русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Эвангелиш

20.04.11 08:22
Re: Эвангелиш

Walzprofil свой человек
Walzprofil
В ответ на:
Лютеранская Церковь разнообразна.

А уж насколько разнообразно протестанство! И продолжает бесконечно разнообразиться, конца и края не видно. Да уж, соло скриптура... Что-то много больно солистов стало со времен Лютера, каждый свою сольную арию поет.
В ответ на:
Все Христианские конфессии (за исключением: мормон и свидетелей Иеговы) исповедуют один и тот же Символ Веры.

У Вас крайне неверные сведения. КРАЙНЕ неверные. Увы, НЕ один и тот же. Даже протестанты исповедуют не один и тот же. Или Вы не слышали, что такое "Филиокве"?
В ответ на:
Для Бога нет разницы, католик ты, баптист, православный или лютеранин.

Можно ли переплыть бушующее море на лодке, или лучше на прочном корабле? Можно ли прыгать без парашюта и остаться живым? Теоретически можно, и даже, вроде как, случаи были.
Можно ли спастись в иных религиях и конфессиях, чем Православие? Почему же нет, вполне можно допустить, Бог бесконечно милостив. Но зачем же лишать себя прочного корабля и спасительного парашюта?
Западная церковь не смогла долго устоять, отпав некогда от Православия, расколовшись на огромные куски - католичество, протестантство и англиканство. Протестантство, едва родившись, рухнуло, рассыпавшись на умопомрачительное количество осколков-деноминаций, и продолжает рассыпаться.
Православие на фоне всего этого - просто монолитная скала, мощный дуб, с которого, бывает, иногда опадают пожухлые листья в виде еретиков и раскольников, много кричащих, но не способных произрасти.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu