Deutsch

А кто нибудь соблюдает пост

05.04.10 13:36
Re: А кто нибудь соблюдает пост

Walzprofil местный житель
Walzprofil
В ответ на:
не диета, но если буду соблюдать, то превращусь в скелета, появится анемия и я умру с голоду, а так умирать я не хочу.

Моя жена за период поста поправилась. Это так, для сведения.
Каждый определяет меру поста сообразно своему здоровью и духовной немощи. Православная церковь, кстати, запрещает поститься некоторым больным, беременным женщинам, накладывает ограничения в посту для занимающихся физической тяжелой работой, путешествующим, детям (им достаточно воздержание от телевизора), пусть они здоровы. Новоначальным, которые только приступают к воцерковлению, рекомендуется посоветоваться с врачом и духовником в выбранной для посещения церкви о мере строгости поста и выборе продуктов.
Пост действительно нелегкое дело, но благо он приносит при правильном его держании просто великое. Верующие и постящиеся со стажем, моментально поймут, о чем я говорю.
Всегда можно найти продукт, от которого можно сознательно отказаться как не необходимого для поддержания жизни в организме. Например, шоколада или кофе. А Вы знали, кстати, что воздержание от просмотра телевизора - это тоже пост? Наверняка нет. Знайте также, что есть пост для мирян, а для монашествующих. Мирянам даются существенные послабления по причине их немощи
Господь зрит на благое намерение человека, а не на формализм в соблюдении поста в ущерб здоровью.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на