Deutsch

Вопрос по философии

14.06.10 17:47
Re: Вопрос по философии

Remeyk знакомое лицо
Remeyk
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Материалисту знамо дело духовные истины не выгодны, да и не посилам.
Хо-хо, вот из-за того могу начать биться насмерть, если только не выяснится, что произошло расхождение в определениях!
Я не в курсе, конечно, но не не верится, что в филосифии до сих пор главенствует идея о дуальности понятий - материализм против идеализма (духовного). Истина, как обычно где-то посеридине, и я не понимаю, почему материальное и идеальное не могут существовать в связке. И почему вы приравняли философское понятие "материалист" с бытовым, которое обозначает то, что материальные блага для индивидума превыше духовных?
Если человек, как правильно заметил мигнон, для многих людей есть более жизненно важные и насущные проблемы, на решение которых уходит немало времени, как то - работа, забота о детях, о близких, о природе, в конце-концов и социальных нуждах. На мой взгляд, польза человечеству от них несравнимо больше, чем от йога, годами настойчиво пытающегося отправить себя в нирвану, чтобы постичь великие истины.
Истина одна - её начало в духовных Сферах, а не где-то посередине.
Материализм бытовой начинается с материалистической философии. Быт- это уже "финишь" духовного, а где духовное заканчивается, там и человеческое затухает и начинается животное. Человечество погрязшее в бытие, теряет человеческий облик. В бытие правит материалистические законы, все имеет цену и поддается подсчету в "золотом" эквиваленте. В духовном мире жизнь не имеет цены т.е. безценна, её недозволительно, грешно оценивать, кто позволяет её оценивать враг жизни, в нем нет Человеческого-Высшего Разумного... Это у животных естественно всё в пищевую цепочку складывать. Человек - венец природы ибо разумен и стоит выше пищевой цепочки ибо не хлебом единым жив Человек В современном мире додумались переиначить святым духом сыт не будешь!?! И как назвать тех кто живет под этим лозунгом если не представителями мира животных, звеньями пищевой цепочки. Однако они набрались наглости и называют себя человечеством, хотя судя по девизу "волки"-"оборотни"

Перейти на