Login
Эвангелиш
2113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort chelentano85 13.04.11 11:50
В ответ на:
Лютеранская Церковь разнообразна.
Лютеранская Церковь разнообразна.
А уж насколько разнообразно протестанство! И продолжает бесконечно разнообразиться, конца и края не видно. Да уж, соло скриптура... Что-то много больно солистов стало со времен Лютера, каждый свою сольную арию поет.
В ответ на:
Все Христианские конфессии (за исключением: мормон и свидетелей Иеговы) исповедуют один и тот же Символ Веры.
Все Христианские конфессии (за исключением: мормон и свидетелей Иеговы) исповедуют один и тот же Символ Веры.
У Вас крайне неверные сведения. КРАЙНЕ неверные. Увы, НЕ один и тот же. Даже протестанты исповедуют не один и тот же. Или Вы не слышали, что такое "Филиокве"?
В ответ на:
Для Бога нет разницы, католик ты, баптист, православный или лютеранин.
Для Бога нет разницы, католик ты, баптист, православный или лютеранин.
Можно ли переплыть бушующее море на лодке, или лучше на прочном корабле? Можно ли прыгать без парашюта и остаться живым? Теоретически можно, и даже, вроде как, случаи были.
Можно ли спастись в иных религиях и конфессиях, чем Православие? Почему же нет, вполне можно допустить, Бог бесконечно милостив. Но зачем же лишать себя прочного корабля и спасительного парашюта?
Западная церковь не смогла долго устоять, отпав некогда от Православия, расколовшись на огромные куски - католичество, протестантство и англиканство. Протестантство, едва родившись, рухнуло, рассыпавшись на умопомрачительное количество осколков-деноминаций, и продолжает рассыпаться.
Православие на фоне всего этого - просто монолитная скала, мощный дуб, с которого, бывает, иногда опадают пожухлые листья в виде еретиков и раскольников, много кричащих, но не способных произрасти.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))