Вход на сайт
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 06.04.10 15:05, Последний раз изменено 06.04.10 15:36 (Walzprofil)
В ответ на:
в Библии много чего не написано, да и то что есть читать не рекомендуется.
только тот на кого снизошёл Святой Дух может правильно истолковать написанное в ней.
остальным следует ограничиться словами Святых Отцов и избегать дьявольского искушения
самостоятельного толкования Библии.
в Библии много чего не написано, да и то что есть читать не рекомендуется.
только тот на кого снизошёл Святой Дух может правильно истолковать написанное в ней.
остальным следует ограничиться словами Святых Отцов и избегать дьявольского искушения
самостоятельного толкования Библии.
Все верно, но есть одна непозволительная ошибка - читать не то что не воспрещается, а ровным счетом наоборот - призвается. Читать каждый день, хотя бы по главе. Чтение Евангелие, живого Слова Господа - пища для души. Оставление чтение - добровольное лишение себя этой пищи. Как раз об этом пишут отцы. Запретить чтение Библии мирянами поставновил какой-то Тулузский собор католиков, как приводила уважаемая г-жа Отрада парой страниц назад.
А вот толковать Писание самому, неочищенным умом и сердцем - есть безумие. Думать, что ты лучше отцов понимаешь Писание - гордыня яйца, льстящего себе знать о курятнике лучше курицы. Вот от этого горделивого самомнения и предостерегает Православие. Это ж разумно, сверить свои мысли с мыслями умных людей, живших до тебя, особенно прославляемых как святые, достигшие совершенства во Христе.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))