вас...“ Иисус не отменял заповеди ВЗ („Не нарушать пришёл я, но исполнять"), Он лишь ИСТОЛКОВЫВАЛ, как правильно нужно понимать Заповеди Моисея. Впрочем, всё это Вы не хуже меня, конечно, знаете... Не возникали у меня сомнения , в том что , согласно Писанию, Бог неизменен. Нужно понимать, что Бог в Библии ПОСТЕПЕННО открывает самого себя посредством исторических событий и Его отношений с людьми на протяжении истории, Ни одним словом Христос и Апостолы не критикуют учение пророков о Боге. Два Завета слиты воедино! Для Христа Бог, говоривший с Моисеем из куста, - истинный. И если „отбросить“ ВЗ,если его представления о Боге ошибочны, то и Учение Иисуса о Боге также ошибочно .

А сделать, как предлагает regrem , т.е. изучать НЗ, "имея лишь общее представление о ВЗ" , причём читать "и то не всё подряд" (пост

2) , т.е. отвести ВЗ какую-то вспомогательную, подсобную роль и изучать Библию от НЗ – к ВЗ , на мой взгляд, означает просто не понимать сущности этой Книги.
- Библия явлется целостной - от начала до конца!
-" Если бы это было так, то у Иисуса Христа не должно было бы быть трудностей с фарисеями и священством."

Фарисеи были специалистами в толковании священных текстов. Они кичились своей учёностью, презирали малейшие отступления от Закона. Простой народ они презирали: „Этот народ невежда , в законе проклят он“ (Ин, 7:49) Иисус официально не был раввином, но он осмелился обьявить себя единственным авторитетом в этой области.Он выступал против многочисленных РИТУАЛОВ, против показухи, лицемерия фарисеев, против алчности первосвященников. Но никогда Христос не выступал против сути учения о Боге, изложенном в Библии, оставаясь иудеем.

Sprung zu