русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем я живу?

30.03.14 11:16
Re: Зачем я живу?

Ыхр местный житель
Ыхр
in Antwort golma1 29.03.14 22:13, Zuletzt geändert 30.03.14 11:39 (Ыхр)
В ответ на:
Какое отношение к теме дискуссии имеют эти рассуждения?

Самое прямое. Христианская цель жизни - оказаться в раю. А что в раю-то? А там со слов самих же христиан оказывается только восхвалять Бога, да еще делать это вечно, ну и радоваться такому бессмысленному существованию, так как смыслом это не назовешь - тешить тщеславие кого бы то ни было. Эта и есть мегацель жизни христиан? А других они называют приговоренными к смерти.
Так же возникают вопросы и к мусульманскому раю. Религии-то родственные, с одним и тем же Богом. Мужчины-мусульмане, стремящиеся в рай с гуриями, они хоть отдают себе отчет в том, что наслаждаться, унижая других людей, - это очень нехорошо, очень мягко выражаясь? Это великая мусульманская цель - вечно издеваться над другими людьми? Ведь просто само владение людьми, которые обязаны услаждать хозяина, - уже само по себе изощренное издевательство над ними. Даже если эти гурии - бывшие грешники, заслужившие кару, все-равно это не украшает праведников, владеющими этими гуриями. Но по крайней мере так было бы хотя бы логично - праведник вечно кайфует, а грешник вечно страдает, услаждая праведника. Но что-то я не слышал, что гурии из грешников. Вот мне и интересно - а какая мегацель у женщин-мусульманок? Попасть в рай - это однозначно. А кем они себя в раю-то видят? Гуриями?

Sprung zu